初期メンバー+引き直し召還縛りでネルガルPTに勝てて嬉しい嬉しい!相手のサタニックネルガルが驚くほど仕事しなかったから勝てたようなもんだけど勝ちは勝ちだ、やって出来ないことはない!
よりによってネルガルパ相手とは…すごい!おめでとう!!そうなんだよね、根気よく続ければ勝てない試合なんてないよね。フォトン取りとかオーブで何か工夫した?よければ自分の推しパに活かしたい
相手のネルガルPTのメンツも教えてください
構成に興味ある人も居るようなので、ちょっと長くなるけど少しでも参考になれば嬉しい。語らねばなるまい…半分以上運ゲーだからそこだけは勘弁してね
【自分】シャックス(レイジファントム)/ガープ(蠍)/アムドゥスキアス/ウェパル(アドラメレク)/モラクス(イービル)【相手】アリトン(多分エージェント)/ガープ(蠍)/ネルガル(リブラ)/Cゼパル(ホリフェ)/ウヴァル(サーペント)2Tオーブでシャックスが速さで抜かれてたから多分エージェントだけど、確定ではない
まず一つ目の運ゲーが【ゼパルへの感電】。これを通せなかった時点でガープが八つ裂きにされて負ける。とにかくシャックスにスキルを回したかったけど、1回目のスキルをわざと全部相手のゼパルに取らせた。そのあとに2個だけ出たスキルをシャックスに回す。この時に残ったスキルを相手はゼパルに。アリトンに回されてたら正直かなり危なかったけど、相手はネルガルをアテにして確実にこっちを壊滅させられる択を選んだんだと思う。もし初めの方でシャックスにスキル取らせたら、キラースナイプが確実に飛んでくるから、こんな取り方にしたんだ。結果的にこれは通った。ネルガルがかばいに来ずゼパルが感電、コレが最初の足掛かりになる。
【2T目】ガープによるベイン合戦の時間。ロックはゼパルに置いたままベイン、ついでにスキルも積む。向こうのベインはガープに向けてくると読んで、アムドゥスキアスでバリア。ゼパルが当然ホリフェ、それをイービルで剥がす。と言っても、この時の狙いはゼパルではなく、かばいにくるネルガル。ゼパル落とせたらそれはそれで良かった。今回はきっちり庇ってくれたのでネルガルが戦闘不能、からのシフトで3T目。
んん?その編成昨日のお昼間に見たぞ一瞬初心者の方かと思ったけど、ガープがベイン装備だから違うなとわかって、こちとらガチガチの編成だったけど試合したんだ確か覚えていられるかわかんないけど、リリム/ウァサゴ/バフォメット/オセ/ガープで挑んだ者ですアムちゃんのバリアが1T目ウェパルに行くと読んでガープから落としにかかりました。オセよりアムちゃんのが早いので、タゲを自由にされてたらダメージを受けたガープに(多分)バリアが飛んで残りの攻撃が無駄になるなぁ…と一か八かでしたね
【3T目】リブラ、サーペント、エージェントのターン。ターゲットはアリトンに変更、相手がネルガルにオーブを積んだので、こっちはシャックスにオーブ。ゾンビが通ったので自決してもらいました。これも外したら負けてた。あとはウェパルでアリトンを落としたのでかなり優勢。次のターンにウヴァルの奥義乗せたサーペント飛んできたけどガープなら一回は耐えると信じてウェパルにインビジブル。ベインで相手のガープ落として勇ましく散っていった。あとは暗闇入れたりして耐えつつ相手の降参でフィニッシュ、って結果に。うろ覚えだから細かいところは少し違うけかもだけど、概ねそんな流れ。
うおぉぉ間に入っちまったすまぬーー!!!
