常勝できるパーティって今ないよなバフォパは結構騒がれてたけど実際バフォパ使ってる人はそんな勝ててないと思うよとなりの芝生は青く見えるけど実際自分が使ってみるとほんと連勝数はのびない
ノイマリティというか例によって例のごとく声大きいのは一部の人だからね……あと趣味デッキ握ってると強く思うけど要の部分を上から殴って潰されて無力感が大きいかつ対抗策がリブラとかアリトンくらいしかないから好きじゃないってだけで「バフォが」勝てる勝てないじゃなくて「バフォに」勝てる勝てないが問題なんじゃないかな
運も絡む対人戦のゲームで常勝出来る編成なんてのが出来たら流石に修正入るだろう例えばTCGでは全体で大体勝率55%を超えるとぶっ壊れカードと言われるがメギドならこのクラスはゴロゴロいると思うぞ
バフォパは無対策(と言うかリブラなし)だときついわってだけで例えばフレと部屋合わせで相手がバフォパと分かってれば対策は幾つもあるし結局の所ガチりたい層とゆるくやりたい層を混ぜているから起こる論議でしかないし
確率かばう無かったらワンサイドゲームになる相性ゲーの極地みたいな所が騒がれた原因かな昔よりカウンターが強くなって増えたから連勝しにくいのは当然では?
常勝できる編成? そらもうCカスピよメフィストネルガルサブナック等のMEにリブラにアリトンその他盾!防御は盤石!あとは俺の妨害を妨害しながらヒップアタックで後列に押し込みカスピにフォトンを積むだけ!俺は死ぬ覚醒増加系を使えば1ターン目に奥義も難しくないぞ!妨害されたりカスピが死んで3ターン目にもつれ込んでも安心!ハニキンチフブレグラディエーター!奮闘むなしく俺は死ぬ異論は認める。むしろ対策聞きたい
アガリバールゼは1ターン目降参率めっちゃ高いけどな降参含めた勝率ならトップなんじゃないか?握っててわかる誰もこれと戦いたくないんだなって気持ち
アガリorアスモ+バールは意外とフォトン事故多いよねあとオリアス奥義から止められるのが1人だけだからアタッカーが多い構築に弱い
チャージ取らせないように立ち回ろうとするだけで割と事故らせられるしなバフォパも勝算を誤認させれば確率かばうなくても勝てなくもないCカスピは火力が足りれば地形ダメージとお手軽な列以上の攻撃が対策かな
スキルチャージスキルかチャージスキルスキルで積まないと1ターン目から始動できなくなるからな意識して止めに行けば結構止められるよね降参して次の試合に行く方がメリット大きいけど
アガリアバールは妨害寄りで火力は全然出ないからな運が下ブレしたらしょうもない編成相手でも簡単に負けられる上ブレした時の凶悪さはほんと頭おかしいけど
バールの覚醒スキルをアルルカンナベで一気にスキル変換する動画見てめちゃくちゃやりたくなったんだけど、バール対策のためだけにアルルカンナベ入れ続けるのはしんどいんだよな
そもそもペインより全体混乱が問題なんだけどさこのへん対策ってあった?
なんていうかアガリアバールはなぁ…ただ面倒、って感想に尽きる
白星一個やるからさっさと失せろってなる
>07:13混乱はME無効がいないんだよなサレオスは自己MEで混乱無効+他者MEでも25%耐性+全体治療持ち+呪いMEでチェイン殺しと噛み合いまくるアンドラスは全員ME踏めば完全無効化可能、あとはセーレの25%と耐性オーブとか?デカラビア・ニバス・ナベリウスあたりが混乱無効になるアンドラスは強そうだけど当然のごとく全員いない
アンドラスL好きで使ってたらバール出てきてよくあたったけど混乱はしなくてもイービル確定チェインベインとかがめんどくさいんだよね…バールガン無視は自分のプレイングが拙くてあんまりできなかったペインフォトンも塵積もだし浸食に切り替えられるとさらに痛いバールはその素早さと耐久は勘弁してくださいって感じ…アンドラスLで当たったときの勝率悪くはなかったけどお供にいるクロケルとかオリアスとかハルファスも怖いんだよね…ありがとうデカラビアの場面がめちゃくちゃあった印象
バフォは盾入れた編成で範囲攻撃ピン差しするとかなり勝率上がるよそれでこの前久々に25連勝したあとバールだけど、自分もよくバール編成して潜るんだが、全体混乱はおまけで本命はペインとチェイン。こっちの方が勝ちに直結するので、そこを止められる方がキツイ。
常勝できるパーティって今ないよな
バフォパは結構騒がれてたけど
実際バフォパ使ってる人はそんな勝ててないと思うよ
となりの芝生は青く見えるけど実際自分が使ってみるとほんと連勝数はのびない
ノイマリティというか例によって例のごとく声大きいのは一部の人だからね……
あと趣味デッキ握ってると強く思うけど要の部分を上から殴って潰されて無力感が大きいかつ対抗策がリブラとかアリトンくらいしかないから好きじゃないってだけで「バフォが」勝てる勝てないじゃなくて「バフォに」勝てる勝てないが問題なんじゃないかな
運も絡む対人戦のゲームで常勝出来る編成なんてのが出来たら流石に修正入るだろう
例えばTCGでは全体で大体勝率55%を超えるとぶっ壊れカードと言われるがメギドならこのクラスはゴロゴロいると思うぞ
バフォパは無対策(と言うかリブラなし)だときついわってだけで
例えばフレと部屋合わせで相手がバフォパと分かってれば対策は幾つもあるし
結局の所ガチりたい層とゆるくやりたい層を混ぜているから起こる論議でしかないし
確率かばう無かったらワンサイドゲームになる相性ゲーの極地みたいな所が騒がれた原因かな
昔よりカウンターが強くなって増えたから連勝しにくいのは当然では?
