【勝算がある!第1回エンジョイコロシアム大会!!】の2日目用ロビーはこちら(*以下前日のコピペです)大会に関する相談雑談、対戦相手の募集、感想や要望を書く場として自由にどうぞ!「◯◯を使ったPTと戦いたい」「このルールで新しく部屋を設けたい」「推しの活躍ぶりを存分に語らせて‼︎」なんでもアリです。気楽にお使いください☆
Lガープのカウンター1色パを試してみたく部屋をお借りしてもよろしいでしょうか?当方pvp不慣れですが「あっこいつ不慣れだな」ぐらいで全力で容赦なくお手合わせお願い致します…!ではガルド館「3121」部屋にて本日21時から59分までお待ちしております尚、気まぐれで気楽な「怪奇」による状態異常にはお気をつけて…
初心者向けのハンデ部屋を開かせて頂きますねこちらは全配布34メギドから5体選出、その他は1000番台の制限でお待ちしております初心者の方は4000番台の制限ルールで気軽にお越し下さい、「部屋番号は4034」です※中級者以上の方はご遠慮下さいあるいは5体全て配布メギドかつ1000番台の制限で参加したい方は、「4035〜」をお試し下さいそもそも初心者が来ず、4000番台が過疎っていた場合は中止となります(号泣)
あっ、30分までに誰にも繋がらなかった場合誠に勝手ながら中止とさせていただきます…!では楽しみましょう!
【ウァプラリジェネレイト記念! 掻っ切られるのは財布の紐だ!!】口の悪い領主様がひたすらザクザクしてくるPTでお待ちしています!PTメンバー1:ハック 2:ウァプラ 3:グラシャラボラス 4:Bフラウロス 5:ブニRオーブのみの[ 1101 ]番にてお待ちしています。なお1000番台をお借りしますが、「我こそは初心者!」と言う方はオーブやメギドの縛り無しでお越しくださっても大丈夫です! 列攻撃PTの練習相手に慣れれば幸いです!
ベリアルリーダーの方対戦ありがとうございます!引き続き、1101ではウァプラさんが暴れています!どなた様もぜひどうぞ!
アガリアレプトRリーダーの方ありがとうございました!アモンRの火力が高過ぎてヒヤヒヤものでした…
1003 プルソン推しの方マチありでした意外と知られてないけど覚醒スキル強いですよねえ
1000番代のアスモデウスに腹パンしてた方ありがとうございました!対策なかったら普通に負けてましたね…
ブネリーダーの方、対戦ありがとうございます!まだまだ口の悪い領主が暴れております!掻っ切られたい方、1101に是非どうぞ!
4035部屋の方、対戦ありがとうございました!今回のサバトで手に入ったばかりのネルガルが粘っての辛勝…こういう試合ができて嬉しかったです!
ベリアルリーダーの方ありがとうございました!いやぁことごとく手が読まれていてもう逆に気持ちよくって楽しかったです!「怪奇」を真っ先に倒して頂けただけでもやったぜ…!と思っちゃいました!1秒でも楽しめたなら幸いです引き続きガルド館でお待ちしております
ビフロンスリーダーの方、対戦ありがとうございます!列攻撃対戦は熱いですね! おみごとでした!顔色の悪い領主様はまだ暴れています!列攻撃PT相手の練習がしたい方は1101にいらっしゃいませ!
ハンデ部屋に遊びに来て下さった方、ありがとうございました!リーダー以外でのネルガルいるの珍し過ぎて、復活するのすっかり忘れてましたw
領主掻っ切りPTの方、対戦ありがとうございました!領主の通常アタックで800超えのダメージが出たときは素で「ヒェッ…」って声が出るほどビックリしました。ノックバックと組み合わせるとここまでおっかなくなるとは……
プルフラスリーダーの方、対戦ありがとうございます!見事に本体がグラシャであることを見抜いてのプレイング、お見事です!顔色の悪い領主様はまだ暴れています!実は本体はグラシャかもしれないPTの練習がしたい方は1101にいらっしゃいませ!
1005だったかのシャックスLの方ありがとうございました!BサキュのMEでギリギリ耐えられたのが大きかったです!
さっき引いたらアミーが出たので、ハックとアミーで前後に遊ぶだけの対戦をさせてください!!お相手してくださる方は『2345』でまってますので!!
>21:25これはありがとうございます!やっぱり領主様の火力は最高ですね!(ぐるぐる目)
1101対戦不成立のため、部屋に突貫する側に回ります!来てくださった方々ありがとうございました!
ハック・アミーで遊ばせてもらいました…ありがとうございます〜!!
