「この戦法が思いの外うまくいった!」って話とかしたいけど、やっぱ手の内明かす感じになるからみんなあんまりしないのかな
俺はしたい方のソロモンここに書き殴った編成と運良く当たったりすると嬉しくなっちゃうぜ
「これ決まって一発で勝ち確!」ってのじゃ全然ないけど、ただのオーブ係と思われてタゲされてないナベちゃんに1ターン目バトルクライかけてのスキルで結構ダメージ持ってけた時は気持ちよかったでもまぁ手の内明かして対策立てられても強い人はそっからまた別の立て直し案に持っていけてそこから読み合いが始まって楽しいんだろうなと思う
別に明かしてもそこまで対策も何もないとは思うよフリバ環境はじゃんけんみたいなもので、パー出してグーカモってチョキは捨てて同じパー相手にどれだけ勝てるようになるか、が考察みたいなものだからまあ思いのほか上手くいった系は相手次第ってところもあるんじゃないかなあ非環境と非環境の対戦とかだったら別に周知されても大勢に影響はないだろうし
戦法って程じゃないけど、ハック警戒して前列サポート減ってる上にバール系のパーティが増えてるからアミーで引き寄せ入れるのがスッゴい気持ちいい。マルバス巻き込むと地獄!
ニバスLアルルカンナベリウスかなぁバールのペインフォトンを一気に強化スキルフォトンに変換したときの快感がすごい(混乱は運)ニバスLのラッシュトルーパーの強化+1ターンがアルルカンと相性良すぎるニバスがナベリウスより素早さ低いのも嬉しいところ場にスキルが無くてもガープに3ターンかばうさせられたりできるし
「この戦法が思いの外うまくいった!」って話とかしたいけど、やっぱ手の内明かす感じになるからみんなあんまりしないのかな
俺はしたい方のソロモン
ここに書き殴った編成と運良く当たったりすると嬉しくなっちゃうぜ
「これ決まって一発で勝ち確!」ってのじゃ全然ないけど、ただのオーブ係と思われてタゲされてないナベちゃんに1ターン目バトルクライかけてのスキルで結構ダメージ持ってけた時は気持ちよかった
でもまぁ手の内明かして対策立てられても強い人はそっからまた別の立て直し案に持っていけてそこから読み合いが始まって楽しいんだろうなと思う
別に明かしてもそこまで対策も何もないとは思うよ
フリバ環境はじゃんけんみたいなもので、パー出してグーカモってチョキは捨てて
同じパー相手にどれだけ勝てるようになるか、が考察みたいなものだから
まあ思いのほか上手くいった系は相手次第ってところもあるんじゃないかなあ
非環境と非環境の対戦とかだったら別に周知されても大勢に影響はないだろうし
戦法って程じゃないけど、ハック警戒して前列サポート減ってる上にバール系のパーティが増えてるからアミーで引き寄せ入れるのがスッゴい気持ちいい。マルバス巻き込むと地獄!
ニバスLアルルカンナベリウスかなぁ
バールのペインフォトンを一気に強化スキルフォトンに変換したときの快感がすごい(混乱は運)
ニバスLのラッシュトルーパーの強化+1ターンがアルルカンと相性良すぎる
ニバスがナベリウスより素早さ低いのも嬉しいところ
場にスキルが無くてもガープに3ターンかばうさせられたりできるし