初心者ソロモンワイ、この前初めてコロシアムで対戦してみたけど何も分からない内にボッコボコにされて終始「????」を頭の上に浮かべてた
初めにガチなのと当たると訳わかんないよなわかる。でも俺みたいな趣味ptオンリーでやってるのもおるから、いつか当たったら楽しく対戦しようや
一人モードと違って対人戦のセオリーがあるから初めてだとわからんよな慣れてきたら楽しくなってくるよ
とりあえず育成状況は均一になるからそういう部分での差で負けたわけではないってのは伝えておくね(自分はしばらく気付かなかった)逆に言えば育成追いついてなくても手持ち次第では戦えるから気が向いたら来てみてね
18:58さん そうなんか……初期メンでずっと回してたからなーほかの子もちゃんと育てるわ…
まぁ育てなくても使えるから、ガチャで引いたキャラ試運転で突っ込むとかでもいいと思うよ
ガチパなので旅パとか初期メンに当たったら開幕降参してしまう… 早く部屋わけされて欲しいな…
ポケモンでもTCGでもメギドでも大抵何にでも共通するセオリーだけど、対人戦を始める際には手持ちで昨今の定番パーティーなりデッキなりを組んで自分なりに考えながら使って感覚を掴むのが一番理解が速いよ。趣味パなり使って面白そうと思ったパーティーを使うのはそのあとでも十分よ。まぁ少なくともベインオーブは欲しいかな
とりあえず50戦ぐらいやって「だいたいわかったぜ!(0勝)」で生きてきた身としてはwikiでMEと技確認しながら体で覚えるのが一番だと思う勝ち負けはまぁどうでもいいからな、勝率も表記されんし
ちょっとパテ見直しても1回行ってきたやっぱりぼろ負けはしたんだけれど今回ボム初めて見た。何あれすげぇ(興奮)ゆっくり自分のペースでやってくわ皆ありがとう
ハイドロボムはいいぞ(いいぞ)
その様子なら大丈夫そうだけど、コロシアムはムキになっちゃだめよ必須ではないんだからそれでストレス貯めたら元も子もないしね
初心者ソロモンワイ、この前初めてコロシアムで対戦してみたけど何も分からない内にボッコボコにされて終始「????」を頭の上に浮かべてた
初めにガチなのと当たると訳わかんないよなわかる。でも俺みたいな趣味ptオンリーでやってるのもおるから、いつか当たったら楽しく対戦しようや
一人モードと違って対人戦のセオリーがあるから初めてだとわからんよな
慣れてきたら楽しくなってくるよ
とりあえず育成状況は均一になるからそういう部分での差で負けたわけではないってのは伝えておくね(自分はしばらく気付かなかった)
逆に言えば育成追いついてなくても手持ち次第では戦えるから気が向いたら来てみてね
18:58さん そうなんか……
初期メンでずっと回してたからなー
ほかの子もちゃんと育てるわ…
まぁ育てなくても使えるから、ガチャで引いたキャラ試運転で突っ込むとかでもいいと思うよ
ガチパなので旅パとか初期メンに当たったら開幕降参してしまう… 早く部屋わけされて欲しいな…
ポケモンでもTCGでもメギドでも大抵何にでも共通するセオリーだけど、
対人戦を始める際には手持ちで昨今の定番パーティーなりデッキなりを組んで自分なりに考えながら使って感覚を掴むのが一番理解が速いよ。
趣味パなり使って面白そうと思ったパーティーを使うのはそのあとでも十分よ。
まぁ少なくともベインオーブは欲しいかな
とりあえず50戦ぐらいやって「だいたいわかったぜ!(0勝)」で生きてきた身としてはwikiでMEと技確認しながら体で覚えるのが一番だと思う
勝ち負けはまぁどうでもいいからな、勝率も表記されんし
ちょっとパテ見直しても1回行ってきた
やっぱりぼろ負けはしたんだけれど
今回ボム初めて見た。何あれすげぇ(興奮)
ゆっくり自分のペースでやってくわ
皆ありがとう
ハイドロボムはいいぞ(いいぞ)
その様子なら大丈夫そうだけど、コロシアムはムキになっちゃだめよ
必須ではないんだからそれでストレス貯めたら元も子もないしね