2345のアミーの人、水遊びに付き合ってくれてありがとうございます!!こっちもアミーハックで行けばよかったかも…
1003の方、ありがとうございました!お互いに列攻撃! 地形! って感じで楽しかったです!
1000の部屋は大盛況みたいだけど初心者部屋って人はいるのかな…?初心者じゃないから確認に行けない
【1201】の部屋にて「我こそはソロモン王に寄り添うヒロインに最もふさわしい」と名乗りを上げたメギド達が花嫁修業中(蠱毒)ですヒロインも強くなければ生き残れないこの時代に栄冠を勝ち取るヒロインの姿をぜひ見届けてください※ネタ部屋ですのでご注意ください。N.Rオーブのみです
ロノウェLによるナンダァ?の可能性が知りたいので、もしお付き合いくださる方は『2222』へお願いします…!あっ強化解除は御法度ですので!!
すみません、部屋番号とは何でしょうか?参加方法について教えて下さい……1000に入りたいのですが
4000番台の方、ハック使用のゴルゴンはSRオーブですよ…(小声)
21:46バトル開始を押したときにIDの下にブランクボックスが出てきますそこに「1000」と入力すれば「1000」と入力した方とマッチングしますすでに大戦中の場合は弾かれますので他の部屋に行きましょう
ハックリーダーの方ありがとうございました!邪悪を弾くパンチ祭りでしたね!怪奇が本領発揮する前に倒す…お見事でした!引き継ぎガルド館でお待ちしております
>21:46コロシアムでPTを選択すると、「お互いに同じIDを入力することで友達と対戦できます」と表示されるかと思います。そこに、「部屋番号」を入れればOKです! つまり、「1000」に入りたいのならば「1000」と入力してからOKを押せば1000番の部屋に入れます!
>21:48部屋番号を思いっきり間違えたアホソロモンです……終わってから気がつきましたごめんなさい……
2149の頭シャックスです、ありがとうございます!入れました!
2137さん、ちょっと心配ですね…。告知が当日の午後だったので周知徹底ができていない恐れがあります。大会終了後に初心者の方に感想を聞いてみますので、今後どうすればいいか考えていきたいと思います
まさかのヒロイン勢からのカチコミをいただきました!3枠までかぶッた上にティアマト同士の壮絶な殴り合いが…!!引き続き開催中です!
【1444】にて『恐怖のロシアンルーレット! 即死ガチャで悪運試し』を開催します。かの死神がヴァイクラチオンの伝道師と手を組んだ!?飛び乱れる即死鞭の中、君はロシアンルーレットを生き残れるか!!(PT)ナベリウス/ハック/ビフロンス/アンドレアルフス/ガープ即死パを試験的に組んだら思った以上に刺さってびっくりしたのです。「列攻撃ならウチの方が強い!」とか「即死で返り討ちにしてやる!」など、自信のある方の挑戦をお待ちしております。もちろん即死ガチャの可能性を見たい人もぜひぜひ。
すみません、1444に入れなかったので【1445】に移動します!
ガルド館怪奇事件は無事解決され、ガルド館は無事に解体されることになりました!いやあ楽しかったです!この後まだまだ盛り上がっていきましょう!
また埋まった……ごめんなさい、次【1446】で。。。
なんで失敗するんだろう……凸って下さってる方々ごめんなさい。。。【1444】が空いたので戻ります
アイムにこんがり仕上げられましたーやはりお料理ができるというのはポイント高いですよね とティアマト嬢の言
ブネLさんありがとうございました!ブネの奥義で綺麗に刈り取られて気持ちよかったです!あまりガチガチに組まないでムース兄弟で遊ぶようにしたら負けてもめちゃくちゃ楽しくなってきた
ハンデ部屋が人来なく、初心者部屋にお邪魔させていただきました、すいません!ただ4000番台も、残念ながらやはり過疎っている様ですリジェネアンドラスの方、対戦ありがとうございました!暗闇&毒があんなに強いとは…!
即死ロシアンさんもしかして自身が部屋を作って待機する前に募集をかけてませんか?先程1445の募集を見た直後に入力したところ別の方との対戦になりましたが。
1445でのウァサゴリーダーさんの方ありがとうございました…!ただの推しパでなかなか耐久力がなくいいプレイングができなかったのが申し訳ないです…
すまぬ……すまぬ……日曜ボナタイの誘惑に負けて離脱します……すまぬ……すまぬ……
接続しなくなったので会場を1211に移動しまーす
やっと当たれた!ビフロンスLで即死合戦の方ありがとうございました!キマリスに暗闇喰らったときはどうなるかと思いました…無事に刈り取れてよかったですまだ【1444 】に居ますので、挑戦の方いましたら是非是非
22:22これ入力してから部屋建てだと間に合わない事あるんですね……(現に今1444が埋まってつらさが)反省を踏まえて【1445】行きます。毎度ごめんなさいです
ハックアミーの人ありがとう!前後に揺さぶられるあの感じなんだか食らってて楽しかった!ガチガチも楽しいが、エンジョイも楽しいね!
