フリバに生息してるソロモン王のみんなは指名チケ候補考えた?予想人気オーブエージェントバニーサペチーブレかハニキンハイドンとかかね?メギドならオリアスリリムフォラスデカラビアハルファス後誰だろう?最近はハゲてない方のハゲちゃんとか人気ありそう木主はエージェント、サペ、リリムで悩んでるみんなの皮算用を聞かせてくれ!
俺はプロデューサー、カミハカリ、アルルカンの順で悩んでるよバルゼにプロデューサー持たせたいモンモン多いだろうな(なお引けてないメギドならアリトンも候補に入ってるモンモン多そう
オーブならプロデューサー、エージェント、バニーかなあ。メギドはウァサゴ、オリアスあたり。ネルガルcメフィメインで戦ってるからラッシュバーストにも手を出してみたい。
PvEでも普段使いできることを考えるとバニーかなあ毎ターンフォトンを選ばずってやっぱ頭おかしいし
今はリリムそんな強くないから唯一無二のエージェントがいいんじゃねえか情熱思想理念気品優雅さ勤勉さそしてなによりも速さが重要だからさ
戦力として考えるとバニー一択なんだけど好きなメギドお迎えできる数少ない機会だから多分今回も見送る気がするヴァサゴもほしいしオリアスもほしいしフォカロルもほしい
俺もエージェントがおススメだ素早さアップはこのさき腐ることはないだろう使ってみるとわかるがサペはナベに持たせても威力出すのには準備がいるし、今の高速環境では3ターン目に高火力アタッカーに打たせることはかなり難しい(高火力=素早さが遅い)
pvpだけでは考えられんけど、pvpのことだけ考えるんならやっぱアリトンかな…
バールゼフォンセットは揃ってるからプロデューサーかなあ……
木主ですー!みんなの皮算用聞くとうきうきする!うちも先日バール引いたからプロデューサー考えたんだけどアレプトさんいないんだよねやっぱりエージェントにするかなあー アリトンさんに持たせたいサペは確かに現環境だと向かい風だよね。ロマン砲になりつつあるリリムちゃんは睡眠が欲しいのもあるし、可愛くていいなあと眺めてる。しかし確率から考えるとオーブ指名の方がいいかとも思う
アレプトさんはハックの次にもしかしたら再々復興するかもしれんよ(イベに登場するカスピとサーヤの水着きたしね!なかったらすまん)あとアガリアバールに持たせるプロデューサーは同速勝負を避けれるのには便利だけど、マーマンにしたほうがアガリア→バールの順になるので(プロデューサーだとアガリアより速い)「アガリアイービル→バールチェインベイン」とか「クロケルスキル→オリアスチャージ→アガリアバニー→バールチェイン→オリアスアタックで奥義」みたいな怒涛の攻撃を2ターン目でも継続できるから一考の価値ありやで!
おおおーっわかりやすい解説だ!ありがとうありがとう!なるほど、マーマンバーゼぴったりハマるね!アレプトさんもし復刻したらうれしいなー。そしたらうちの画伯もっと生かせそう!
自分もバール使ってるけど、アガリアレプトは遅くとも夏までに復刻すると思って待機してる。今のままでも勝率が割といいから、vEのことも考えてバニーか、アジトに足りないパーツを優先しようかなと考えてるよー。まあこの辺りは各々のさじ加減なんだけど
バニーおススメだよーやっぱり。我がアジトの最多スタメンだなー
フリバに生息してるソロモン王のみんなは指名チケ候補考えた?
予想人気オーブ
エージェント
バニー
サペ
チーブレかハニキン
ハイドン
とかかね?
メギドなら
オリアス
リリム
フォラス
デカラビア
ハルファス
後誰だろう?最近はハゲてない方のハゲちゃんとか人気ありそう
木主はエージェント、サペ、リリムで悩んでる
みんなの皮算用を聞かせてくれ!
俺はプロデューサー、カミハカリ、アルルカンの順で悩んでるよ
バルゼにプロデューサー持たせたいモンモン多いだろうな(なお引けてない
メギドならアリトンも候補に入ってるモンモン多そう
オーブならプロデューサー、エージェント、バニーかなあ。メギドはウァサゴ、オリアスあたり。ネルガルcメフィメインで戦ってるからラッシュバーストにも手を出してみたい。
PvEでも普段使いできることを考えるとバニーかなあ
毎ターンフォトンを選ばずってやっぱ頭おかしいし
今はリリムそんな強くないから
唯一無二のエージェントがいいんじゃねえか
情熱思想理念気品優雅さ勤勉さそしてなによりも速さが重要だからさ
戦力として考えるとバニー一択なんだけど好きなメギドお迎えできる数少ない機会だから多分今回も見送る気がする
ヴァサゴもほしいしオリアスもほしいしフォカロルもほしい
俺もエージェントがおススメだ
素早さアップはこのさき腐ることはないだろう
使ってみるとわかるがサペはナベに持たせても威力出すのには準備がいるし、今の高速環境では3ターン目に高火力アタッカーに打たせることはかなり難しい(高火力=素早さが遅い)
pvpだけでは考えられんけど、pvpのことだけ考えるんならやっぱアリトンかな…
バールゼフォンセットは揃ってるからプロデューサーかなあ……
木主ですー!みんなの皮算用聞くとうきうきする!
うちも先日バール引いたからプロデューサー考えたんだけどアレプトさんいないんだよね
やっぱりエージェントにするかなあー アリトンさんに持たせたい
サペは確かに現環境だと向かい風だよね。ロマン砲になりつつある
リリムちゃんは睡眠が欲しいのもあるし、可愛くていいなあと眺めてる。しかし確率から考えるとオーブ指名の方がいいかとも思う
アレプトさんはハックの次にもしかしたら再々復興するかもしれんよ(イベに登場するカスピとサーヤの水着きたしね!なかったらすまん)
あとアガリアバールに持たせるプロデューサーは同速勝負を避けれるのには便利だけど、マーマンにしたほうがアガリア→バールの順になるので(プロデューサーだとアガリアより速い)
「アガリアイービル→バールチェインベイン」とか
「クロケルスキル→オリアスチャージ→アガリアバニー→バールチェイン→オリアスアタックで奥義」
みたいな怒涛の攻撃を2ターン目でも継続できるから一考の価値ありやで!
おおおーっ
わかりやすい解説だ!ありがとうありがとう!なるほど、マーマンバーゼぴったりハマるね!アレプトさんもし復刻したらうれしいなー。そしたらうちの画伯もっと生かせそう!
自分もバール使ってるけど、アガリアレプトは遅くとも夏までに復刻すると思って待機してる。今のままでも勝率が割といいから、vEのことも考えてバニーか、アジトに足りないパーツを優先しようかなと考えてるよー。まあこの辺りは各々のさじ加減なんだけど
バニーおススメだよーやっぱり。我がアジトの最多スタメンだなー