〜本日最終日!!〜筋肉だ!チェインだ!!フェイタルブレードだ!!梅雨を吹き飛ばせフェイタルブレード祭【日時】6/7〜6/9の20:00〜22:00(盛り上がりによっては延長も可)【目的】フェイタルブレードの吸引及び布教【基本ルール】・教官への妨害一切禁止・状態異常、覚醒減少、強化解除などは原則禁止となっております。引き寄せ・ノックバックのみ可能です。(ロマンパやネタパなどでどうしても必要な場合は名前欄をコンセプト名に変更してください)・ネタパ・ロマンパ以外の参加はおやめください、ガチパ編成は禁止です。【部屋】・教官パ、FB受けパのみ参加可能『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』(3310,3311.3312〜)※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう【新ルール 決闘召喚】噂に聞くソロモン王と戦いたい!あのパーティーともう一度戦いたい!という方は個人で部屋を立てて決闘召喚を行なってください。ただし特定のソロモン王の呼び出しが多くなってしまい、行動が制限されるので呼び出しを受けても確実に決闘を受ける必要はないです。決闘召喚は開催時間前に専用の木を設けさせていただきます。【その他】・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。初級ブレーダーの方もフェイタルの音が研ぎ澄まされてきた頃だと思いますので最終日は存分に暴れまわってください!それでは今晩もルールを守ってナイスフェイタル!!!!
最終日だ!待ってたぜ!!
開催主ありがとうございます!ラストフェイタルも華々しく決めよう!
20時になりました!!!最終日も高らかにフェイタルの音を搔き鳴らしましょう!!!!!そしてもし可能でしたらフェイタル祭期間中どのようなネタパ、ロマンパ、教官パで潜っていたか最後にご紹介頂けると嬉しく思います。それでは皆様!!レッツフェイタル!!!!!!
俺のあとにつづけえーー!!!
レッツフェイタル!!!!
やったー!!!2ターン目2連Lv4フェイタル遂にできたー!!!!!お相手してくださったかたありがとうございます!!!
Bサーヤ3連続フェイタルすげぇえええ!!!帯電獣の覚醒量ミスってグダって申し訳ありませんでした…ナイスフェイタル!!!!
協奏フェイタル初めて当たった…途中アンドラスにフォトン配布ミスって申し訳ない…楽しかったです!
8割方フェイタルの方応戦ありがとうございました!スムーズに負けてしまった…
3310でフルカスLのネタ要素が感じられない人と遭遇した。単純に番号被りかもしれないが一応注意した方がいいかも。
チェインフェイタルすげぇ…あのスピードで二連フェイタルが飛んでくるのか…浪漫だ…
先ほど対戦していただいた方、ターゲティングミスで教官を攻撃してしまい申し訳ありませんでした…!
先日も1ターン凍結パなどの出現が見受けられましたし、そのような方が出てこないのが一番ですが今後遭遇した方がおられましたら『名前・パーティー編成』をこちらの枝に書き込んでいただけると助かります。注意喚起誠にありがとございました。
ダンタリオンLの方、お相手ありがとうございました。自分もダンタリオンのMEで覚醒補助するPTをPvEで愛用していたことがあったので、編成を見た瞬間嬉しかったです。その浪漫わかる! どんな浪漫を狙っているのかわかるぞ! と思ったのですが、こちらも激アツフェイタルルートが見えてしまったので決めてしまいました。ごめんなさい! そしてナイスフェイタル!
3310部屋の協奏フェイタルの方、奥義誤爆したため引き上げました、申し訳ありません!
4連フェイタルの方物凄い戦略でした!!!素晴らしい!!!!ナイスフェイタル!そしてリボルストライクして大変申し訳ない…!!!盾役を入れ替えて己を反省してきます…
20:37 対戦ありがとうございました!夏を感じながらのフェイタルブレードでこちらも楽しかったです!
フリアエLの方、ド下手なフォトンドリブンにつきフェイタルブレード決められず申し訳ありませんでした…
ゾンビ化フェイタル初めて見た!!!!ナイスフェイタル!!!!!
ゾンビフェイタルの方自分も先日あたったけどすごいよね! ナイスフェイタル!!
アイムL3日目の方、応戦ありがとうございました。ナイスフェイタル!
アナーケンによる2連フェイタル!!!素晴らしい!!ナイスフェイタル!!!!!
4フェイタルの方コンボ途中に誤って教官たおしてしまってすみません……!対戦ありがとうございました!
四連フェイタルの方こちらのタゲミスでコンボパーツのウァラクさんを倒してしまって本当に申し訳ありませんでした…こっちも四連フェイタルくる!!ってドキドキしてたにもかかわらず…こちらの失態です、本当に申し訳ありませんでした…
ミスの可能性もありますがオリアスLで凍結ME踏んだ教官+プロメテウス奥義で全体に配ったスキルで教官にねずみ化が飛んでくるなどしている方がいますオリアスLプロメテウス/フォラス/フォカロル/ユフィール編成でした
八割型フェイタルの方ありがとうございました、一騎打ちめちゃくちゃ楽しかったです!
ゾンビ化フェイタルの方素晴らしい火力でした!最後のエース同士の殴り合い熱かったです!ナイスフェイタル!!
祭参加者はわかりやすく「FB祭」とか名前につけてもいいかもですね…
今しがた当たりましたねそのパーティー…マスエフェクトの都合上プロメテウスの奥義を撃つとオリアスのネズミ化や凍結などが入る可能性があります。オリアスLの方はターゲティングを確認した上でプロメテウス奥義を使用してください、教官への状態異常やお手つきは原則禁止です
名前欄の文字数の関係上そこまで縛るとネタパがギチギチになってしまうので…申し訳ない…次回より何か検討させていただきます…
4連チェレの方対戦ありがとうございました!綺麗なフォトン追加での4連FBで感動しました良かったら祭後で構わないので編成もう一度教えてもらえたら嬉しいです!
アイムL二ターン目フェイタルの方、応戦ありがとうございました!ナベリウスやっぱり羨ましい…っ!(いない)
めげないパイモンの方ありがとうございました!最初どういう意味かわかりませんでしたが、ローズプロポーズの絵面で気づいて大爆笑しました!がんばれパイモン、まけるなパイモン!
スキル強化した最大フェイタルでもサラちゃんは生き残るのか…流れるような美しい2連フェイタルありがとうございました!!
と思ってたらもう一度4連チャレの方当たりましたね覚スキが覚醒+1配布のメギド使わずにあの流れは本当に美しい起動周辺がオーブなのもフォトンのわきにあまり左右されなさそうで実用性も高そうありがとうございましたー!