アイムLの人ありがとうございました!フェイタルブレード祭りに先駆けてフェイタルブレードの音が聞けて大満足した!
ううむ……どうもさっきから画像上の状態でしばらく固まってから画像下のエラーが出てしまい、上手く対戦が始められない(多分まごついてる間に他の人同士で対戦が始まってしまう)ケースが続いています。部屋を畳んで、素直に1001から順番に凸る事にします……来てくれた方ごめんなさい。。。
部屋番号宣言した部屋の主でない人同士で当たってしまったら部屋の主が追い出されてるの、横から見てて可哀想なんだけど笑ってしまったできるだけ挑戦者同士で当たってしまったら早めに降参で抜けてあげてね…
同じ部屋番号を連打すると自分のゴーストとマッチングするっぽくて固まるから、10秒くらい時間置いてまた入るといいらしいですよ
サルガタナスLのベインガープと4000番台で遭遇して草、流石にアカンやろ
22:34(自分もそれ5回くらいなったんですよね…部屋に凸して頂いた方申し訳ないです…)
サルはL起用禁止ですよ
わさこLの方ありがとうございました!ビフロンスが落とされる所までは覚悟してましたが、まさかイポスおじにナベちゃんが即死させられるなんて…!
自分も同じ現象がー もう一回やってダメそうなら部屋たたんでよそにお邪魔しますー
22:37そんなバグがあったんですね……今回はもう時間がないので普通に凸りますが、次回からの参考にさせていただきます。ありがとうございます
ビフLの方対ありです試行回数でいえば点でL増やすのと列で数食らってる分こちらが若干不利かとも思いましたが自覚の差ですかね()
ルール確認不足でデカラビアを一度だけ使ってしまいました•••贖罪としてアビスガードを殺してきます•••
22:19 さん>多分自分です、対戦ありがとうございました。昨日がPvP初の通算3戦目初心者、手も足も出ない感じで色々恥ずかしかったんですが、バリアや蘇生のタイミングなど鮮やかで「こ、これがPvPの動き…!」と感嘆してました。無駄に長期戦にしてお時間取らせてしまい……降参を押せばよかったですね…。不慣れで申し訳ないです、ありがとうございました!
アビスガード「!?!?」
1000部屋ねマルファスパの方ありがとうございました…!とてもいい趣味で対戦してで楽しかったですしマルファスくん欲しくなりましたね…いやぁメフィスト運ゲを魅せられなかったのだけが悔しいです…
1000番台お邪魔させてもらってるんですが、数回ほど切断されています。やむを得ない事情はともかく故意の切断はマナー違反並びに規約違反となりますので、途中で対戦を止める場合はタスクキルではなく画面右上の降参ボタンから降参して頂けるようお願いします。
木主からも改めたて。大会も終了間際ですが切断は禁止行為です。メギドの仕様上ターン途中の降参ができませんので、目をそらす(‼︎)などしてもらって次ターンで降参ボタンを押すようお願いいたします
改めたて…?????
11時になりました!大会終了です!参加された皆様ありがとうございました!!「とりあえずやってみるかー」の気持ちで開催した大会でしたのでグダッた面も多かったと思いますが、次回への宿題とさせていただきます昨日に引き続きご意見ご感想を書いてくれれば幸いです。とくに2000番以降の部屋に参加した方に部屋番号下1桁を覚えている範囲で教えていただけると助かります
1000番代のサキュバスパの方ありがとうございました…!いい試合でしたね!(ほんとほんと?)メフィストのダイスで遊んだり男だらけなのに覚スキキメてるパイモンで遊んでましたが大体妨害されて笑いました🤣
昨日に続き、アイムLで潜ると何故こうも毎回すげー試合展開になるのか…対戦してくださった方、最後の7ターン目まで付き合ってくださり、ありがとうございました!(正直、負けるか残りHP勝負になるかとハラハラでした)
二日間ありがとうございました!とても楽しかったです!次回開催時も立ち会えたらいいなぁ…
前半は2000〜2005あたりをうろちょろしてましたがあまりマッチングしなかった。タイミングが悪かったのもあるかもだけど…。後半は3000〜3003を使った。こっちも2000番代に比べればマシって感じのマッチング具合だった。
運営お疲れ様でしたー!楽しかったっす!
