勝ち筋が残ってる時は極力諦めず、完全に無理な状況になったら相手に無駄な消化試合で時間取らせるのも悪いから降参するんだけどみんなどうしてる?降参するのが無責任だって言う話も見かけるからちょっと気になる…
降参ボタンがあるからしていいと思うし、何より負けるとわかって続けるのは精神的にきつい
ちゃんと右上降参すれば問題ないと思うけど参りましたっていう意思表示すらマナーがどうとかで封じられるとかさすがにコロシアムもそこまでメギドラルじゃないでしょと思いたい
無駄な時間とはわかってて相手に申し訳なく思うが、「最後にジールバッシュで一矢報いてやるぜ」ってネタに走る事はままある
勝ち筋がーの状況にも寄るかなあ個人的な害悪トリオ以外が相手なら粘ってみるけど基本無理だなと思ったら降参してるマッチング死んでる環境で降参の仕方に木にしなくてもいいとは思ってる1000勝乗ってからはなんかあんまりなんとしてでも勝つ!っていう気概が減った気がするなあ
ジールバッシュとかは分かる、フォトン次第でやってみたくなる時たま次ターンで先制されたときに相手がフォトン取らないの見ると「さっさと降参しろよ」って言われてるみたいで心苦しい何より好きなメギドが一方的にコテンパンにされるの六章見てるみたいでツライツライ…(降参
1ターン目に二人落とされて無理だな……って思ったけど、状態異常決まりまくって逆転したことあるからなるべく頑張るようにしてる大体負けるけど
降参が無責任ってどういうこと?何に対する責任を何に対してとればいいのかわからんわからん!萎えたときは降参するけど面白い試合だったら興奮したままフォトン配分してるわ
15:47自分も良くわからんわからん…「最後までやり切らないのは途中で勝負投げだしてて無責任」とかそういうニュアンス?色々意見見せて貰った感じそういうのは少数派でお好きにって感じみたいかな、ちょっと安心した
将棋でも勝ち筋が見えなくなったら「参りました」っていうだろう
さすがに降参が無責任だとかそういう暴論にいちいち耳かしてたら頭おかしなるで言い方悪くてすまない、ほんと切断以外なら好きにやったらいいよコロシアムはおまけのモードだ!もっと楽しくやろうぜ!
勝ち筋がなくなるか状態異常だけになったら降参するかな
まともなゲームならこれの是非は論議されるけどpvpはもうまともじゃないから。
「降参するのが無責任」を論議する方がまともじゃねえ気がするな……
つか切断と遅延以外なら許せるけどなあ。降参が無責任ってそりゃさすがに驚いた!そんな話になってるの?それでも自分は開幕降参はやむを得ない時はするよ。よく見る切断者さんにマッチしたら連勝チャレンジしてない限り開幕降参。あとは怖い名前の人とか。関わりたくないから。それとどうやっても勝てないマッチングの時。マッチングによる開幕降参は我々が議論するより運営にゲームバランスの改善などの要望出す方がいいと思った。みんな楽しく遊びたいよね。
ん?書き込んでから気づいたけど開幕降参の話?それどゲーム途中の降参の話?ゲーム途中の降参ならそれこそ禁止されたらキッツいわ。開幕降参も切断じゃない限り許してほしいなあ
問題は、クエスト・ローグや奇数ウォリアーが存在することではなく、それらが異様に強いことであり、自分の意思決定が意味を成さないような対戦が何度も何度も実現し続けることだ。相性差が極端である対戦の繰り返しは、退屈な宿題を強いられる感覚に似ている。ハースの去年不満の噴出した環境の意見がこれね。今のフリバの方がはるかにトップメタは酷いし、こんな環境に対してのユーザーの取れる拒否反応だから開幕降参は仕方ない
ハースなら海賊ウォリアーがほぼ全てのデッキに10:0付けられて「海賊に勝つには自分も海賊使うしかない」っていう環境がキツかったなメギドpvpも割とそういうとこある
勝ち筋が残ってる時は極力諦めず、完全に無理な状況になったら相手に無駄な消化試合で時間取らせるのも悪いから降参するんだけどみんなどうしてる?
