結構余裕だった以前と比べて最近はもう確率かばうやら状態異常やらノックバックからの1ターン二巡目奥義やらで10連勝するのがやっとやわ安定して勝てるパーティってあるの?
無いね。自分も10連勝はいけるがそれ以上はキツイ。オーブ揃ってたらいけるのかもだけど
一時期、ネルガルパで24連勝が最大だったわ。今は無理やな…
……連勝すげーとは思うんだけど、こういう一部上級モンモンと当たりまくるんじゃそりゃあ初心者モンモンはフリバに参入しづらいよなあ……ほんと初心者/ネタパ用のプラクティスバトルが欲しくなるね
連勝側としてもうち8割くらいは雑魚狩りと言うか即~1T終了降参引いてるので単に引き運がいいだけとしか思ってないよ上級とか言う程そんな奥深くないと言うか、不条理じゃんけんで偶々続けて勝つだけだし
ハイドンオロバス協奏パはエグいなあれは結構な勝率叩き出せるんじゃなかろうかPT再現したいけどクロケルとハイドンがたらんどん
連勝数に意味はほとんどないよなびっくりするくらい環境パに当たらなかったり、バフォ握って確率かばうに一切遭遇しなかったりして結果40や50連勝したときもあった数字に反して内容はスカスカ逆に運が良ければ環境パにどれだけ当たろうが10連勝くらいできたりもする勝った時に嬉しいというよりほっとするんだよね、まがいなりにも環境パとか言われてるの使ってても一戦一戦悪い意味で必死にやってて疲れるだけだったBGM全部解放すること目標にやってたから達成した今は気楽にやってるけどもだから下で言われてるようなエンジョイ大会に参加するのが楽しいのなんの
ハイドンオロバスが苦手とする相手をざっと並べると協奏、カウンター全般、サブナックリリム、アガリアバールなどなど初動遅いから庇われてバリアで爆発ふせがれたり、早い段階で一網打尽にされたり、全体混乱でぐだってるとこに各個撃破されたりとマジでキツい環境だよ去年指名した人は後悔してると思うわりとマジで協奏もラッシュやバールの混乱で崩壊する、安定とは程遠い
うわーハイドン指名しようとおもってたけど上のみたら悩むなアームストロングかエージェントかハイドンで悩んでたが
エンジョイ大会はいいぞ5ターン目終了時点で、お互い瀕死に近い状態の「フォラス&ヒュトギンvsブニ」とかいう異次元の状況そこから7ターン目ラストまで回復耐久殴り合い全て尽くした死闘、とかいう謎にアツい展開が起きたりするからなもう一度やりたいぜ。やはり大勢でエンジョイまみれになるのは最高やで。
22:55この先腐らんだろうと言えるのはエージェントかなぁ素早さがなにより命なゲームだし例えばアガリアレプトに編成されてるプロデューサーバールなんかは、バフォパ除けばエージェントグシオンやプロデューサーオリアスくらいしか上取れるやついないアームストロングはPvEでも使えるし、個人的にはオススメハイドンは指名してまで取るようなオーブじゃないね今は
1000勝目指してたときはハイドンオロバスで荒稼ぎしてたけど今は本当に勝てなくなったわもう対処法知れ渡ってるし列攻撃対策もあってか普通のデッキでもホーリーフェイク仕込んでる人多いものエージェントはクソ便利 うちではシャックスがこれ持って感電で荒らしに行ってる
ハイドンオロバスはラッシュには相変わらず強いんだけどねじゃあそのラッシュは誰に勝てんだ?って考えても高速チェインで庇われたり、確率かばうされたり、Cカスピには食いしばられるで居場所がないハイドンオロバスが有利とれる編成は軒並み今の環境やっていくのに厳しすぎるのもあって数が減ってる
それでも勝率9割くらいはあるしハイドンオロバスまだまだいけると思う結局ハイドンの枚数で勝率全然変わるから最低は3枚は欲しいけど
結構余裕だった以前と比べて最近はもう確率かばうやら状態異常やらノックバックからの1ターン二巡目奥義やらで10連勝するのがやっとやわ
安定して勝てるパーティってあるの?