簡潔にまとめるとこんな感じだよ①1T目にゼパルに感電が入るように祈るついでにアリトンのキラースナイプがこないよう祈る②ここでネルガルかゼパルを必ず落とす③ゾンビで自滅させる(直前にボコられたマルバス対策で試験的に入れてた)④ウヴァルのスキルを使わせないように誘導(無敵剥がされると辛い)ダメージ追加でサーペント使いたい気配感じたので、逆手にとって咄嗟にスキル出せないようチャージ溜めさせてた。⑤思惑に乗ってくれるよう祈るん?祈るばっかり、偶然ばっかりで勝ったようなもんじゃないかって?そりゃそうさ、英雄譚っていうのは諦めない気持ちと、ひとつまみの奇跡がスパイスだからね
07:27気にしない気にしない、そんなこともある!それはそうと、確かにあの日はバフォPTとアスモリリムにボッコボコにされたような記憶が…もしかして当たってたのかな
一応スクショ。正直な話、まさか勝てると思ってなかったから開始時点のスクショ取ってないんで信憑性の欠片もないけど…信じるかどうかはあなた次第(世にも奇妙
ふむふむ。相手が自分にとって脅威となるような行動をしないよう、またはそれを阻止できるようフォトン取りするのが上手い!祈るばかりと言うけど勝率を上げる工夫を至るところでしてるのだから、もっと胸を張って!!ゾンビ化という手もあったなぁ。リブラ持ち多いから面白そう。やっぱ環境勢に勝つには状態異常を駆使することが大事だな…というかサーペントまで持ってたのね。ガチパでも相手にしたくないなこれ
おお!同士!実は自分もたまに気分転換で配布で潜ってるんだけど、大体似た構成で最近ガチのネルガルパに勝った。自分の体験もシェアしとく。すみません、木、お借りします!左からマルコ、ガープ、アムド、モラクス、シャックス。オーブはチーブレ、ベイン、ケイブ、イービル、バーバリアン。相手はマリー、Cゼパ、ネルガル、ガミジン、アリトン。オーブはおそらくだけどシェルドレ、?、リブラ、?、エージェント。オーブ発動までに倒したのでよくわからんが、おそらくゼパルとガミジンはグラディエーターかバーバリアン系の列オーブだと推察して戦った。やはり1ターン目にゼパルに感電を通すのがキモで、これ通らなかったら降参だなと思ったら通った。ネルガルがリブラで、相手のアリトンがスキル構えてたので、この確率は相当厳しいからかなり運良かった。リブラで50パー、キラースナイプってたしか70パーとかだよね?さらにシャックスの感電が70パーだからトータル10パーとかだよね?計算間違ってたらごめん ここは本気の運ゲーだったので決まった時は声出たで、2ターン目でネルガル越えてガミジンに通すためにマルコのめまい。ベインも打って、マリーのシェルドレはモラクスでイービルアイ。3ターン目のエージェントは食らうがおそらくこれは耐えるし割られてもいいと踏んで、チーブレでガミジンを倒す、更にバーバリアンでゼパルを倒す。マルコにケイブ。4ターン目、初手ネルガルに感電、ベインで落とす、シフト後はマルコの奥義を叩き込む構え。どうしてもイービルアイが使いたかったので、瀕死のモラクスに狙いがいかないようにする5ターン目、相手降参の流れだったと思う。動画撮ってなかったからうろ覚えだがとりあえず記念に勝利のスクショは撮ったキモは最初のゼパルへの感電と、モラクスのイービルアイ。このパーティは見た目と違って割と勝てるのでおススメです!何回かネルガルとやってるけど、勝率高め。弱いのは状態異常とラッシュ。木主さんの方、サペまでもってたんだね!すごい。おめでとう!
09:21わーい仲間仲間ー!(シャックス並頭モラクスの速さが絶妙でイービルがいい感じに刺さるんですよね、すごく分かる。サポーター・高速アタッカーよりは遅いけど盾より早い。だからホリフェ、シェルドレ、邪悪弾腹パン掛けさせてから剥がせるいいタイミングになる。自分のガープが相手盾役より早ければほぼ確実に狙った相手を落とせるのもポイント(相手もガープだと大体はベインだけど)。しかも万が一残ってもスキルでそこそこ削れるから馬鹿にならない。2T掛かるから1発目は間に合わないにしても、レイジは相手ガープの蠍二発目をクソザコ蠍に出来るからこれも結構優秀優秀!アリトンは庇う特性利用して無理矢理引っ張りだして落としたり、マーマン持ってそうなBを先に狙ってガタガタにしたり、処理しきれない協奏PTにズタボロにされたり…初期PT縛りは考える事がとにかく多くて楽しい楽しい!何よりアムドゥスキアスのMEが本当に優秀なんだ…アムドゥスキアスは正義ですね!!!
09:21書きそびれちゃったけど初手感電。 ネルガルゼパル相手は本当これが決まるかどうかで全てが決まるから、コレ通した時は脳からセイレーンの涙が出るこのスリルがたまんねぇな
08:08ありがとありがと! 一見ネタに見えても真剣に勝つ為に色々考えて相手を下す…至難の業なれどそう言ってもらえると素直に嬉しいです!レイジは列だから庇うも発動せず、ゾンビりさえすればあとは自爆スイッチ押すの見守るだけだからオススメ!しかもガープに向けて撃っても防御0に出来て柔らかガープに出来るので臨機応変に使うと新世界が見える 外した時?知らない知らないーー
初期メンバー+引き直し召還縛りでネルガルPTに勝てて嬉しい嬉しい!