大会ありがとうございました!対戦いただいた方や、特に発起人の方は制限メギドや部屋割り等本当にお疲れ様でした!主にプルフラスパとウァラクパで1000番代にお邪魔してましたが縛りがある分自アジトのメギドをどう組み合わせるか考えるいい機会になりました。楽しくpvp 出来る良い大会でした。
お疲れ様でした!!楽しかった!Rオーブまでの部屋に入り浸っていたんですけど、初日の方がガチ寄りな人が多かった気がします。二日目で「ガチな戦いは満足したぜ」っていう人がネタパで潜り始めたからかもしれない。
3ターンのオーブが使えてよかった…運営お疲れ様でした〜!
お疲れ様でしたー普段のコロシアムではできない戦いばかりで良い催しだったと思います。急な進行ですが運営の方ありがとうございましたー
楽しい2日間でした。やはり構築の上手い人はこの環境でも上手い編成見つけ出すんだなと舌を巻くばかりで…またこういう機会があればぜひとも参加させていただきたいです。運営さんありがとありがと!
おつかれさまです少しだけ潜らせてもらったけど楽しかった!またやっていただければ絶対参加します運営してくださった主様に謝謝茄子
このルールで人集まるなら毎日でもちょこちょこフリバやりたいなと思った。企画者さんホントにありがとー!
アムドゥスキアスやベレトの中にしれっといるカスピエル…コレがヒロインの多様性…!対戦ありがとうございました!
すみません…!無制限を回っていたので3000番代ですね…もし1000番代を入力していたらごめんなさい…
木主です。もう大会は終わったので名無しに戻ります最後に締めとして、この大会を開くきっかけとなった5/30の投稿者様、議論に参加された皆様、おすすめオーブをまとめてくれた方、手こずるパターン対策を書いてくれた方、そして大会に参加してくれたた皆様本当にありがとうございました!!あとすみません…。「早く決めねば…」のプレッシャーから後半になるほど仕切り屋になってしまいました。次回は余裕をもって準備しますし、大会の運営にもまだ不慣れなので「お前それはないよ」とぜひ突っ込んでください!次は…そうですね、7月初旬はメギドの日なので中旬ごろかな? 最初の議論にあった中上級者向けのコスト制大会も気になります(木主はL禁止で…) 工夫次第でコロシアムもどんどん盛り上がれると思います!☆今週末はFB合宿ですね!教官を所持していないモンモンも参加OKのようなので、こちらもいかがでしょうか?(デカイ木をいくつも植えて投稿が流れてしまい、ご迷惑をおかけしました)
一つ大会を運営したようなものですしルール決めやらで色々大変だったと思いますが、本当に楽しかったです、ありがとありがと!
4000番台で2戦させていただきました。PvPに興味はあるけれど右も左もわからない…普段遊んでいる方はやりごたえのある試合を望んでいるはず…と足踏みしていたので、こちらの大会では条件付きで部屋分けされているのが嬉しかったです。自分の軍団にはいない、どこかのソロモン王のメギド達のモーションを見てるだけでも楽しかったのですが、一手の重要性や対策を考えて編成を練ること…考えることが多くとても勉強になりました。こういう場がなければコロシアムの門を開くことはなかったと思うのできっかけを作って頂いたこと、感謝しています。初心者歓迎のエンジョイ大会がまたあればぜひ参加してみたいです。企画の準備や細やかなアナウンスをしてくださった大会主催者様並びに協力者様、そして参加者の皆様、ありがとうございました。お疲れ様でした!
やり込み勢です!普段遊んでるフリバがもっと盛り上がればいいなと思い、今回のレギュレーションづくりに参加させてもらいましたが、形になったことがとても嬉しいです。とっつきにくいと思われるフリバですが、少しでも初心者の皆さんに楽しさが伝わったらいいなあ。そして自分も何戦かやりましたが、読み合いバトルの楽しさをじっくりと味わいました。もちろん普段の修羅の道、野良フリバも大好き。バールゼフォンもリリムもオリアスも先手打って止めたり、相手の裏をかいたり、確かに難易度は高いですがやっぱり楽しい。メギドのバトルの楽しさを存分に味わえるコンテンツだと思うのでまた遊びに来てください!
参加したかったズェー
【勝算がある!第1回エンジョイコロシアム大会!!】の2日目用ロビーはこちら
(*以下前日のコピペです)
大会に関する相談雑談、対戦相手の募集、感想や要望を書く場として自由にどうぞ!
