オロバスパに勝てる編成ってあるの?さっきヤバイパーティーにあったんだけど…分かってる範囲だと、ニバス(ハイドン)ヴヴァル(アームストロング)Lオロバス(ハイドン)アモン(分からない)フォラス(カミハカリ)これどう対策したらいいの?
ハイドン四つくらいあるオロバス相手でもCメフィパなら適当にやっても勝てた勝ちたいならCメフィ使うのおすすめCカスピやアリトンもいるならノクバ奥義撃つだけの作業になるからよりおすすめ
ハイドン5積みオロバスパはもはや芸術
マジ!?あのパーティーに勝てる編成あるのかちょっとやってみる
相手の強みを削ぐか抑えられるパーティーで耐久が一定以上なら割と勝てる印象がある
おそらく使ってたものです。オロバスパできついのがバリアを何回も貼られる、氷結、暗闇等の状態異常で妨害されることです。上にも書いてあるようにCメフィストLが辛くオリアスが入ってたりするとよりきつくなります。
基本的に蘇生とカウンター、氷結に弱いよね。間違ってもオロバスから狙わない。あいつベイン耐えるから。1ターン目にアタッカーを1柱倒す。か、もしくはマーマン持ちバーストを止める。ここはシチュエーションによる。オロバスで本当に上手い人はそれも全部わかってて的確に潰してくるから、そこの読み合いが相手してて楽しいなあ。
ベインさえも耐えられるならカミハカリの上から即死させればいいんじゃないかな(博徒)
マーマン複数詰みも厄介ですね。あとラッシュ相手でもシェルドレ複数やアンドレアルフスのダメ軽減、フォトン破壊入れられるとジリ貧になります。オロバス側としては如何にフォトン使った後に爆発出来るかになるので、攻撃出来ずに落とされると最終的にダメが足りないことが多いです。
なるほどな、オロバス強いなぁって思いつつなんか勝っちゃったって対戦があったのはそこら辺が理由だったのか
先程、アドバイスの通りにメフィストCパで挑んでる所、別の編成ではありますがオロバスに会いました。相手のミスがあり、なんとか勝てました。余程悔しかったのか、相手からの通信待ちになりました。借りは返したぞ!
おめでと!プレミにつけこむのも大事な戦術だよね
オロバスパに勝てる編成ってあるの?
さっきヤバイパーティーにあったんだけど…
分かってる範囲だと、
ニバス(ハイドン)
ヴヴァル(アームストロング)
Lオロバス(ハイドン)
アモン(分からない)
フォラス(カミハカリ)
これどう対策したらいいの?
ハイドン四つくらいあるオロバス相手でもCメフィパなら適当にやっても勝てた
勝ちたいならCメフィ使うのおすすめ
Cカスピやアリトンもいるならノクバ奥義撃つだけの作業になるからよりおすすめ
ハイドン5積みオロバスパはもはや芸術
マジ!?
あのパーティーに勝てる編成あるのか
ちょっとやってみる
相手の強みを削ぐか抑えられるパーティーで耐久が一定以上なら割と勝てる印象がある
おそらく使ってたものです。オロバスパできついのがバリアを何回も貼られる、氷結、暗闇等の状態異常で妨害されることです。上にも書いてあるようにCメフィストLが辛くオリアスが入ってたりするとよりきつくなります。
基本的に蘇生とカウンター、氷結に弱いよね。間違ってもオロバスから狙わない。あいつベイン耐えるから。1ターン目にアタッカーを1柱倒す。か、もしくはマーマン持ちバーストを止める。ここはシチュエーションによる。
オロバスで本当に上手い人はそれも全部わかってて的確に潰してくるから、そこの読み合いが相手してて楽しいなあ。
ベインさえも耐えられるならカミハカリの上から即死させればいいんじゃないかな(博徒)
マーマン複数詰みも厄介ですね。あとラッシュ相手でもシェルドレ複数やアンドレアルフスのダメ軽減、フォトン破壊入れられるとジリ貧になります。オロバス側としては如何にフォトン使った後に爆発出来るかになるので、攻撃出来ずに落とされると最終的にダメが足りないことが多いです。
なるほどな、オロバス強いなぁって思いつつなんか勝っちゃったって対戦があったのはそこら辺が理由だったのか
先程、アドバイスの通りにメフィストCパで挑んでる所、別の編成ではありますがオロバスに会いました。
相手のミスがあり、なんとか勝てました。
余程悔しかったのか、相手からの通信待ちになりました。
借りは返したぞ!
おめでと!プレミにつけこむのも大事な戦術だよね