相手のサタニックネルガルが驚くほど仕事しなかったから勝てたようなもんだけど勝ちは勝ちだ、やって出来ないことはない!
よりによってネルガルパ相手とは…すごい!おめでとう!!
そうなんだよね、根気よく続ければ勝てない試合なんてないよね。フォトン取りとかオーブで何か工夫した?よければ自分の推しパに活かしたい
相手のネルガルPTのメンツも教えてください
構成に興味ある人も居るようなので、ちょっと長くなるけど少しでも参考になれば嬉しい。語らねばなるまい…
半分以上運ゲーだからそこだけは勘弁してね
【自分】
シャックス(レイジファントム)/ガープ(蠍)/アムドゥスキアス/ウェパル(アドラメレク)/モラクス(イービル)
【相手】
アリトン(多分エージェント)/ガープ(蠍)/ネルガル(リブラ)/Cゼパル(ホリフェ)/ウヴァル(サーペント)
2Tオーブでシャックスが速さで抜かれてたから多分エージェントだけど、確定ではない
まず一つ目の運ゲーが【ゼパルへの感電】。これを通せなかった時点でガープが八つ裂きにされて負ける。
とにかくシャックスにスキルを回したかったけど、1回目のスキルをわざと全部相手のゼパルに取らせた。そのあとに2個だけ出たスキルをシャックスに回す。
この時に残ったスキルを相手はゼパルに。アリトンに回されてたら正直かなり危なかったけど、相手はネルガルをアテにして確実にこっちを壊滅させられる択を選んだんだと思う。
もし初めの方でシャックスにスキル取らせたら、キラースナイプが確実に飛んでくるから、こんな取り方にしたんだ。
結果的にこれは通った。ネルガルがかばいに来ずゼパルが感電、コレが最初の足掛かりになる。
【2T目】
ガープによるベイン合戦の時間。
ロックはゼパルに置いたままベイン、ついでにスキルも積む。向こうのベインはガープに向けてくると読んで、アムドゥスキアスでバリア。
ゼパルが当然ホリフェ、それをイービルで剥がす。
と言っても、この時の狙いはゼパルではなく、かばいにくるネルガル。ゼパル落とせたらそれはそれで良かった。
今回はきっちり庇ってくれたのでネルガルが戦闘不能、からのシフトで3T目。
んん?その編成昨日のお昼間に見たぞ
一瞬初心者の方かと思ったけど、ガープがベイン装備だから違うなとわかって、こちとらガチガチの編成だったけど試合したんだ確か
覚えていられるかわかんないけど、
リリム/ウァサゴ/バフォメット/オセ/ガープ
で挑んだ者です
アムちゃんのバリアが1T目ウェパルに行くと読んでガープから落としにかかりました。オセよりアムちゃんのが早いので、タゲを自由にされてたらダメージを受けたガープに(多分)バリアが飛んで残りの攻撃が無駄になるなぁ…と一か八かでしたね
【3T目】
リブラ、サーペント、エージェントのターン。
ターゲットはアリトンに変更、相手がネルガルにオーブを積んだので、こっちはシャックスにオーブ。
ゾンビが通ったので自決してもらいました。これも外したら負けてた。
あとはウェパルでアリトンを落としたのでかなり優勢。
次のターンにウヴァルの奥義乗せたサーペント飛んできたけどガープなら一回は耐えると信じてウェパルにインビジブル。
ベインで相手のガープ落として勇ましく散っていった。
あとは暗闇入れたりして耐えつつ相手の降参でフィニッシュ、って結果に。
うろ覚えだから細かいところは少し違うけかもだけど、概ねそんな流れ。
うおぉぉ間に入っちまったすまぬーー!!!
簡潔にまとめるとこんな感じだよ
①1T目にゼパルに感電が入るように祈る
ついでにアリトンのキラースナイプがこないよう祈る
②ここでネルガルかゼパルを必ず落とす
③ゾンビで自滅させる(直前にボコられたマルバス対策で試験的に入れてた)
④ウヴァルのスキルを使わせないように誘導(無敵剥がされると辛い)
ダメージ追加でサーペント使いたい気配感じたので、逆手にとって咄嗟にスキル出せないようチャージ溜めさせてた。
⑤思惑に乗ってくれるよう祈る
ん?祈るばっかり、偶然ばっかりで勝ったようなもんじゃないかって?
そりゃそうさ、英雄譚っていうのは諦めない気持ちと、ひとつまみの奇跡がスパイスだからね
07:27
気にしない気にしない、そんなこともある!