楽団の勧誘を受けてしまった……!(嬉しい)
フェイタルは楽器さんフリーズしたようなのでタスキルしました。申し訳ありません。
ヴィネちゃま覚醒スキルからの連続フェイタル…オーブも完璧でスタンディングオベーションレベルです…!!!メイジーマーマン使わなければ良かったっすね…申し訳ない
めげないパイモン先生当たりました!はちゃめちゃ笑いました、ありがとうございます!4連勉強中ですがまだまだです…申し訳ない
アイムLの方、アイム倒してしまったので降参させていただきました、すみません…
21:23 対戦ありがとうございました!仰る通りアンドラスの奥義さえ決まればあとはどのフォトンでもOKなので安定して4連できる編成です編成を祭り2日目の枝に載せているので参考になればと思います!
カイムLの受PTの方長時間ありがとうございました!受け目的寄りのパーティでしたがたくさんフェイタル出来て楽しかったです
2日間のFB修行のおかげで1T目にスキル3個積まないと最大フェイタル出来ないけど2Tフェイタル出来た。フォラスナベリウスあたりがいればもっと楽なんだろうな。
めげないパイモン先生に二度遭遇してしまった…!四連ならずの三連で申し訳ない。ありがとうございました!
ダンタLの方ありがとうございました!ノックバック受けてギアバも十分、更にバフが盛られていく間ドキドキしながらFB待つのが楽しかったですハックのドラミングが挟まってちょっと笑ってしまった
ヒップアタックフェイタルの方ありがとうございました!タゲダメコンミスってアイム沈めてしまいましたが覚醒補助が大きな役割と割り切って続けさせて頂きました、もうしわけない
21:32さんヴィネL協奏フェイタルの方ですかね?フォトン追加上限までみたの初めてですご〜!となりました。今度はアタック軽減もつんで奥義も受けられるようにしたいと思います!対戦ありがとうございました。
大協奏フェイタルの方凄い火力出てた気がするすげぇ、ナイスフェイタルでした
めげないパイモンの方、準備に時間のかかる協奏にお付き合いいただきありがとうございました!そちらのPT名の意味知ってニヤッとしてしまいました
3日目アイムLの方と二度目の交戦しました、応戦ありがとうございます!噂のゾンビ化フェイタルとはあのことでしたか…っょぃ…勉強になりました、ありがとうございます!
(多分全体化8*3ダイスの方、すまねぇ、キーマンクロケルだよなそうだよな)
バルゼィ速いよぉ…(震え)共演NGの方、ありがとうございました! 既に何回か戦っているのと、今日一度完全に負けてしまったのが悔しかったので「きっとこのフォトンを相手は取りたいだろうな! 先に取っちゃえ」みたいな感じでちょくちょく意地悪めにフォトンを取りました(白状)しかしそれでも教官の覚醒を阻止できなかったのが恐ろしい…! フォトン運に左右されない編成、勉強になりました。ありがとうございました。
めげないパイモンってそういう事か。普通に笑ってしまった。最後のターンはパーティーの意味を考えてパイモンにタゲ取らせていただきました。
ロノウェが一人荒野に立つ……受けパの方ありがとうございました!ナンダァランドこわい……
>21:49お察しの通り後列覚醒できないと終わるので1戦目降参いたしました…2戦目お付き合いいただきありがとうございます
ダイスの女神様さん全体化邪悪を弾く腹(顔)パンやめてさしあげろww
フェイタルブレード祭!!!!これにて終了とさせていただきます!!!誠に!!!お疲れ様でしたーーーー!!!!
マルチネL、4chの方お付き合いありがとうございます!無事連続フェイタルできて嬉しい限りです。応戦ありがとうございました!
全体化のタイミング的に全体化腹パンはやむをえなかった 反省はしていない
終わってしまった…終わってしまった!素晴らしい祭でした、また開催されますよう切にお祈りしております…!
いえーーーい主催さんも3日間お疲れ様---!!!
お疲れさまでした!
お疲れ様でした!
お疲れ様でしたー!
前回とは違い、協奏フェイタル、ゾンビ化フェイタル、チェインフェイタルなど多彩な戦略が見られた上に火力も増しておりとても楽しかったです。初日からお付き合いしてくれた方も、1日だけ参加した方も本当に本当にありがとうございました!!最後にもしよろしければ使用したパーティーや、次回の追加要望などございましたら書き込んでいただけるとありがたいです!
お疲れ様でした! みんなナイスフェイタル!
最終日お疲れ様でした!ありがとうございました!
主催者様、おつかれさまでしたー!フェイタルブレードとたまにバルムンクでとっても祭りを楽しめました!対戦してくださった皆様本当にありがとうございました!
半分冗談ですけどオリアス禁止してほしいのですが……(オリアスMEプロメテ奥義のME効果で教官が凍結したものより)
フェイタルは楽器さんノックバックさせた教官にオリアスMEののったプロメテ奥義で凍結させて本当に申し訳ない。凍結がなければそちらのフェイタルの方が速かったのに本当に申し訳ない。
オリアス入りと凍結ME持ちの方は次回より別部屋用意しましょうかね…(ネタパの要がネズミ化した主催より)
協奏パ、チェインFBパに決闘お願いしようと思っていたのに普通にフリーで時間を終えてしまった…己を反省して次回祭の際には必ず…っ!
とても楽しい祭りでした。ダンタリオンLと対戦してくださった方々、ありがとうございました!
時間外ですが決闘召喚はまだご自由に使っていいので、まだ希望のパーティーと戦いたい方は人がいるうちに是非ご活用ください!
いつもはなかなか出来ない最大Bアスタロト奥義を撃ちまくれてとても楽しかったです!次回があれば是非参加したいです!対戦してくださった方々ありがとうございました!
お疲れ様でした機会があったらpvpの海で会いましょう
お疲れ様です。普段フェイタル使わないので楽しいフェイタル祭りでした。ありがとうございました。
お疲れ様でした!強化試合の初回から欠かさず参加してきましたが人数も多様性も回を重ねる毎に広がっていて嬉しい限りです!皆さま目から鱗の編成で非常に楽しかったです!ありがとうございました!
お疲れ様でした!めいっぱいフェイタル堪能できて楽しかったです!ありがとうございました!