無いね。自分も10連勝はいけるがそれ以上はキツイ。オーブ揃ってたらいけるのかもだけど
一時期、ネルガルパで24連勝が最大だったわ。今は無理やな…
……連勝すげーとは思うんだけど、こういう一部上級モンモンと当たりまくるんじゃそりゃあ初心者モンモンはフリバに参入しづらいよなあ……
ほんと初心者/ネタパ用のプラクティスバトルが欲しくなるね
連勝側としてもうち8割くらいは雑魚狩りと言うか即~1T終了降参引いてるので
単に引き運がいいだけとしか思ってないよ
上級とか言う程そんな奥深くないと言うか、不条理じゃんけんで偶々続けて勝つだけだし
ハイドンオロバス協奏パはエグいな
あれは結構な勝率叩き出せるんじゃなかろうか
PT再現したいけどクロケルとハイドンがたらんどん
連勝数に意味はほとんどないよな
びっくりするくらい環境パに当たらなかったり、バフォ握って確率かばうに一切遭遇しなかったりして結果40や50連勝したときもあった
数字に反して内容はスカスカ
逆に運が良ければ環境パにどれだけ当たろうが10連勝くらいできたりもする
勝った時に嬉しいというよりほっとするんだよね、まがいなりにも環境パとか言われてるの使ってても一戦一戦悪い意味で必死にやってて疲れるだけだった
BGM全部解放すること目標にやってたから達成した今は気楽にやってるけども
だから下で言われてるようなエンジョイ大会に参加するのが楽しいのなんの
ハイドンオロバスが苦手とする相手をざっと並べると
協奏、カウンター全般、サブナックリリム、アガリアバールなどなど
初動遅いから庇われてバリアで爆発ふせがれたり、早い段階で一網打尽にされたり、全体混乱でぐだってるとこに各個撃破されたりとマジでキツい環境だよ
去年指名した人は後悔してると思うわりとマジで
協奏もラッシュやバールの混乱で崩壊する、安定とは程遠い
うわーハイドン指名しようとおもってたけど上のみたら悩むな
アームストロングかエージェントかハイドンで悩んでたが
エンジョイ大会はいいぞ
5ターン目終了時点で、お互い瀕死に近い状態の「フォラス&ヒュトギンvsブニ」とかいう異次元の状況
そこから7ターン目ラストまで回復耐久殴り合い全て尽くした死闘、とかいう謎にアツい展開が起きたりするからな
もう一度やりたいぜ。やはり大勢でエンジョイまみれになるのは最高やで。
22:55
この先腐らんだろうと言えるのはエージェントかなぁ
素早さがなにより命なゲームだし
例えばアガリアレプトに編成されてるプロデューサーバールなんかは、バフォパ除けばエージェントグシオンやプロデューサーオリアスくらいしか上取れるやついない
アームストロングはPvEでも使えるし、個人的にはオススメ
ハイドンは指名してまで取るようなオーブじゃないね今は
1000勝目指してたときはハイドンオロバスで荒稼ぎしてたけど今は本当に勝てなくなったわ
もう対処法知れ渡ってるし列攻撃対策もあってか普通のデッキでもホーリーフェイク仕込んでる人多いもの
エージェントはクソ便利 うちではシャックスがこれ持って感電で荒らしに行ってる
ハイドンオロバスはラッシュには相変わらず強いんだけどね
じゃあそのラッシュは誰に勝てんだ?って考えても高速チェインで庇われたり、確率かばうされたり、Cカスピには食いしばられるで居場所がない
ハイドンオロバスが有利とれる編成は軒並み今の環境やっていくのに厳しすぎるのもあって数が減ってる
それでも勝率9割くらいはあるしハイドンオロバスまだまだいけると思う
結局ハイドンの枚数で勝率全然変わるから最低は3枚は欲しいけど