降参するのが無責任だって言う話も見かけるからちょっと気になる…
降参ボタンがあるからしていいと思うし、何より負けるとわかって続けるのは精神的にきつい
ちゃんと右上降参すれば問題ないと思うけど
参りましたっていう意思表示すらマナーがどうとかで封じられるとかさすがにコロシアムもそこまでメギドラルじゃないでしょと思いたい
無駄な時間とはわかってて相手に申し訳なく思うが、「最後にジールバッシュで一矢報いてやるぜ」ってネタに走る事はままある
勝ち筋がーの状況にも寄るかなあ
個人的な害悪トリオ以外が相手なら粘ってみるけど基本無理だなと思ったら降参してる
マッチング死んでる環境で降参の仕方に木にしなくてもいいとは思ってる
1000勝乗ってからはなんかあんまりなんとしてでも勝つ!っていう気概が減った気がするなあ
ジールバッシュとかは分かる、フォトン次第でやってみたくなる
時たま次ターンで先制されたときに相手がフォトン取らないの見ると「さっさと降参しろよ」って言われてるみたいで心苦しい
何より好きなメギドが一方的にコテンパンにされるの六章見てるみたいでツライツライ…(降参
1ターン目に二人落とされて無理だな……って思ったけど、状態異常決まりまくって逆転したことあるからなるべく頑張るようにしてる
大体負けるけど
降参が無責任ってどういうこと?何に対する責任を何に対してとればいいのかわからんわからん!
萎えたときは降参するけど面白い試合だったら興奮したままフォトン配分してるわ
15:47
自分も良くわからんわからん…「最後までやり切らないのは途中で勝負投げだしてて無責任」とかそういうニュアンス?
色々意見見せて貰った感じそういうのは少数派でお好きにって感じみたいかな、ちょっと安心した
将棋でも勝ち筋が見えなくなったら「参りました」っていうだろう
さすがに降参が無責任だとかそういう暴論にいちいち耳かしてたら頭おかしなるで
言い方悪くてすまない、ほんと切断以外なら好きにやったらいいよ
コロシアムはおまけのモードだ!もっと楽しくやろうぜ!
勝ち筋がなくなるか状態異常だけになったら降参するかな
まともなゲームならこれの是非は論議されるけどpvpはもうまともじゃないから。
「降参するのが無責任」を論議する方がまともじゃねえ気がするな……
つか切断と遅延以外なら許せるけどなあ。
降参が無責任ってそりゃさすがに驚いた!そんな話になってるの?
それでも自分は開幕降参はやむを得ない時はするよ。よく見る切断者さんにマッチしたら連勝チャレンジしてない限り開幕降参。あとは怖い名前の人とか。関わりたくないから。
それとどうやっても勝てないマッチングの時。
マッチングによる開幕降参は我々が議論するより運営にゲームバランスの改善などの要望出す方がいいと思った。みんな楽しく遊びたいよね。
ん?書き込んでから気づいたけど開幕降参の話?それどゲーム途中の降参の話?ゲーム途中の降参ならそれこそ禁止されたらキッツいわ。開幕降参も切断じゃない限り許してほしいなあ
問題は、クエスト・ローグや奇数ウォリアーが存在することではなく、それらが異様に強いことであり、自分の意思決定が意味を成さないような対戦が何度も何度も実現し続けることだ。
相性差が極端である対戦の繰り返しは、退屈な宿題を強いられる感覚に似ている。
ハースの去年不満の噴出した環境の意見がこれね。
今のフリバの方がはるかにトップメタは酷いし、
こんな環境に対してのユーザーの取れる拒否反応だから開幕降参は仕方ない
ハースなら海賊ウォリアーがほぼ全てのデッキに10:0付けられて「海賊に勝つには自分も海賊使うしかない」っていう環境がキツかったな
メギドpvpも割とそういうとこある