参考になるか分かりませんが今回使用したPTです!1ターン目はウァプラにチャージ、アタックと積んで奥義で教官とアンドラスの覚醒をあげつつ、出来るだけ教官にスキルを積んでギアバーストします!1ターン目にギアバースト3回出来たなら、2ターン目は教官にスキルスキル、アンドラスにオーブアタック、サブナックにオーブ、というように積めば2ターン目に2連Lv4フェイタルが可能です!1ターン目にギアバーストが2回だった場合は、2ターン目は教官にスキルスキルアタックorスキルスキルチャージと積み、アンドラスは奥義を目指します。この場合も一応1回はLv4のフェイタルが打てます注意点として教官とウァプラは素早さが同値なので、どちらが先に行動するかはターンによって異なります。運が良ければ教官の行動後、アンドラスの行動前にバニーで覚醒ゲージ支援ができる場合もあるので行動順はしっかり確認しましょう
最終日使っていた教官パです。上手くいけば2T目の2順目に最大フェイタルを決められます。ただ問題としてプロメテ奥義による凍結ME発動とオリアススキルによる意図せぬフェイタル妨害が発動するのでオリアスをアスモデウスに変えれば安定感は落ちるがそういった意図せぬ妨害をしないで済むと思います。というか次からそうする。
バルバルRもクロケルRも居ないウチで組んだ協奏フェイタルアンマリがいたらムルムルよりアンマリの方が回るんだろうなぁと思いつつ音符9個狙っていきます速攻性?知らない子ですねフェイタルは生きて腸まで届くので
全体化邪悪を弾く腹(顔)パンとかいうパワーワードが終わり際に飛び出てて草。今日自分が使った編成はこんな感じでした。2日目も受けPTで参加させていただいたのですが、今日はこちらからも少し積極的にフェイタルブレードを狙っていこうということでハックを編成に入れてノックバック手段を確保しました。また、教官のオーブをヴァジュラに変更しゲージ溜め速度を上げました。ノックバックからのフェイタルは思っていた以上に強烈ですね。相手のフェイタルを受けた上での逆転勝利が何回か発生してめちゃくちゃプロレスな展開でした。この編成を使っていて思ったのは、オーブなどで覚醒ゲージを増加させる手段を確保している場合は1~2T目はギアバーストをとにかく積むのがいいということでした。文章にすると当たり前のことなのですが、これを感覚として掴めたのが自分にとっての大きな収穫だったと思います。
ネタパ:蘇生持ちを固める事でゾンビのように何度でも何度でもフェイタルを受けられるパーティー欠点はフェニックス君がダメージソースが全体奥義ばっかりだから適当にフォトンドリブンしてると相手のキーパーツをおとしてしまうこと。
PT運用についての追記うまくいかずに3ターン目までもつれ込む場合は教官のギアバーストとゲージをマックスにすることを意識しましょう上手く全て整った状態で3ターン目を迎えたら教官にスキルオーブスキル、サブナックかウァプラがオーブ使用で3連FB後に奥義まで行けます(ウァプラの場合は行動順に注意してね)4連さんには敵いませんが、何かの参考になればいいなー!!
脱字:フェニックス君が特性あってそれなりに火力が出る上に
皆さまお疲れ様でした!3日間このチェインパで潜らせていただきました「3ターン目1巡目にギア4FBを2連射」もしくは「オーディション→FB」×3のどちらかを狙っていくPTですロマン以外何もありませんが、「1巡目に2度FBを撃つ」という不可能を可能に出来ます具体的にはミミック→バールチャージ→FB→共演NG→サルさんスキル→FBという流れですサルさんのオーブがボーパルバニーならもっと2ターン目が安定します恐れ多くも私宛だと思われる嬉しい感想や、解説して下さった方、対戦して頂いた皆様、そして主催様、大変楽しい3日間でした!ありがとうございました!
ネタパですが結構上手く回っていたと思ったので紹介をば一ターン目にアスタロトにC→S→S、出来れば貴族奥義、2ターン目にミミック+マジックラットをアスタロトに、更にアスタロトにAを置けば準備完了3ターン目に敵のフェイタル受けたかったらアテルラナ、ケイブ、普通に打ちたかったらAを置いて八割型フェイタル(雷)の完成です
勝手に表彰しますナイス受けパで賞:めげないパイモンの人、勧誘にきた楽団の人驚いたで賞:ゾンビ教官の人技術賞:4連FBの人、チェインの人(複数いるかも?)バルムンカー:バルムンカーダイスの女神:腹パン男大感謝極まるで賞:主催様1と3日目しか参加できてないから抜けてる人ごめんね☆
わーすまぬ! 共演NGの人を入れ忘れてた!! あの人も大功労賞やんけ!!
PTの見せ合いっこ幸せすぎない?
2日目の枝にも載せましたが3ターン目に4連フェイタルするPTです必須メギドはアンドラスのみ行動順が「速いラッシュ>教官>アンドラス・遅いカウンター」になるよう編成、残り1枠は自由なので覚醒補助、火力強化、マスエフェクト踏ませるなどお好みで2ターン使ってギアバを積みつつアンドラスと教官を覚醒MAXに3ターン目で教官にターゲティング、アンドラスには奥義>フォトン(何でもよい)>ミミックの順で積む、他2名はミミックとゴルゴンを起動これで4連フェイタルになります(ゴルゴンの覚醒+1はラウムやティアマトのスキルでもOKです)リリィの低難度でも練習できるのでアンドラスのいる方はぜひ4連FBをお試しください
バルムンカー…編成の参考に会いたかったぜ…フェイタル祭がまた開催されることがあったらフェイタルブレーダーとバルムンカーの二足のわらじを履きたいな(自分のアジトにいるCアンドラスとアロケルを見ながら)
22:38の者です 別PTで4連FBの方を複数お見かけしたのでその編成もぜひ学びたい…!
4連フェイタルはアンドラスじゃないスキル追加系メギドでも一応代用できたりします? 足早いとダメ?
ボムで攻撃量アップMEがバーストに来たらボムフェイタルとかも試せるのになぁってたまに思うラッシュだけなんだよなぁ
ネタパ:ダイスの女神です全体化邪悪を弾く腹(顔)パンとか言われてるのは笑いますが事実です1ターン目でメフィストの奥義発動とスキル1回、2ターン目にフォラス全体化とミミックでメフィストにスキル積み、3ターン1巡目にクロケルバニーかスキルで覚醒させてメフィストの覚醒スキルを撃ちます全体化腹パンは素早さ上必然なのです
教官より足が早いとフォトン容量の都合でうまく追加できなくなるので、ムルムル奥義やアナーケンの容量アップと組み合わせることになるかと思います!(未所持のため有識者モンモンの研究発表に委ねます…!)
