エンジョイ大会で ベインが怖い初心者が一定数いるみたいなので対策乗せてみます。①ボティスさん採用一番確実。速度的にベインをボティスさんかばう一回攻撃無効で防げる。②ホーリーフェイク シェルドレ&盾役バリアで防ぐ。シェルドレの場合は盾役も併せた方が読み合いの手間省けていい感じ。③盾で受ける。ガープロノウェボティスさんは確定で耐えるので盾役で受ける。最悪アタッカーは守れる。自分が使っているのはこのくらいでしょうか…。ほかにベイン対処法あれば木につなげてくれるとありがたいです。
パッと思い付くのは防御力を下げる、行動不能系の状態異常にするかな
防御下げるはアリですね…!マルマル覚醒スキルとかゾンビ化とか。行動不能系はベイン対策手段筆頭ですね…でも妨害できるメギドは限られているのと確実性がないのが玉に瑕ですが。
今だとイベントのハックの奥義に地割れの地形効果がついてたはずもし取り逃してもモラクスの奥義で代用できるかな?
地割れは確かに効果的ですし面白い発想ですが要求フォトン量が多い&時間がかかるので採用は難しそう…でもうまく使えば…!
大会主催者です。まだ変更する可能性が少しありますが、昨日の大会を受けてEXを‘オーブ使用無制限’部屋に持っていくことになりました。ですので今日は ①N,Rオーブ ②N,R,SR ③無制限(EXはここ!) と部屋分けする予定ですまたそれとは別に初心者部屋を用意しますので、更に気楽に参加できるかと思います!
エンジョイ大会で ベインが怖い初心者が一定数いるみたいなので対策乗せてみます。
①ボティスさん採用
一番確実。速度的にベインをボティスさんかばう一回攻撃無効で防げる。
②ホーリーフェイク シェルドレ&盾役
バリアで防ぐ。シェルドレの場合は盾役も併せた方が読み合いの手間省けていい感じ。
③盾で受ける。
ガープロノウェボティスさんは確定で耐えるので盾役で受ける。最悪アタッカーは守れる。
自分が使っているのはこのくらいでしょうか…。ほかにベイン対処法あれば木につなげてくれるとありがたいです。
パッと思い付くのは防御力を下げる、行動不能系の状態異常にするかな
防御下げるはアリですね…!マルマル覚醒スキルとかゾンビ化とか。
行動不能系はベイン対策手段筆頭ですね…でも妨害できるメギドは限られているのと確実性がないのが玉に瑕ですが。
今だとイベントのハックの奥義に地割れの地形効果がついてたはず
もし取り逃してもモラクスの奥義で代用できるかな?
地割れは確かに効果的ですし面白い発想ですが要求フォトン量が多い&時間がかかるので採用は難しそう…でもうまく使えば…!
大会主催者です。まだ変更する可能性が少しありますが、昨日の大会を受けてEXを‘オーブ使用無制限’部屋に持っていくことになりました。ですので今日は ①N,Rオーブ ②N,R,SR ③無制限(EXはここ!) と部屋分けする予定です
またそれとは別に初心者部屋を用意しますので、更に気楽に参加できるかと思います!