昨日一昨日の対戦会のあとにフリバ潜ると高度差にクラクラするな初手降参2t頭降参ばかりでほとんど最後までいかないや
昨日のリアイベで、コロシアム関連の改修は難航してますみたいな言及されてたけど勝利数カウントされるガチ部屋とカウントされないエンジョイ部屋に分けるだけでだいぶ楽しくなりそうなのにそれすら難しいのかなー
自分は厨パほぼ使わず1000勝以上してるから勝利数で分けられても困るし、現状のほうがありがたいな…
厨パってどこら辺までデカラビア居たらダメ?
個人的な意見だけど足が速くてどんなPTに対しても状態異常運ゲできるバールゼフォン、グシオン、オリアス、デカラビアは泥試合量産機だと思ってる特にグシオン、オリアス、ソリティアパに紛れてる1巡目覚醒スキルのデカラビア
趣味パにデカラビア紛れ込ませて3巡目か2ターン目頭に凍結打つ構成なら、もしあったとしてエンジョイ部屋許される?好きなキャラ真ん中に置くと一番輝く構成と思ってるんだけど
単騎でゲージ貯めて覚醒スキル撃つのならフォトン運もあるし妨害もあるから撃たせたほうが悪いとは思うが列覚醒とか考慮したら大体2ターン目開始時点でゲージ全開だろうから素早さもあってまず覚醒スキル撃てるだろうな
エンジョイ部屋の定義がわからないが、デカラビアも比較的止めやすいってだけで場にいられるだけでものすごいプレッシャーかけられるからねえ許す許さないは相手次第じゃないの?
なるほどなぁちなみにちゃんと手で積んでるぞ
デカラビアは列凍結も強いけど 奥義の全体確定覚醒-2も強いからなぁ。あとデコイ性能も高い。けどオリアスグシオンみたいにスキル1手で妨害出来るのに比べればまだマシだと思うし 単体攻撃中心のラッシュPTで確率かばうなどの天敵に対抗できる数少ない手段だから許されたい。
PvP慣れする程「これは負けたわ」「1Tで2人落ちて駄目だわ」が分かるからね慣れのいい所でもあり悪い所でもある将棋の投了と同じだよ、「慣れ」ると段々飛車取られたり序盤の1ミスでするようになるだけで木主の主張は要は詰むまで投了するなと言ってるようなものだし
例えば10戦すれば7~8戦は相手編成見ただけで7:3とか2:8だと分かるからねえ1T目だけやってみる事もあるけど、半分くらいは自分が2:8の2の方だったら即降参する3:7ぐらいは頑張るけど大抵相手ミスしない限り1T終了後には劣勢になってて(ry言ってしまえば6:4と5:5と4:6くらいしか噛み合わないと思う
いやいや誰も投了するななんて言ってませんよ愚痴のようになったのは悪かったですが、恣意的に解釈しないでほしい一回贅沢を覚えると前の生活に戻ったら辛いっていうアレです
慣れて来ると判断が早くなるのは仕方ないと思うし自分が8:2側でもぶっちゃけ2の相手が粘ると「降参しないのか…」が先に来るし現環境が高速過ぎて泥試合にならない限り7ターンも要らないでしょと言うのが9割ぐらいはマッチ時+1ターン終了時でもう大勢分かっちゃうから
最後まで戦いたい場合はもつれ込むパーティーにするしかないだろうな可能な限り多くのパーティーにどれだけ細くても勝算があるようにするとか
自分にはあまり思い付かないが何らかの状態異常対策したハックかアロケル含むパーティでダメージコントロールしつつ奥義を狙うパーティとかか?状態異常だけに頼ったパーティでなければ初手降参は少ないと思うけど
昨日一昨日の対戦会のあとにフリバ潜ると高度差にクラクラするな
初手降参2t頭降参ばかりでほとんど最後までいかないや
昨日のリアイベで、コロシアム関連の改修は難航してますみたいな言及されてたけど
勝利数カウントされるガチ部屋とカウントされないエンジョイ部屋に分けるだけでだいぶ楽しくなりそうなのに
それすら難しいのかなー
自分は厨パほぼ使わず1000勝以上してるから勝利数で分けられても困るし、現状のほうがありがたいな…
厨パってどこら辺まで
デカラビア居たらダメ?
個人的な意見だけど
足が速くてどんなPTに対しても状態異常運ゲできる
バールゼフォン、グシオン、オリアス、デカラビアは泥試合量産機だと思ってる
特にグシオン、オリアス、ソリティアパに紛れてる1巡目覚醒スキルのデカラビア
趣味パにデカラビア紛れ込ませて3巡目か2ターン目頭に凍結打つ構成なら、もしあったとしてエンジョイ部屋許される?
好きなキャラ真ん中に置くと一番輝く構成と思ってるんだけど
単騎でゲージ貯めて覚醒スキル撃つのならフォトン運もあるし妨害もあるから撃たせたほうが悪いとは思うが
列覚醒とか考慮したら大体2ターン目開始時点でゲージ全開だろうから素早さもあってまず覚醒スキル撃てるだろうな
エンジョイ部屋の定義がわからないが、デカラビアも比較的止めやすいってだけで場にいられるだけでものすごいプレッシャーかけられるからねえ
許す許さないは相手次第じゃないの?
なるほどなぁ
ちなみにちゃんと手で積んでるぞ
デカラビアは列凍結も強いけど 奥義の全体確定覚醒-2も強いからなぁ。
あとデコイ性能も高い。けどオリアスグシオンみたいにスキル1手で妨害出来るのに比べればまだマシだと思うし 単体攻撃中心のラッシュPTで確率かばうなどの天敵に対抗できる数少ない手段だから許されたい。
PvP慣れする程「これは負けたわ」「1Tで2人落ちて駄目だわ」が分かるからね
慣れのいい所でもあり悪い所でもある
将棋の投了と同じだよ、「慣れ」ると段々飛車取られたり序盤の1ミスでするようになるだけで
木主の主張は要は詰むまで投了するなと言ってるようなものだし
例えば10戦すれば7~8戦は相手編成見ただけで7:3とか2:8だと分かるからねえ
1T目だけやってみる事もあるけど、半分くらいは自分が2:8の2の方だったら即降参する
3:7ぐらいは頑張るけど大抵相手ミスしない限り1T終了後には劣勢になってて(ry
言ってしまえば6:4と5:5と4:6くらいしか噛み合わないと思う
いやいや誰も投了するななんて言ってませんよ
愚痴のようになったのは悪かったですが、恣意的に解釈しないでほしい
一回贅沢を覚えると前の生活に戻ったら辛いっていうアレです
慣れて来ると判断が早くなるのは仕方ないと思うし
自分が8:2側でもぶっちゃけ2の相手が粘ると「降参しないのか…」が先に来るし
現環境が高速過ぎて泥試合にならない限り7ターンも要らないでしょと言うのが
9割ぐらいはマッチ時+1ターン終了時でもう大勢分かっちゃうから
最後まで戦いたい場合はもつれ込むパーティーにするしかないだろうな
可能な限り多くのパーティーにどれだけ細くても勝算があるようにするとか
自分にはあまり思い付かないが
何らかの状態異常対策したハックかアロケル含むパーティでダメージコントロールしつつ奥義を狙うパーティとかか?
状態異常だけに頼ったパーティでなければ初手降参は少ないと思うけど