22:44そうか、ラッシュはそういうMEも踏めるのか。完全に今思い付いただけだけどリベンジストライクと組み合わせたのを次の祭があったら試してみようかな。
3日目のメイン編成、自己流協奏フェイタルパです 協奏フェイタルがあるときいて2日目終わってから組みましたスキルを教官に積む都合上、チャージとアタックで音符を貯められるように意識しています 協奏始動のため1ターン目のスキル1つのみ最優先でクロケルに振ります覚醒貯めはオーブを使用、2ターン目に大協奏に入るためギアバーストがスキル強化状態で行えます2ターン目にゴルゴン、3ターン一巡目帯電獣・クロケルアタックかスキル・教官にスキルで音符5大協奏フェイタルを撃つ流れとなります
対戦してくださった方々ありがとうございました!多様性を求めた結果3日間ゾンビしてた者です。1T目教官SSS、ウァサゴA、インプAかC⇨2T目教官SAS、インプS、ゴルゴンができれば2T3巡目にゾンビ化Lv4フェイタルが可能ですが、2T無理だと思ったら3T目にアナーケン2連FBだったりノクバFBしてました。ゾンビ狙わなければ2T2巡目Lv4FBもできます。逆にノクバされるとゴルゴン働かなくなるんでウァサゴの奥義もう一回とかで調整してました。バニーいたらより安定すると思います(ほしい)インプ以外ほぼ覚醒増加・調整役なのでターン数気にしなければ割と自由効くと思います。まだまだ模索中なため改良案ありましたら是非ご教授ください!
アンドラスもフォラスもナベリウスもいない弊アジト、ヴィネ嬢を起点にした4連フェイタルブレードへの道を歩もうと今回の祭へ参加するも、三連にはなっても四連には上手くならなかった為にスキルフォトン追加系メギドを指名召喚すべきか考え始める。
皆様沢山のパーティー編成をお披露目してくださり誠にありがとうございます。初回と比べると本当に多様性があり、次回開催時はまた色んな戦略が見られると思うと今から楽しみでしかありません。次は恐らく夏頃にフェイタルスイカ割り大会を開催しますが、予定は未定ですのでフェイタルを浴びたいと思った方は自由に開催してください。自分だけだとフェイタル独禁法違反しまうので…第2回も沢山のご参加ありがとうございました!ナイスフェイタル!!!!
お疲れ様です。ナイスフェイタル!
お ま え か よ ! ! !
主催様でしたか!!!!!お付き合いいただきありがとうございました、ナイスすぎる受けパでした…!最高に笑いながらフェイタルブレードを決めることができました、本当にどうもありがとうございました!夏を楽しみにしています!
めげないパイモンあんたかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ほめてる
>22:39さん実用性もほぼなくコンボなどでもない脳筋バルムンクなので何の参考にもなりませんが編成こちらですニターン目終わりから三ターン目までにはほぼ準備が終えられる感じですね、メフィストが四回腹パンできれば11倍砲(この編成でフリバだとA強化+メフィストS+Cドラス覚醒Sでたしか前列八千〜一万くらい)になるはずですメフィストが欲しいくらいで後はA強化にRリリムや別の覚醒貯めができるメギドがいれば大丈夫と思います、Cアンドラス採用なのは攻撃上昇がついてるからなのですが、フォラス覚醒やアトランティスで全体化もいいと思いますネルガルME踏ませたりハニキン積めばもっと火力がでるのになーとないものねだりしてしまいますね…バルムンク編成は各々の手持ちでかなり変わるのかなと思ってます
対戦して下さった方々ありがとうございました!2日目の枝にも載せたので、くどかったら申し訳ないです。私が主に使っているPT編成ですが、少しでも皆さんの参考になれば幸いです!以下、2日目の枝コピぺです。(教官をターゲッティングしているという前提で話します。)まず、1ターン目に2回ギアバースト。出来ればアンドラスの覚醒ゲージを全部溜める。次に、2ターン目にナベリウスがミミック、アイムが水獣ソーサラー、アンドラスが1巡目にいたちブラスター、2巡目に奥義を使う。うまくいけば、これで2ターン目に列化フェイタルを放つことが出来ます。バルバトスは3ターン目に教官の覚醒溜めをしてもらっています。
>木主FB祭とは直接の関係は無いですが、連続で部屋入室を試みると失敗しやすくなる現象を簡単でいいので注意文とかに乗せたいですね原因不明ですが再現率は高いですし、多分こういう祭が開催されなければ発見されなかったでしょうし次回木主が引き続きやられるかは不明ですが、簡単な要望程度に(運営には一応現象について問い合わせるだけ問い合わせてみます)
23:10 列化バルムンクで前列全員に1万ダメが飛んできた時はめちゃくちゃ爽快でした
運営・企画・参加お疲れ様です!ナイスフェイタル!2日目の方にデッキは貼りましたので省略させていただきますフェイタル初心者であったため他の方の構築は確認すれどオーブ以外はいじらず潜りましたがフェイタルの多様性を肌で感じることができましたとても楽しかったです!次回も参加できるようにしたいですありがとうございました
めげないパイモン主催者さまだったのですね!!!お世話になりましたありがとうございました!バルムンクだけだとあれなのでうちのFB編成の一つですBフラウロスのMEを使ってみたい編成ですBフラウロスME踏んだ教官とBフラウロスが確か素早さ速度200で同値なのでバニーを使った二連FBは素早さガチャ頼みですが、うまくフォトンどりできるとアンドラス奥義使って三連まではいけましたナベフォラスは本当に便利ですね…
23:10ウワ! 具体的な編成を見せていただいてありがとうございます! とても参考になります。CメフィストやRリリムはちょうどその頃忙しくてメギドやってなかったのでうちのアジトにはいないんですよね。それぞれの性能を見てうちのアジトなりの代用方法を考えてみます。
楽しいお祭りを主催していただき、ありがとうございました!次回への要望ですが、祭りではコロシアムの番号入力が初めての方もいると思うので、部屋番号とは何ぞや?どう使うの?という解説もあると更に参加しやすくなると思います!また、同じ番号に連続して入るとうまく繋がらないのは、サーバに残っている自分のミラーとマッチングしてしまうのが原因かもしれないとの噂ですね現状の回避方法としては、10秒ほど待ってから番号を入れると良いそうです
部屋番号は自分も普段コロシアムやらないので最初わかんなくてドキドキしました。戦闘開始を押さないと部屋番号入力画面に進まないのがちょっとした罠ですね。あと、フェイタル祭参加予定で今までコロシアムに潜ったことがない人は参加前にWifi環境下でコロシアムのところを一度タップして(※タップするだけでフリバに潜る必要はないです)データ通信を終わらせておくのが良さそうです。そこそこ大きめの通信量でした。
まだこの板見てる方いるかなあ、表彰していただきました楽団のものです。実はフリバでは一度も協奏フェイタルパに出会えませんでした。勧誘下手くそか??この度は本当に楽しい祭りをありがとうございました。主催者さまと参加されたみなさまとめちゃくちゃギュインギュインしてくれた教官に感謝です。ゴーストマッチング常習犯で 部屋立ての際にはご迷惑をおかけしました…次回は己の手で協奏フェイタルやるぞ!
〜本日最終日!!〜
筋肉だ!チェインだ!!フェイタルブレードだ!!
