マッチしたあとに(中断ボタンが消えたあとに)通常であれば試合に入ると思いますが、その画面のまま時間が経過し画像のような表示となりますどういった不具合が考えられるのでしょうか?
訂正します×不具合〇原因です
恐らくですが、何度か連続して部屋を出入りされなかったでしょうか?理由は分かりませんが短時間で出入りを繰り返すと自分とマッチングするらしく、対戦が成立しない現象があるようです(サーバーと端末のラグとか…?)5秒ほど対戦が成立しない場合そのケースかと。なってしまったら接続解除まで待つかアプリ再起動。対策はマッチングは少し間を置く、とかくらいですかね…
ありがとうございます!連続で同じ番号の部屋を作り続けていたため恐らくご指摘の通りかと……今後は部屋番号を変更することを意識してみます助かりました
あ、部屋番号は無理に変える必要はないですよ!番号は同じでも再度マッチングを開始するまでに10秒程度間を置けば大体回避できますまた、部屋番を指定して、自分がマッチングする前に他の誰かがマッチングしてしまった場合は【番号に接続できません】みたいな表示が出ますその場合も少し待ってから再度OKを押してみましょう。棄権してすぐ部屋を開けてくれる場合があります
了解ですご丁寧にありがとうございます
マッチしたあとに(中断ボタンが消えたあとに)通常であれば試合に入ると思いますが、その画面のまま時間が経過し画像のような表示となります
どういった不具合が考えられるのでしょうか?
訂正します
×不具合
〇原因です
恐らくですが、何度か連続して部屋を出入りされなかったでしょうか?
理由は分かりませんが短時間で出入りを繰り返すと自分とマッチングするらしく、対戦が成立しない現象があるようです(サーバーと端末のラグとか…?)
5秒ほど対戦が成立しない場合そのケースかと。なってしまったら接続解除まで待つかアプリ再起動。
対策はマッチングは少し間を置く、とかくらいですかね…
ありがとうございます!
連続で同じ番号の部屋を作り続けていたため恐らくご指摘の通りかと……
今後は部屋番号を変更することを意識してみます
助かりました
あ、部屋番号は無理に変える必要はないですよ!
番号は同じでも再度マッチングを開始するまでに10秒程度間を置けば大体回避できます
また、部屋番を指定して、自分がマッチングする前に他の誰かがマッチングしてしまった場合は【番号に接続できません】みたいな表示が出ます
その場合も少し待ってから再度OKを押してみましょう。棄権してすぐ部屋を開けてくれる場合があります
了解です
ご丁寧にありがとうございます