バーゼルフォンってチャージでチェインすると思ったら、覚醒スキルでもチェインできたのか…チェインの法則全然わからんし、誰にチェインするのかも予測できん…
バールゼフォンやんけ
バールは【ゲージ3以上でチャージ取った時】か【覚醒スキル】の二つのチェインがある。 前者は特性、後者はスキル効果についてる。チェインの狙いとしてはガープとかハルファスみたいな足遅いの引っ張ってくるか、自分にチェインして全体混乱撒くかのどっちか、くらいで覚えておくととりあえず楽
チェインってコマンドフェイズでも左端の行動順バーで確認できてなかったっけ?「チェイン数によって変化する技」と「チェインを引き起こす技」の違いについて、ハーゲンティしかいなかった頃めちゃくちゃ混乱してたけど今となっては千差万別ってわかんだね
行動順バー見ててもいきなり飛んできて驚いたよマルチネの性能もよくわからんチェイン持ってないってのもあるけど学習しなきゃなー
「俺のチェインが知りたいのかい?いいぜぇ!たっぷり見ていきな!」ツヨサニビックリスルノデス!「今、クロケルがスキル使ったな?これでゲージ3つ、俺の特性はゲージが6割(3/5)以上でチャージすると……」チリリン! マジョノオオワザ!オミセシマショウ!!「っとなっ!さっきアタックしたばかりのオリアス嬢の奥義がー!さくれ……あら、凍っちまったかい?」「ちなみに覚醒スキルでもチェインできるぜ!覚醒しててもチャージをくれればチェインできるから、スキルとチャージのどっちでもチェインできるってぇ寸法よ!」チリリン コノカトウセイブツ!「奥義チェインはアタックフォトンを食うから重宝すると思うぜ?」チリリン ワタシノホンショウハケモノ!
説明の裏で大惨事が起きてそうなんですが……
親のつまらねぇ絵よりみたつまらねぇ絵を描いてみるなァ…(降参それはそれとして、分かりやすく犯行現場再現してくれたついでに付け加えるとクロケルのゲージ+1でバールが特性条件満たすと、行動バー上だといきなりチェインしたように見えるから初見だとびっくりするのです!
ハーゲンティ奥義が入ってないやん!
説明の裏が悲惨すぎてわろた
バーゼルフォンってチャージでチェインすると思ったら、覚醒スキルでもチェインできたのか…
チェインの法則全然わからんし、誰にチェインするのかも予測できん…
バールゼフォンやんけ
バールは【ゲージ3以上でチャージ取った時】か【覚醒スキル】の二つのチェインがある。 前者は特性、後者はスキル効果についてる。
チェインの狙いとしてはガープとかハルファスみたいな足遅いの引っ張ってくるか、自分にチェインして全体混乱撒くかのどっちか、くらいで覚えておくととりあえず楽
チェインってコマンドフェイズでも左端の行動順バーで確認できてなかったっけ?
「チェイン数によって変化する技」と「チェインを引き起こす技」の違いについて、ハーゲンティしかいなかった頃めちゃくちゃ混乱してたけど今となっては千差万別ってわかんだね
行動順バー見ててもいきなり飛んできて驚いたよ
マルチネの性能もよくわからん
チェイン持ってないってのもあるけど学習しなきゃなー
「俺のチェインが知りたいのかい?いいぜぇ!たっぷり見ていきな!」ツヨサニビックリスルノデス!
「今、クロケルがスキル使ったな?これでゲージ3つ、俺の特性はゲージが6割(3/5)以上でチャージすると……」
チリリン! マジョノオオワザ!オミセシマショウ!!
「っとなっ!さっきアタックしたばかりのオリアス嬢の奥義がー!さくれ……あら、凍っちまったかい?」
「ちなみに覚醒スキルでもチェインできるぜ!覚醒しててもチャージをくれればチェインできるから、スキルとチャージのどっちでもチェインできるってぇ寸法よ!」
チリリン コノカトウセイブツ!
「奥義チェインはアタックフォトンを食うから重宝すると思うぜ?」
チリリン ワタシノホンショウハケモノ!
説明の裏で大惨事が起きてそうなんですが……
親のつまらねぇ絵よりみたつまらねぇ絵を描いてみるなァ…(降参
それはそれとして、分かりやすく犯行現場再現してくれたついでに付け加えると
クロケルのゲージ+1でバールが特性条件満たすと、行動バー上だといきなりチェインしたように見えるから初見だとびっくりするのです!
ハーゲンティ奥義が入ってないやん!
説明の裏が悲惨すぎてわろた