梅雨を吹き飛ばせフェイタルブレード祭
【日時】
6/7〜6/9の20:00〜22:00(盛り上がりによっては延長も可)
【目的】
フェイタルブレードの吸引及び布教
【基本ルール】
・教官への妨害一切禁止
・状態異常、覚醒減少、強化解除などは原則禁止となっております。引き寄せ・ノックバックのみ可能です。(ロマンパやネタパなどでどうしても必要な場合は名前欄をコンセプト名に変更してください)
・ネタパ・ロマンパ以外の参加はおやめください、ガチパ編成は禁止です。
【部屋】
・教官パ、FB受けパのみ参加可能
『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
(3310,3311.3312〜)
※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください
※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう
【新ルール 決闘召喚】
噂に聞くソロモン王と戦いたい!あのパーティーともう一度戦いたい!という方は個人で部屋を立てて決闘召喚を行なってください。
ただし特定のソロモン王の呼び出しが多くなってしまい、行動が制限されるので呼び出しを受けても確実に決闘を受ける必要はないです。決闘召喚は開催時間前に専用の木を設けさせていただきます。
【その他】
・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。
初級ブレーダーの方もフェイタルの音が研ぎ澄まされてきた頃だと思いますので最終日は存分に暴れまわってください!それでは今晩もルールを守ってナイスフェイタル!!!!
最終日だ!待ってたぜ!!
開催主ありがとうございます!
ラストフェイタルも華々しく決めよう!
20時になりました!!!最終日も高らかにフェイタルの音を搔き鳴らしましょう!!!!!そしてもし可能でしたらフェイタル祭期間中どのようなネタパ、ロマンパ、教官パで潜っていたか最後にご紹介頂けると嬉しく思います。
それでは皆様!!レッツフェイタル!!!!!!
俺のあとにつづけえーー!!!
レッツフェイタル!!!!
やったー!!!2ターン目2連Lv4フェイタル遂にできたー!!!!!
お相手してくださったかたありがとうございます!!!
Bサーヤ3連続フェイタルすげぇえええ!!!帯電獣の覚醒量ミスってグダって申し訳ありませんでした…ナイスフェイタル!!!!
協奏フェイタル初めて当たった…途中アンドラスにフォトン配布ミスって申し訳ない…楽しかったです!
8割方フェイタルの方応戦ありがとうございました!スムーズに負けてしまった…
3310でフルカスLのネタ要素が感じられない人と遭遇した。単純に番号被りかもしれないが一応注意した方がいいかも。
チェインフェイタルすげぇ…あのスピードで二連フェイタルが飛んでくるのか…浪漫だ…
先ほど対戦していただいた方、ターゲティングミスで教官を攻撃してしまい申し訳ありませんでした…!
先日も1ターン凍結パなどの出現が見受けられましたし、そのような方が出てこないのが一番ですが今後遭遇した方がおられましたら『名前・パーティー編成』をこちらの枝に書き込んでいただけると助かります。
注意喚起誠にありがとございました。
ダンタリオンLの方、お相手ありがとうございました。
自分もダンタリオンのMEで覚醒補助するPTをPvEで愛用していたことがあったので、編成を見た瞬間嬉しかったです。
その浪漫わかる! どんな浪漫を狙っているのかわかるぞ! と思ったのですが、こちらも激アツフェイタルルートが見えてしまったので決めてしまいました。ごめんなさい! そしてナイスフェイタル!
3310部屋の協奏フェイタルの方、奥義誤爆したため引き上げました、申し訳ありません!
4連フェイタルの方物凄い戦略でした!!!素晴らしい!!!!ナイスフェイタル!
そしてリボルストライクして大変申し訳ない…!!!盾役を入れ替えて己を反省してきます…
20:37 対戦ありがとうございました!夏を感じながらのフェイタルブレードでこちらも楽しかったです!
フリアエLの方、ド下手なフォトンドリブンにつきフェイタルブレード決められず申し訳ありませんでした…
ゾンビ化フェイタル初めて見た!!!!ナイスフェイタル!!!!!
ゾンビフェイタルの方自分も先日あたったけどすごいよね! ナイスフェイタル!!
アイムL3日目の方、応戦ありがとうございました。
ナイスフェイタル!
アナーケンによる2連フェイタル!!!素晴らしい!!ナイスフェイタル!!!!!
4フェイタルの方コンボ途中に誤って教官たおしてしまってすみません……!
対戦ありがとうございました!
四連フェイタルの方こちらのタゲミスでコンボパーツのウァラクさんを倒してしまって本当に申し訳ありませんでした…こっちも四連フェイタルくる!!ってドキドキしてたにもかかわらず…こちらの失態です、本当に申し訳ありませんでした…
ミスの可能性もありますがオリアスLで凍結ME踏んだ教官+プロメテウス奥義で全体に配ったスキルで教官にねずみ化が飛んでくるなどしている方がいます
オリアスLプロメテウス/フォラス/フォカロル/ユフィール編成でした
八割型フェイタルの方ありがとうございました、一騎打ちめちゃくちゃ楽しかったです!
ゾンビ化フェイタルの方素晴らしい火力でした!最後のエース同士の殴り合い熱かったです!
ナイスフェイタル!!
祭参加者はわかりやすく「FB祭」とか名前につけてもいいかもですね…
今しがた当たりましたねそのパーティー…マスエフェクトの都合上プロメテウスの奥義を撃つとオリアスのネズミ化や凍結などが入る可能性があります。
オリアスLの方はターゲティングを確認した上でプロメテウス奥義を使用してください、教官への状態異常やお手つきは原則禁止です
名前欄の文字数の関係上そこまで縛るとネタパがギチギチになってしまうので…申し訳ない…次回より何か検討させていただきます…
4連チェレの方対戦ありがとうございました!
綺麗なフォトン追加での4連FBで感動しました
良かったら祭後で構わないので編成もう一度教えてもらえたら嬉しいです!
アイムL二ターン目フェイタルの方、応戦ありがとうございました!
ナベリウスやっぱり羨ましい…っ!(いない)
めげないパイモンの方ありがとうございました!
最初どういう意味かわかりませんでしたが、ローズプロポーズの絵面で気づいて大爆笑しました!
がんばれパイモン、まけるなパイモン!
スキル強化した最大フェイタルでもサラちゃんは生き残るのか…流れるような美しい2連フェイタルありがとうございました!!
と思ってたらもう一度4連チャレの方当たりましたね
覚スキが覚醒+1配布のメギド使わずにあの流れは本当に美しい
起動周辺がオーブなのもフォトンのわきにあまり左右されなさそうで実用性も高そう
ありがとうございましたー!
楽団の勧誘を受けてしまった……!(嬉しい)
フェイタルは楽器さんフリーズしたようなのでタスキルしました。申し訳ありません。
ヴィネちゃま覚醒スキルからの連続フェイタル…オーブも完璧でスタンディングオベーションレベルです…!!!メイジーマーマン使わなければ良かったっすね…申し訳ない
めげないパイモン先生当たりました!