常勝できる編成? そらもうCカスピよ
メフィストネルガルサブナック等のMEにリブラにアリトンその他盾!防御は盤石!
あとは俺の妨害を妨害しながらヒップアタックで後列に押し込みカスピにフォトンを積むだけ!俺は死ぬ
覚醒増加系を使えば1ターン目に奥義も難しくないぞ!
妨害されたりカスピが死んで3ターン目にもつれ込んでも安心!
ハニキンチフブレグラディエーター!奮闘むなしく俺は死ぬ
異論は認める。むしろ対策聞きたい
アガリバールゼは1ターン目降参率めっちゃ高いけどな
降参含めた勝率ならトップなんじゃないか?
握っててわかる誰もこれと戦いたくないんだなって気持ち
アガリorアスモ+バールは意外とフォトン事故多いよね
あとオリアス奥義から止められるのが1人だけだからアタッカーが多い構築に弱い
チャージ取らせないように立ち回ろうとするだけで割と事故らせられるしな
バフォパも勝算を誤認させれば確率かばうなくても勝てなくもない
Cカスピは火力が足りれば地形ダメージとお手軽な列以上の攻撃が対策かな
スキルチャージスキルかチャージスキルスキルで積まないと1ターン目から始動できなくなるからな
意識して止めに行けば結構止められるよね
降参して次の試合に行く方がメリット大きいけど
アガリアバールは妨害寄りで火力は全然出ないからな
運が下ブレしたらしょうもない編成相手でも簡単に負けられる
上ブレした時の凶悪さはほんと頭おかしいけど
バールの覚醒スキルをアルルカンナベで一気にスキル変換する動画見てめちゃくちゃやりたくなったんだけど、バール対策のためだけにアルルカンナベ入れ続けるのはしんどいんだよな
そもそもペインより全体混乱が問題なんだけどさ
このへん対策ってあった?
なんていうかアガリアバールはなぁ…ただ面倒、って感想に尽きる
白星一個やるからさっさと失せろってなる
>07:13
混乱はME無効がいないんだよな
サレオスは自己MEで混乱無効+他者MEでも25%耐性+全体治療持ち+呪いMEでチェイン殺しと噛み合いまくる
アンドラスは全員ME踏めば完全無効化可能、あとはセーレの25%と耐性オーブとか?
デカラビア・ニバス・ナベリウスあたりが混乱無効になるアンドラスは強そうだけど当然のごとく全員いない
アンドラスL好きで使ってたらバール出てきてよくあたったけど混乱はしなくてもイービル確定チェインベインとかがめんどくさいんだよね…バールガン無視は自分のプレイングが拙くてあんまりできなかった
ペインフォトンも塵積もだし浸食に切り替えられるとさらに痛い
バールはその素早さと耐久は勘弁してくださいって感じ…
アンドラスLで当たったときの勝率悪くはなかったけどお供にいるクロケルとかオリアスとかハルファスも怖いんだよね…ありがとうデカラビアの場面がめちゃくちゃあった印象
バフォは盾入れた編成で範囲攻撃ピン差しするとかなり勝率上がるよ
それでこの前久々に25連勝した
あとバールだけど、自分もよくバール編成して潜るんだが、全体混乱はおまけで本命はペインとチェイン。こっちの方が勝ちに直結するので、そこを止められる方がキツイ。