「◯◯を使ったPTと戦いたい」「このルールで新しく部屋を設けたい」「推しの活躍ぶりを存分に語らせて‼︎」
なんでもアリです。気楽にお使いください☆
Lガープのカウンター1色パを試してみたく部屋をお借りしてもよろしいでしょうか?
当方pvp不慣れですが「あっこいつ不慣れだな」ぐらいで全力で容赦なくお手合わせお願い致します…!
ではガルド館「3121」部屋にて本日21時から59分までお待ちしております
尚、気まぐれで気楽な「怪奇」による状態異常にはお気をつけて…
初心者向けのハンデ部屋を開かせて頂きますね
こちらは全配布34メギドから5体選出、その他は1000番台の制限でお待ちしております
初心者の方は4000番台の制限ルールで気軽にお越し下さい、「部屋番号は4034」です
※中級者以上の方はご遠慮下さい
あるいは5体全て配布メギドかつ1000番台の制限で参加したい方は、「4035〜」をお試し下さい
そもそも初心者が来ず、4000番台が過疎っていた場合は中止となります(号泣)
あっ、30分までに誰にも繋がらなかった場合誠に勝手ながら中止とさせていただきます…!では楽しみましょう!
【ウァプラリジェネレイト記念! 掻っ切られるのは財布の紐だ!!】
口の悪い領主様がひたすらザクザクしてくるPTでお待ちしています!
PTメンバー
1:ハック 2:ウァプラ 3:グラシャラボラス 4:Bフラウロス 5:ブニ
Rオーブのみの[ 1101 ]番にてお待ちしています。
なお1000番台をお借りしますが、「我こそは初心者!」と言う方はオーブやメギドの縛り無しでお越しくださっても大丈夫です! 列攻撃PTの練習相手に慣れれば幸いです!
ベリアルリーダーの方対戦ありがとうございます!
引き続き、1101ではウァプラさんが暴れています!
どなた様もぜひどうぞ!
アガリアレプトRリーダーの方ありがとうございました!
アモンRの火力が高過ぎてヒヤヒヤものでした…
1003 プルソン推しの方マチありでした
意外と知られてないけど覚醒スキル強いですよねえ
1000番代のアスモデウスに腹パンしてた方ありがとうございました!
対策なかったら普通に負けてましたね…
ブネリーダーの方、対戦ありがとうございます!
まだまだ口の悪い領主が暴れております!
掻っ切られたい方、1101に是非どうぞ!
4035部屋の方、対戦ありがとうございました!今回のサバトで手に入ったばかりのネルガルが粘っての辛勝…こういう試合ができて嬉しかったです!
ベリアルリーダーの方ありがとうございました!いやぁことごとく手が読まれていてもう逆に気持ちよくって楽しかったです!
「怪奇」を真っ先に倒して頂けただけでもやったぜ…!と思っちゃいました!1秒でも楽しめたなら幸いです
引き続きガルド館でお待ちしております
ビフロンスリーダーの方、対戦ありがとうございます!
列攻撃対戦は熱いですね! おみごとでした!
顔色の悪い領主様はまだ暴れています!
列攻撃PT相手の練習がしたい方は1101にいらっしゃいませ!
ハンデ部屋に遊びに来て下さった方、ありがとうございました!
リーダー以外でのネルガルいるの珍し過ぎて、復活するのすっかり忘れてましたw
領主掻っ切りPTの方、対戦ありがとうございました!
領主の通常アタックで800超えのダメージが出たときは素で「ヒェッ…」って声が出るほどビックリしました。ノックバックと組み合わせるとここまでおっかなくなるとは……
プルフラスリーダーの方、対戦ありがとうございます!
見事に本体がグラシャであることを見抜いてのプレイング、お見事です!
顔色の悪い領主様はまだ暴れています!
実は本体はグラシャかもしれないPTの練習がしたい方は1101にいらっしゃいませ!
1005だったかのシャックスLの方ありがとうございました!
BサキュのMEでギリギリ耐えられたのが大きかったです!
さっき引いたらアミーが出たので、ハックとアミーで前後に遊ぶだけの対戦をさせてください!!お相手してくださる方は『2345』でまってますので!!
>21:25
これはありがとうございます!
やっぱり領主様の火力は最高ですね!(ぐるぐる目)
1101対戦不成立のため、部屋に突貫する側に回ります!
来てくださった方々ありがとうございました!
ハック・アミーで遊ばせてもらいました…ありがとうございます〜!!