それはそうと、確かにあの日はバフォPTとアスモリリムにボッコボコにされたような記憶が…もしかして当たってたのかな
一応スクショ。
正直な話、まさか勝てると思ってなかったから開始時点のスクショ取ってないんで信憑性の欠片もないけど…信じるかどうかはあなた次第(世にも奇妙
ふむふむ。相手が自分にとって脅威となるような行動をしないよう、またはそれを阻止できるようフォトン取りするのが上手い!
祈るばかりと言うけど勝率を上げる工夫を至るところでしてるのだから、もっと胸を張って!!
ゾンビ化という手もあったなぁ。リブラ持ち多いから面白そう。やっぱ環境勢に勝つには状態異常を駆使することが大事だな
…というかサーペントまで持ってたのね。ガチパでも相手にしたくないなこれ
おお!同士!
実は自分もたまに気分転換で配布で潜ってるんだけど、大体似た構成で最近ガチのネルガルパに勝った。自分の体験もシェアしとく。すみません、木、お借りします!
左からマルコ、ガープ、アムド、モラクス、シャックス。オーブはチーブレ、ベイン、ケイブ、イービル、バーバリアン。
相手は
マリー、Cゼパ、ネルガル、ガミジン、アリトン。
オーブはおそらくだけどシェルドレ、?、リブラ、?、エージェント。
オーブ発動までに倒したのでよくわからんが、おそらくゼパルとガミジンはグラディエーターかバーバリアン系の列オーブだと推察して戦った。
やはり1ターン目にゼパルに感電を通すのがキモで、これ通らなかったら降参だなと思ったら通った。ネルガルがリブラで、相手のアリトンがスキル構えてたので、この確率は相当厳しいからかなり運良かった。リブラで50パー、キラースナイプってたしか70パーとかだよね?さらにシャックスの感電が70パーだからトータル10パーとかだよね?計算間違ってたらごめん ここは本気の運ゲーだったので決まった時は声出た
で、2ターン目でネルガル越えてガミジンに通すためにマルコのめまい。ベインも打って、マリーのシェルドレはモラクスでイービルアイ。
3ターン目のエージェントは食らうがおそらくこれは耐えるし割られてもいいと踏んで、チーブレでガミジンを倒す、更にバーバリアンでゼパルを倒す。マルコにケイブ。
4ターン目、初手ネルガルに感電、ベインで落とす、シフト後はマルコの奥義を叩き込む構え。どうしてもイービルアイが使いたかったので、瀕死のモラクスに狙いがいかないようにする
5ターン目、相手降参
の流れだったと思う。動画撮ってなかったからうろ覚えだがとりあえず記念に勝利のスクショは撮った
キモは最初のゼパルへの感電と、モラクスのイービルアイ。このパーティは見た目と違って割と勝てるのでおススメです!何回かネルガルとやってるけど、勝率高め。弱いのは状態異常とラッシュ。
木主さんの方、サペまでもってたんだね!すごい。おめでとう!
09:21
わーい仲間仲間ー!(シャックス並頭
モラクスの速さが絶妙でイービルがいい感じに刺さるんですよね、すごく分かる。
サポーター・高速アタッカーよりは遅いけど盾より早い。だからホリフェ、シェルドレ、邪悪弾腹パン掛けさせてから剥がせるいいタイミングになる。
自分のガープが相手盾役より早ければほぼ確実に狙った相手を落とせるのもポイント(相手もガープだと大体はベインだけど)。しかも万が一残ってもスキルでそこそこ削れるから馬鹿にならない。
2T掛かるから1発目は間に合わないにしても、レイジは相手ガープの蠍二発目をクソザコ蠍に出来るからこれも結構優秀優秀!
アリトンは庇う特性利用して無理矢理引っ張りだして落としたり、マーマン持ってそうなBを先に狙ってガタガタにしたり、処理しきれない協奏PTにズタボロにされたり…初期PT縛りは考える事がとにかく多くて楽しい楽しい!
何よりアムドゥスキアスのMEが本当に優秀なんだ…アムドゥスキアスは正義ですね!!!
09:21
書きそびれちゃったけど初手感電。 ネルガルゼパル相手は本当これが決まるかどうかで全てが決まるから、コレ通した時は脳からセイレーンの涙が出る
このスリルがたまんねぇな
08:08
ありがとありがと! 一見ネタに見えても真剣に勝つ為に色々考えて相手を下す…至難の業なれどそう言ってもらえると素直に嬉しいです!
レイジは列だから庇うも発動せず、ゾンビりさえすればあとは自爆スイッチ押すの見守るだけだからオススメ!しかもガープに向けて撃っても防御0に出来て柔らかガープに出来るので臨機応変に使うと新世界が見える
外した時?知らない知らないーー