はちゃめちゃ笑いました、
ありがとうございます!
4連勉強中ですがまだまだです…申し訳ない
アイムLの方、アイム倒してしまったので降参させていただきました、すみません…
21:23 対戦ありがとうございました!仰る通りアンドラスの奥義さえ決まればあとはどのフォトンでもOKなので安定して4連できる編成です
編成を祭り2日目の枝に載せているので参考になればと思います!
カイムLの受PTの方長時間ありがとうございました!
受け目的寄りのパーティでしたがたくさんフェイタル出来て楽しかったです
2日間のFB修行のおかげで1T目にスキル3個積まないと最大フェイタル出来ないけど2Tフェイタル出来た。フォラスナベリウスあたりがいればもっと楽なんだろうな。
めげないパイモン先生に二度遭遇してしまった…!
四連ならずの三連で申し訳ない。
ありがとうございました!
ダンタLの方ありがとうございました!
ノックバック受けてギアバも十分、更にバフが盛られていく間ドキドキしながらFB待つのが楽しかったです
ハックのドラミングが挟まってちょっと笑ってしまった
ヒップアタックフェイタルの方ありがとうございました!
タゲダメコンミスってアイム沈めてしまいましたが覚醒補助が大きな役割と割り切って続けさせて頂きました、もうしわけない
21:32さん
ヴィネL協奏フェイタルの方ですかね?フォトン追加上限までみたの初めてですご〜!となりました。今度はアタック軽減もつんで奥義も受けられるようにしたいと思います!対戦ありがとうございました。
大協奏フェイタルの方凄い火力出てた気がするすげぇ、ナイスフェイタルでした
めげないパイモンの方、準備に時間のかかる協奏にお付き合いいただきありがとうございました!そちらのPT名の意味知ってニヤッとしてしまいました
3日目アイムLの方と二度目の交戦しました、応戦ありがとうございます!
噂のゾンビ化フェイタルとはあのことでしたか…っょぃ…
勉強になりました、ありがとうございます!
(多分全体化8*3ダイスの方、すまねぇ、キーマンクロケルだよなそうだよな)
バルゼィ速いよぉ…(震え)
共演NGの方、ありがとうございました! 既に何回か戦っているのと、今日一度完全に負けてしまったのが悔しかったので「きっとこのフォトンを相手は取りたいだろうな! 先に取っちゃえ」みたいな感じでちょくちょく意地悪めにフォトンを取りました(白状)
しかしそれでも教官の覚醒を阻止できなかったのが恐ろしい…! フォトン運に左右されない編成、勉強になりました。ありがとうございました。
めげないパイモンってそういう事か。普通に笑ってしまった。最後のターンはパーティーの意味を考えてパイモンにタゲ取らせていただきました。
ロノウェが一人荒野に立つ……受けパの方ありがとうございました!
ナンダァランドこわい……
>21:49
お察しの通り後列覚醒できないと終わるので1戦目降参いたしました…
2戦目お付き合いいただきありがとうございます
ダイスの女神様さん全体化邪悪を弾く腹(顔)パンやめてさしあげろww
フェイタルブレード祭!!!!これにて終了とさせていただきます!!!誠に!!!お疲れ様でしたーーーー!!!!
マルチネL、4chの方お付き合いありがとうございます!
無事連続フェイタルできて嬉しい限りです。
応戦ありがとうございました!
全体化のタイミング的に全体化腹パンはやむをえなかった 反省はしていない
終わってしまった…終わってしまった!
素晴らしい祭でした、また開催されますよう切にお祈りしております…!
いえーーーい主催さんも3日間お疲れ様---!!!
お疲れさまでした!
お疲れ様でした!
お疲れ様でしたー!
前回とは違い、協奏フェイタル、ゾンビ化フェイタル、チェインフェイタルなど多彩な戦略が見られた上に火力も増しておりとても楽しかったです。初日からお付き合いしてくれた方も、1日だけ参加した方も本当に本当にありがとうございました!!
最後にもしよろしければ使用したパーティーや、次回の追加要望などございましたら書き込んでいただけるとありがたいです!
お疲れ様でした! みんなナイスフェイタル!
主催者様、おつかれさまでしたー!
フェイタルブレードとたまにバルムンクでとっても祭りを楽しめました!
対戦してくださった皆様本当にありがとうございました!
半分冗談ですけどオリアス禁止してほしいのですが……
(オリアスMEプロメテ奥義のME効果で教官が凍結したものより)
フェイタルは楽器さんノックバックさせた教官にオリアスMEののったプロメテ奥義で凍結させて本当に申し訳ない。凍結がなければそちらのフェイタルの方が速かったのに本当に申し訳ない。
オリアス入りと凍結ME持ちの方は次回より別部屋用意しましょうかね…(ネタパの要がネズミ化した主催より)
協奏パ、チェインFBパに決闘お願いしようと思っていたのに普通にフリーで時間を終えてしまった…己を反省して次回祭の際には必ず…っ!
とても楽しい祭りでした。
ダンタリオンLと対戦してくださった方々、ありがとうございました!
時間外ですが決闘召喚はまだご自由に使っていいので、まだ希望のパーティーと戦いたい方は人がいるうちに是非ご活用ください!
いつもはなかなか出来ない最大Bアスタロト奥義を撃ちまくれてとても楽しかったです!
次回があれば是非参加したいです!
対戦してくださった方々ありがとうございました!
お疲れ様でした
機会があったらpvpの海で会いましょう
お疲れ様です。普段フェイタル使わないので楽しいフェイタル祭りでした。ありがとうございました。
お疲れ様でした!強化試合の初回から欠かさず参加してきましたが人数も多様性も回を重ねる毎に広がっていて嬉しい限りです!皆さま目から鱗の編成で非常に楽しかったです!ありがとうございました!
お疲れ様でした!めいっぱいフェイタル堪能できて楽しかったです!ありがとうございました!
参考になるか分かりませんが今回使用したPTです!
1ターン目はウァプラにチャージ、アタックと積んで奥義で教官とアンドラスの覚醒をあげつつ、出来るだけ教官にスキルを積んでギアバーストします!
1ターン目にギアバースト3回出来たなら、2ターン目は教官にスキルスキル、アンドラスにオーブアタック、サブナックにオーブ、というように積めば2ターン目に2連Lv4フェイタルが可能です!