2345のアミーの人、水遊びに付き合ってくれてありがとうございます!!
こっちもアミーハックで行けばよかったかも…
1003の方、ありがとうございました!
お互いに列攻撃! 地形! って感じで楽しかったです!
1000の部屋は大盛況みたいだけど初心者部屋って人はいるのかな…?
初心者じゃないから確認に行けない
【1201】の部屋にて「我こそはソロモン王に寄り添うヒロインに最もふさわしい」と名乗りを上げたメギド達が花嫁修業中(蠱毒)です
ヒロインも強くなければ生き残れないこの時代に栄冠を勝ち取るヒロインの姿をぜひ見届けてください
※ネタ部屋ですのでご注意ください。N.Rオーブのみです
ロノウェLによるナンダァ?の可能性が知りたいので、もしお付き合いくださる方は『2222』へお願いします…!あっ強化解除は御法度ですので!!
すみません、部屋番号とは何でしょうか?参加方法について教えて下さい……1000に入りたいのですが
4000番台の方、ハック使用のゴルゴンはSRオーブですよ…(小声)
21:46
バトル開始を押したときにIDの下にブランクボックスが出てきます
そこに「1000」と入力すれば「1000」と入力した方とマッチングします
すでに大戦中の場合は弾かれますので他の部屋に行きましょう
ハックリーダーの方ありがとうございました!邪悪を弾くパンチ祭りでしたね!怪奇が本領発揮する前に倒す…お見事でした!
引き継ぎガルド館でお待ちしております
>21:46
コロシアムでPTを選択すると、「お互いに同じIDを入力することで友達と対戦できます」と表示されるかと思います。
そこに、「部屋番号」を入れればOKです! つまり、「1000」に入りたいのならば「1000」と入力してからOKを押せば1000番の部屋に入れます!
>21:48
部屋番号を思いっきり間違えたアホソロモンです……
終わってから気がつきました
ごめんなさい……
2149の頭シャックスです、ありがとうございます!入れました!
2137さん、ちょっと心配ですね…。告知が当日の午後だったので周知徹底ができていない恐れがあります。大会終了後に初心者の方に感想を聞いてみますので、今後どうすればいいか考えていきたいと思います
まさかのヒロイン勢からのカチコミをいただきました!
3枠までかぶッた上にティアマト同士の壮絶な殴り合いが…!!
引き続き開催中です!
【1444】にて
『恐怖のロシアンルーレット! 即死ガチャで悪運試し』を開催します。
かの死神がヴァイクラチオンの伝道師と手を組んだ!?
飛び乱れる即死鞭の中、君はロシアンルーレットを生き残れるか!!
(PT)
ナベリウス/ハック/ビフロンス/アンドレアルフス/ガープ
即死パを試験的に組んだら思った以上に刺さってびっくりしたのです。
「列攻撃ならウチの方が強い!」とか「即死で返り討ちにしてやる!」など、自信のある方の挑戦をお待ちしております。
もちろん即死ガチャの可能性を見たい人もぜひぜひ。
すみません、1444に入れなかったので【1445】に移動します!
ガルド館怪奇事件は無事解決され、ガルド館は無事に解体されることになりました!
いやあ楽しかったです!この後まだまだ盛り上がっていきましょう!
また埋まった……ごめんなさい、次【1446】で。。。
なんで失敗するんだろう……凸って下さってる方々ごめんなさい。。。
【1444】が空いたので戻ります
アイムにこんがり仕上げられましたー
やはりお料理ができるというのはポイント高いですよね とティアマト嬢の言
ブネLさんありがとうございました!
ブネの奥義で綺麗に刈り取られて気持ちよかったです!
あまりガチガチに組まないでムース兄弟で遊ぶようにしたら負けてもめちゃくちゃ楽しくなってきた
ハンデ部屋が人来なく、初心者部屋にお邪魔させていただきました、すいません!
ただ4000番台も、残念ながらやはり過疎っている様です
リジェネアンドラスの方、対戦ありがとうございました!暗闇&毒があんなに強いとは…!
即死ロシアンさんもしかして自身が部屋を作って待機する前に募集をかけてませんか?
先程1445の募集を見た直後に入力したところ別の方との対戦になりましたが。
1445でのウァサゴリーダーさんの方ありがとうございました…!ただの推しパでなかなか耐久力がなくいいプレイングができなかったのが申し訳ないです…
すまぬ……すまぬ……日曜ボナタイの誘惑に負けて離脱します……すまぬ……すまぬ……
接続しなくなったので会場を1211に移動しまーす
やっと当たれた!
ビフロンスLで即死合戦の方ありがとうございました!
