現在画像のアガリアレプトLパを使っていますが、Cメフィストパに状態異常耐性を引かれた時の最適行動がわかりません……PvP玄人モン教えてあとクロケルのオーブも悩んでいます。これもオススメあれば教えてほしいな
倒したいアタッカーがいるならオリアス凍結奥義撃っちゃって大丈夫かと思います(ベレトやCゼパルになるかな?)できれば、バールの奥義も撃ちたい。そうすることでカスピもオリアス奥義で致死ダメージ→侵食で自滅の流れが作れて耐性引かれずに凍らせるより楽に処理できます蘇生するアタッカーなんかも侵食で削り切れたり…とにかく耐性にひるまずに、オリアスで人柱落とす。2ターン目にイービアイからベインでさらにもう一人と、上手くいけば素早さで優っている分そこまで不利にはならないはずクロケルはマーマンがおススメです滅多にないですが、加速したアミーに先手を取られてスキルが無駄になってしまうことがあるので
誤字たくさんなので読みにくなってしまいすみません
なるほど! わかりやすい解説ありがとうございます!アミーのことはすっかり頭から抜けていました……「マーマン付けなくてもバールよりは早いしマーマンじゃなくても~」って思っていましたが、そういう万が一を考えるとマーマンが良さそうですね
現在画像のアガリアレプトLパを使っていますが、Cメフィストパに状態異常耐性を引かれた時の最適行動がわかりません……PvP玄人モン教えて
あとクロケルのオーブも悩んでいます。これもオススメあれば教えてほしいな
倒したいアタッカーがいるならオリアス凍結奥義撃っちゃって大丈夫かと思います(ベレトやCゼパルになるかな?)
できれば、バールの奥義も撃ちたい。そうすることでカスピもオリアス奥義で致死ダメージ→侵食で自滅の流れが作れて耐性引かれずに凍らせるより楽に処理できます
蘇生するアタッカーなんかも侵食で削り切れたり…
とにかく耐性にひるまずに、オリアスで人柱落とす。2ターン目にイービアイからベインでさらにもう一人と、上手くいけば素早さで優っている分そこまで不利にはならないはず
クロケルはマーマンがおススメです
滅多にないですが、加速したアミーに先手を取られてスキルが無駄になってしまうことがあるので
誤字たくさんなので読みにくなってしまいすみません
なるほど! わかりやすい解説ありがとうございます!
アミーのことはすっかり頭から抜けていました……「マーマン付けなくてもバールよりは早いしマーマンじゃなくても~」って思っていましたが、そういう万が一を考えるとマーマンが良さそうですね