1ターン目にギアバーストが2回だった場合は、2ターン目は教官にスキルスキルアタックorスキルスキルチャージと積み、アンドラスは奥義を目指します。この場合も一応1回はLv4のフェイタルが打てます
注意点として教官とウァプラは素早さが同値なので、どちらが先に行動するかはターンによって異なります。運が良ければ教官の行動後、アンドラスの行動前にバニーで覚醒ゲージ支援ができる場合もあるので行動順はしっかり確認しましょう
最終日使っていた教官パです。上手くいけば2T目の2順目に最大フェイタルを決められます。
ただ問題としてプロメテ奥義による凍結ME発動とオリアススキルによる意図せぬフェイタル妨害が発動するのでオリアスをアスモデウスに変えれば安定感は落ちるがそういった意図せぬ妨害をしないで済むと思います。というか次からそうする。
バルバルRもクロケルRも居ないウチで組んだ協奏フェイタル
アンマリがいたらムルムルよりアンマリの方が回るんだろうなぁと思いつつ音符9個狙っていきます
速攻性?知らない子ですね
フェイタルは生きて腸まで届くので
全体化邪悪を弾く腹(顔)パンとかいうパワーワードが終わり際に飛び出てて草。
今日自分が使った編成はこんな感じでした。
2日目も受けPTで参加させていただいたのですが、今日はこちらからも少し積極的にフェイタルブレードを狙っていこうということでハックを編成に入れてノックバック手段を確保しました。また、教官のオーブをヴァジュラに変更しゲージ溜め速度を上げました。
ノックバックからのフェイタルは思っていた以上に強烈ですね。相手のフェイタルを受けた上での逆転勝利が何回か発生してめちゃくちゃプロレスな展開でした。
この編成を使っていて思ったのは、オーブなどで覚醒ゲージを増加させる手段を確保している場合は1~2T目はギアバーストをとにかく積むのがいいということでした。
文章にすると当たり前のことなのですが、これを感覚として掴めたのが自分にとっての大きな収穫だったと思います。
ネタパ:蘇生持ちを固める事でゾンビのように何度でも何度でもフェイタルを受けられるパーティー
欠点はフェニックス君がダメージソースが全体奥義ばっかりだから適当にフォトンドリブンしてると相手のキーパーツをおとしてしまうこと。
PT運用についての追記
うまくいかずに3ターン目までもつれ込む場合は教官のギアバーストとゲージをマックスにすることを意識しましょう
上手く全て整った状態で3ターン目を迎えたら教官にスキルオーブスキル、サブナックかウァプラがオーブ使用で3連FB後に奥義まで行けます(ウァプラの場合は行動順に注意してね)
4連さんには敵いませんが、何かの参考になればいいなー!!
脱字:フェニックス君が特性あってそれなりに火力が出る上に
皆さまお疲れ様でした!
3日間このチェインパで潜らせていただきました
「3ターン目1巡目にギア4FBを2連射」もしくは「オーディション→FB」×3のどちらかを狙っていくPTです
ロマン以外何もありませんが、「1巡目に2度FBを撃つ」という不可能を可能に出来ます
具体的にはミミック→バールチャージ→FB→共演NG→サルさんスキル→FBという流れです
サルさんのオーブがボーパルバニーならもっと2ターン目が安定します
恐れ多くも私宛だと思われる嬉しい感想や、解説して下さった方、対戦して頂いた皆様、そして主催様、大変楽しい3日間でした!ありがとうございました!
ネタパですが結構上手く回っていたと思ったので紹介をば
一ターン目にアスタロトにC→S→S、出来れば貴族奥義、2ターン目にミミック+マジックラットをアスタロトに、更にアスタロトにAを置けば準備完了
3ターン目に敵のフェイタル受けたかったらアテルラナ、ケイブ、普通に打ちたかったらAを置いて八割型フェイタル(雷)の完成です
勝手に表彰します
ナイス受けパで賞:めげないパイモンの人、勧誘にきた楽団の人
驚いたで賞:ゾンビ教官の人
技術賞:4連FBの人、チェインの人(複数いるかも?)
バルムンカー:バルムンカー
ダイスの女神:腹パン男
大感謝極まるで賞:主催様
1と3日目しか参加できてないから抜けてる人ごめんね☆
わーすまぬ! 共演NGの人を入れ忘れてた!! あの人も大功労賞やんけ!!
PTの見せ合いっこ幸せすぎない?
2日目の枝にも載せましたが3ターン目に4連フェイタルするPTです
必須メギドはアンドラスのみ
行動順が「速いラッシュ>教官>アンドラス・遅いカウンター」になるよう編成、残り1枠は自由なので覚醒補助、火力強化、マスエフェクト踏ませるなどお好みで
2ターン使ってギアバを積みつつアンドラスと教官を覚醒MAXに
3ターン目で教官にターゲティング、アンドラスには奥義>フォトン(何でもよい)>ミミックの順で積む、他2名はミミックとゴルゴンを起動
これで4連フェイタルになります
(ゴルゴンの覚醒+1はラウムやティアマトのスキルでもOKです)
リリィの低難度でも練習できるのでアンドラスのいる方はぜひ4連FBをお試しください
バルムンカー…編成の参考に会いたかったぜ…
フェイタル祭がまた開催されることがあったらフェイタルブレーダーとバルムンカーの二足のわらじを履きたいな(自分のアジトにいるCアンドラスとアロケルを見ながら)
22:38の者です 別PTで4連FBの方を複数お見かけしたのでその編成もぜひ学びたい…!
4連フェイタルはアンドラスじゃないスキル追加系メギドでも一応代用できたりします? 足早いとダメ?
ボムで攻撃量アップMEがバーストに来たら
ボムフェイタルとかも試せるのになぁってたまに思う
ラッシュだけなんだよなぁ
ネタパ:ダイスの女神です
全体化邪悪を弾く腹(顔)パンとか言われてるのは笑いますが事実です
1ターン目でメフィストの奥義発動とスキル1回、2ターン目にフォラス全体化とミミックでメフィストにスキル積み、3ターン1巡目にクロケルバニーかスキルで覚醒させてメフィストの覚醒スキルを撃ちます
全体化腹パンは素早さ上必然なのです
教官より足が早いとフォトン容量の都合でうまく追加できなくなるので、ムルムル奥義やアナーケンの容量アップと組み合わせることになるかと思います!(未所持のため有識者モンモンの研究発表に委ねます…!)