キマリスに暗闇喰らったときはどうなるかと思いました…無事に刈り取れてよかったです
まだ【1444 】に居ますので、挑戦の方いましたら是非是非
22:22
これ入力してから部屋建てだと間に合わない事あるんですね……(現に今1444が埋まってつらさが)
反省を踏まえて【1445】行きます。毎度ごめんなさいです
ハックアミーの人ありがとう!
前後に揺さぶられるあの感じなんだか食らってて楽しかった!
ガチガチも楽しいが、エンジョイも楽しいね!
アイムLの人ありがとうございました!
フェイタルブレード祭りに先駆けてフェイタルブレードの音が聞けて大満足した!
ううむ……どうもさっきから画像上の状態でしばらく固まってから画像下のエラーが出てしまい、上手く対戦が始められない(多分まごついてる間に他の人同士で対戦が始まってしまう)ケースが続いています。
部屋を畳んで、素直に1001から順番に凸る事にします……来てくれた方ごめんなさい。。。
部屋番号宣言した部屋の主でない人同士で当たってしまったら部屋の主が追い出されてるの、横から見てて可哀想なんだけど笑ってしまった
できるだけ挑戦者同士で当たってしまったら早めに降参で抜けてあげてね…
同じ部屋番号を連打すると自分のゴーストとマッチングするっぽくて固まるから、10秒くらい時間置いてまた入るといいらしいですよ
サルガタナスLのベインガープと4000番台で遭遇して草、流石にアカンやろ
22:34
(自分もそれ5回くらいなったんですよね…部屋に凸して頂いた方申し訳ないです…)
サルはL起用禁止ですよ
わさこLの方ありがとうございました!
ビフロンスが落とされる所までは覚悟してましたが、まさかイポスおじにナベちゃんが即死させられるなんて…!
自分も同じ現象がー もう一回やってダメそうなら部屋たたんでよそにお邪魔しますー
22:37
そんなバグがあったんですね……
今回はもう時間がないので普通に凸りますが、次回からの参考にさせていただきます。ありがとうございます
ビフLの方対ありです
試行回数でいえば点でL増やすのと列で数食らってる分こちらが若干不利かとも思いましたが自覚の差ですかね()
ルール確認不足でデカラビアを一度だけ使ってしまいました•••
贖罪としてアビスガードを殺してきます•••
22:19 さん>
多分自分です、対戦ありがとうございました。
昨日がPvP初の通算3戦目初心者、手も足も出ない感じで色々恥ずかしかったんですが、バリアや蘇生のタイミングなど鮮やかで「こ、これがPvPの動き…!」と感嘆してました。
無駄に長期戦にしてお時間取らせてしまい……降参を押せばよかったですね…。不慣れで申し訳ないです、ありがとうございました!
アビスガード「!?!?」
1000部屋ねマルファスパの方ありがとうございました…!とてもいい趣味で対戦してで楽しかったですしマルファスくん欲しくなりましたね…
いやぁメフィスト運ゲを魅せられなかったのだけが悔しいです…
1000番台お邪魔させてもらってるんですが、数回ほど切断されています。やむを得ない事情はともかく故意の切断はマナー違反並びに規約違反となりますので、途中で対戦を止める場合はタスクキルではなく画面右上の降参ボタンから降参して頂けるようお願いします。
木主からも改めたて。大会も終了間際ですが切断は禁止行為です。メギドの仕様上ターン途中の降参ができませんので、目をそらす(‼︎)などしてもらって次ターンで降参ボタンを押すようお願いいたします
改めたて…?????
11時になりました!大会終了です!
参加された皆様ありがとうございました!!
「とりあえずやってみるかー」の気持ちで開催した大会でしたのでグダッた面も多かったと思いますが、次回への宿題とさせていただきます
昨日に引き続きご意見ご感想を書いてくれれば幸いです。とくに2000番以降の部屋に参加した方に部屋番号下1桁を覚えている範囲で教えていただけると助かります
1000番代のサキュバスパの方ありがとうございました…!いい試合でしたね!(ほんとほんと?)
メフィストのダイスで遊んだり男だらけなのに覚スキキメてるパイモンで遊んでましたが大体妨害されて笑いました🤣
昨日に続き、アイムLで潜ると何故こうも毎回すげー試合展開になるのか…
対戦してくださった方、最後の7ターン目まで付き合ってくださり、ありがとうございました!(正直、負けるか残りHP勝負になるかとハラハラでした)
二日間ありがとうございました!とても楽しかったです!