22:44
そうか、ラッシュはそういうMEも踏めるのか。完全に今思い付いただけだけどリベンジストライクと組み合わせたのを次の祭があったら試してみようかな。
3日目のメイン編成、自己流協奏フェイタルパです 協奏フェイタルがあるときいて2日目終わってから組みました
スキルを教官に積む都合上、チャージとアタックで音符を貯められるように意識しています 協奏始動のため1ターン目のスキル1つのみ最優先でクロケルに振ります
覚醒貯めはオーブを使用、2ターン目に大協奏に入るためギアバーストがスキル強化状態で行えます
2ターン目にゴルゴン、3ターン一巡目帯電獣・クロケルアタックかスキル・教官にスキルで音符5大協奏フェイタルを撃つ流れとなります
対戦してくださった方々ありがとうございました!多様性を求めた結果3日間ゾンビしてた者です。
1T目教官SSS、ウァサゴA、インプAかC⇨2T目教官SAS、インプS、ゴルゴンができれば2T3巡目にゾンビ化Lv4フェイタルが可能ですが、2T無理だと思ったら3T目にアナーケン2連FBだったりノクバFBしてました。ゾンビ狙わなければ2T2巡目Lv4FBもできます。
逆にノクバされるとゴルゴン働かなくなるんでウァサゴの奥義もう一回とかで調整してました。バニーいたらより安定すると思います(ほしい)
インプ以外ほぼ覚醒増加・調整役なのでターン数気にしなければ割と自由効くと思います。まだまだ模索中なため改良案ありましたら是非ご教授ください!
アンドラスもフォラスもナベリウスもいない弊アジト、ヴィネ嬢を起点にした4連フェイタルブレードへの道を歩もうと今回の祭へ参加するも、三連にはなっても四連には上手くならなかった為にスキルフォトン追加系メギドを指名召喚すべきか考え始める。
皆様沢山のパーティー編成をお披露目してくださり誠にありがとうございます。初回と比べると本当に多様性があり、次回開催時はまた色んな戦略が見られると思うと今から楽しみでしかありません。
次は恐らく夏頃にフェイタルスイカ割り大会を開催しますが、予定は未定ですのでフェイタルを浴びたいと思った方は自由に開催してください。自分だけだとフェイタル独禁法違反しまうので…
第2回も沢山のご参加ありがとうございました!ナイスフェイタル!!!!
お疲れ様です。ナイスフェイタル!
お ま え か よ ! ! !
主催様でしたか!!!!!
お付き合いいただきありがとうございました、ナイスすぎる受けパでした…!
最高に笑いながらフェイタルブレードを決めることができました、本当にどうもありがとうございました!
夏を楽しみにしています!
めげないパイモンあんたかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ほめてる
>22:39さん
実用性もほぼなくコンボなどでもない脳筋バルムンクなので何の参考にもなりませんが編成こちらです
ニターン目終わりから三ターン目までにはほぼ準備が終えられる感じですね、メフィストが四回腹パンできれば11倍砲(この編成でフリバだとA強化+メフィストS+Cドラス覚醒Sでたしか前列八千〜一万くらい)になるはずです
メフィストが欲しいくらいで後はA強化にRリリムや別の覚醒貯めができるメギドがいれば大丈夫と思います、Cアンドラス採用なのは攻撃上昇がついてるからなのですが、フォラス覚醒やアトランティスで全体化もいいと思います
ネルガルME踏ませたりハニキン積めばもっと火力がでるのになーとないものねだりしてしまいますね…バルムンク編成は各々の手持ちでかなり変わるのかなと思ってます
対戦して下さった方々ありがとうございました!
2日目の枝にも載せたので、くどかったら申し訳ないです。
私が主に使っているPT編成ですが、少しでも皆さんの参考になれば幸いです!以下、2日目の枝コピぺです。
(教官をターゲッティングしているという前提で話します。)
まず、1ターン目に2回ギアバースト。出来ればアンドラスの覚醒ゲージを全部溜める。
次に、2ターン目にナベリウスがミミック、アイムが水獣ソーサラー、アンドラスが1巡目にいたちブラスター、2巡目に奥義を使う。
うまくいけば、これで2ターン目に列化フェイタルを放つことが出来ます。
バルバトスは3ターン目に教官の覚醒溜めをしてもらっています。
>木主
FB祭とは直接の関係は無いですが、連続で部屋入室を試みると失敗しやすくなる現象を簡単でいいので注意文とかに乗せたいですね
原因不明ですが再現率は高いですし、多分こういう祭が開催されなければ発見されなかったでしょうし
次回木主が引き続きやられるかは不明ですが、簡単な要望程度に
(運営には一応現象について問い合わせるだけ問い合わせてみます)
23:10 列化バルムンクで前列全員に1万ダメが飛んできた時はめちゃくちゃ爽快でした
運営・企画・参加お疲れ様です!ナイスフェイタル!
2日目の方にデッキは貼りましたので省略させていただきます
フェイタル初心者であったため他の方の構築は確認すれどオーブ以外はいじらず潜りましたがフェイタルの多様性を肌で感じることができました
とても楽しかったです!次回も参加できるようにしたいです
ありがとうございました
めげないパイモン主催者さまだったのですね!!!お世話になりましたありがとうございました!
バルムンクだけだとあれなのでうちのFB編成の一つです
BフラウロスのMEを使ってみたい編成です
BフラウロスME踏んだ教官とBフラウロスが確か素早さ速度200で同値なのでバニーを使った二連FBは素早さガチャ頼みですが、うまくフォトンどりできるとアンドラス奥義使って三連まではいけました
ナベフォラスは本当に便利ですね…
23:10
ウワ! 具体的な編成を見せていただいてありがとうございます! とても参考になります。
CメフィストやRリリムはちょうどその頃忙しくてメギドやってなかったのでうちのアジトにはいないんですよね。それぞれの性能を見てうちのアジトなりの代用方法を考えてみます。
楽しいお祭りを主催していただき、ありがとうございました!
次回への要望ですが、祭りではコロシアムの番号入力が初めての方もいると思うので、部屋番号とは何ぞや?どう使うの?という解説もあると更に参加しやすくなると思います!
また、同じ番号に連続して入るとうまく繋がらないのは、サーバに残っている自分のミラーとマッチングしてしまうのが原因かもしれないとの噂ですね
現状の回避方法としては、10秒ほど待ってから番号を入れると良いそうです
部屋番号は自分も普段コロシアムやらないので最初わかんなくてドキドキしました。戦闘開始を押さないと部屋番号入力画面に進まないのがちょっとした罠ですね。
あと、フェイタル祭参加予定で今までコロシアムに潜ったことがない人は参加前にWifi環境下でコロシアムのところを一度タップして(※タップするだけでフリバに潜る必要はないです)データ通信を終わらせておくのが良さそうです。そこそこ大きめの通信量でした。
まだこの板見てる方いるかなあ、表彰していただきました楽団のものです。実はフリバでは一度も協奏フェイタルパに出会えませんでした。勧誘下手くそか??
この度は本当に楽しい祭りをありがとうございました。主催者さまと参加されたみなさまとめちゃくちゃギュインギュインしてくれた教官に感謝です。
ゴーストマッチング常習犯で 部屋立ての際にはご迷惑をおかけしました…
次回は己の手で協奏フェイタルやるぞ!