次回開催時も立ち会えたらいいなぁ…
前半は2000〜2005あたりをうろちょろしてましたがあまりマッチングしなかった。タイミングが悪かったのもあるかもだけど…。後半は3000〜3003を使った。こっちも2000番代に比べればマシって感じのマッチング具合だった。
運営お疲れ様でしたー!
楽しかったっす!
大会ありがとうございました!対戦いただいた方や、特に発起人の方は制限メギドや部屋割り等本当にお疲れ様でした!
主にプルフラスパとウァラクパで1000番代にお邪魔してましたが縛りがある分自アジトのメギドをどう組み合わせるか考えるいい機会になりました。楽しくpvp 出来る良い大会でした。
お疲れ様でした!!楽しかった!
Rオーブまでの部屋に入り浸っていたんですけど、初日の方がガチ寄りな人が多かった気がします。
二日目で「ガチな戦いは満足したぜ」っていう人がネタパで潜り始めたからかもしれない。
3ターンのオーブが使えてよかった…運営お疲れ様でした〜!
お疲れ様でしたー
普段のコロシアムではできない戦いばかりで良い催しだったと思います。
急な進行ですが運営の方ありがとうございましたー
楽しい2日間でした。やはり構築の上手い人はこの環境でも上手い編成見つけ出すんだなと舌を巻くばかりで…またこういう機会があればぜひとも参加させていただきたいです。
運営さんありがとありがと!
おつかれさまです
少しだけ潜らせてもらったけど楽しかった!
またやっていただければ絶対参加します
運営してくださった主様に謝謝茄子
このルールで人集まるなら毎日でもちょこちょこフリバやりたいなと思った。
企画者さんホントにありがとー!
アムドゥスキアスやベレトの中にしれっといるカスピエル…コレがヒロインの多様性…!
対戦ありがとうございました!
すみません…!無制限を回っていたので3000番代ですね…もし1000番代を入力していたらごめんなさい…
木主です。もう大会は終わったので名無しに戻ります
最後に締めとして、
この大会を開くきっかけとなった5/30の投稿者様、議論に参加された皆様、おすすめオーブをまとめてくれた方、手こずるパターン対策を書いてくれた方、そして大会に参加してくれたた皆様
本当にありがとうございました!!
あとすみません…。「早く決めねば…」のプレッシャーから後半になるほど仕切り屋になってしまいました。次回は余裕をもって準備しますし、大会の運営にもまだ不慣れなので「お前それはないよ」とぜひ突っ込んでください!
次は…そうですね、7月初旬はメギドの日なので中旬ごろかな? 最初の議論にあった中上級者向けのコスト制大会も気になります(木主はL禁止で…) 工夫次第でコロシアムもどんどん盛り上がれると思います!
☆今週末はFB合宿ですね!教官を所持していないモンモンも参加OKのようなので、こちらもいかがでしょうか?
(デカイ木をいくつも植えて投稿が流れてしまい、ご迷惑をおかけしました)
一つ大会を運営したようなものですしルール決めやらで色々大変だったと思いますが、本当に楽しかったです、ありがとありがと!
4000番台で2戦させていただきました。
PvPに興味はあるけれど右も左もわからない…普段遊んでいる方はやりごたえのある試合を望んでいるはず…と足踏みしていたので、こちらの大会では条件付きで部屋分けされているのが嬉しかったです。
自分の軍団にはいない、どこかのソロモン王のメギド達のモーションを見てるだけでも楽しかったのですが、一手の重要性や対策を考えて編成を練ること…考えることが多くとても勉強になりました。
こういう場がなければコロシアムの門を開くことはなかったと思うのできっかけを作って頂いたこと、感謝しています。初心者歓迎のエンジョイ大会がまたあればぜひ参加してみたいです。
企画の準備や細やかなアナウンスをしてくださった大会主催者様並びに協力者様、そして参加者の皆様、ありがとうございました。お疲れ様でした!
やり込み勢です!
普段遊んでるフリバがもっと盛り上がればいいなと思い、今回のレギュレーションづくりに参加させてもらいましたが、形になったことがとても嬉しいです。
とっつきにくいと思われるフリバですが、少しでも初心者の皆さんに楽しさが伝わったらいいなあ。
そして自分も何戦かやりましたが、読み合いバトルの楽しさをじっくりと味わいました。
もちろん普段の修羅の道、野良フリバも大好き。バールゼフォンもリリムもオリアスも先手打って止めたり、相手の裏をかいたり、確かに難易度は高いですがやっぱり楽しい。
メギドのバトルの楽しさを存分に味わえるコンテンツだと思うのでまた遊びに来てください!
参加したかったズェー