【勝算がある!第1回エンジョイコロシアム大会!!】のロビーはこちら大会に関する相談雑談、対戦相手の募集、感想や要望を書く場として自由にどうぞ!「◯◯を使ったPTと戦いたい」「このルールで新しく部屋を設けたい」「推しの活躍ぶりを存分に語らせて‼︎」なんでもアリです。気楽にお使いください☆
3000勝モンです。少し早いですが 大会の対戦相手募集させていただきます。条件:ラッシュPT使用の練習をしたい方もしくは対ラッシュPTを練習したい方。こちらの使用PT:①ウェパルラッシュ(ブネ ウァサゴ Rウェパル Rゼパル アンドレアルフス)②アムドゥスキアスPT(マルコシアスシャックス アムドゥスキアス Bクロケル ブニ)備考:申し込みの際は対戦したいPTの番号を指定してください。こちらのオーブは全てR〜SR イベ産SSR EXは装備していませんが そちらのオーブは制限なしで構いません(ガチャ産SSRもアリです)番号は時間になったらここの木で指定します。400○番代になると思います。ラッシュ対策をしたい方 若しくはラッシュ PTを使ってみたい方は是非対戦よろしくお願いします!ラッシュはいいぞ…!
んー…PT練ってみたけど、どれくらい人集まるかわかんないし声あげにくいな…
3000勝モンですが 自分の募集に誰もこなかったり こちらの手が空いた場合上記のアムドPTでいろんな場所に突撃するので恐れずどんどん募集かけて欲しいですね!(主催者でなくてすみません。)
pvpやった事ない勢だけど1000or2000用パーティーはいくつか組んだ。時間になったら番号打って参加する予定。問題は夜時間は不明だが電話が来る事が確定していること。対戦中に切れたら申し訳ない。
まだPT出来てないけど参加する予定ですよー
自分も参加します!pvpの経験あまりなくて緊張しますが楽しみです
思った以上にR以下オーブきっついな そもそも効果知らないのに調べるのがすごい煩雑①カチコチカウンター (シャックス:コルソン:フリアエ:ブニ:ベレト)②バーストフォラスバラ (フォラス:Bウェパル:グラシャラボラス:Bフラウロス:モラクス)オーブはR以下縛りなので1000番代で立てたり入ったりしますあたったらよろしくー
PT組むのTCGのリミテデッキ構築みたいな感覚で楽しいですね私も申し込みではなく1000番台でどんどん潜っていくつもりなのでその際はお手柔らかにお願いします
やり込み勢ですとりあえず10個パーティ作りました!どれもカウンター中心、あとは点穴パなどを作ってみました。速攻は捨てて継戦力に全振りしてみました。楽しいバトルが提供できるよう頑張ります!どの部屋にもオーブを変えて潜るつもりです
R以下オーブだとオーブで火力出すってのが赤月のあるラッシュ以外だと、難しいなと思った。
Cに列500固定のRオーブがあるからハックバック→一斉に列2000!なおCT2のため実用的とはいえない
R以下オーブバーストは説明不要のイービルアイ 防御無視のコロナフォース 体力50%以下で確率攻撃無効のキャスパリーグカウンターなら状態異常解除のシルバートーム 凍結対策のエリンギークラッシュなら素早さUPかつ2回バリアのシェルドレ 説明不要の赤月の残党兵長 素早さが上がってかつ攻撃できる黒き淵の鋏手いざという時のカラミティエッグと色々ありますよ〜。オーブはRでも使用効果、パッシブ効果が強いのが多いので それを参考に選ぶと何とかなるかもしれません。(カウンターはEX SRないと厳しいかもしれませんが…)
キャスバリーグはSRオーブだぞ。
今回の開催であんまり赤月が猛威を振るうのならコイツだけSR扱いもアリかもしれんなあ…初心者モンモンが溢れるであろう1000番台に25章オーブぶつけるのはちと可哀想かも。もちろん使うけどさ
すみません…すっかりキャスパがSRオーブだということを失念していた…。ですが 言いたい事はRオーブにも ガチャ産SSRと遜色のないレベルのオーブがあると言うことですね。(ぶっちゃけガチャ産SSRの白銀竜やウィリーよりもイービルアイが圧倒的に強い)まあ メギドの所持オーブは試行錯誤して吟味するのがいいかと思います。特にシェルドレはいいぞ。素早さが上がる上に持たせるだけでデカラビアもウァサゴもアムちゃんのスキルが使える。
デッキをもっとつめたいのにバッテリーの残量が許してくれない対戦会中に切れたらシャレにならない
初心者向けに番号のシステムを説明するぜ!対戦するときに番号を入力しておくと、同じ番号を入力した人と通信対戦できるんだ!(番号を入力しなければランダムで対戦相手を決めてくれるぞ!)今回のように同じ目的の人と通信するには、募集された時刻に指定された番号を入力すればOKだ!繋がるまでに時間がかかるから30秒ぐらいじっと待ってみてねその番号で通信できなかったら、既に誰かがその番号で試合中ってことだ!違う番号の募集を探すか、試合が終わる頃合いを待ってからまた番号を入力してみよう!タイミング次第だ!間違って違う人とマッチングしちゃってもとりあえず戦ってみればOK!小難しいコミュニケーションやマナーは特にないぞ!まずはやってみよう! (名前を「初心者です」等にしていると、ビギナーズラックで勝てた時に相手が「初心者に負けた...!」とショックや屈辱に感じることがあるので普通のペンネームにしておくのが無難だぞ!そこだけ注意だ!)誰かわかりやすい補足説明があれば頼みます!コロシアム初心者も楽しんでくれよな!
例えば、①Rオーブのみ [1000, 1001, 1002…]の試合に参加しようと思ったら、番号1000を入力すればOKだぞ!それで対戦相手が見つからなければ、「1000番は対戦中」か「1000番を入力してる人が今はいなかった」のどっちかだ!そうしたら今度は1001番を入力してみよう!それで駄目なら1002番、たまに1000番に戻ったりして入力してみよう!同じ番号を入力した人がいればその人と繋がるぞ!
プレイヤネームはいくらでも変更可能なのでコンセプトをPTごとに名前で主張することも出来ます楽しみ方の一つなので初心者の方には頭の片隅にでも置いていただければと思います
皆さんオーブやコロシアムについて説明いただき、ありがとうございます!現時点ですでに幾つか懸念材料はありますが、とりあえずやってみましょう!まだ先ほど下の木で質問がありましたが、Nオーブの使用は①のRのみと書かれている部屋でもOKです。説明不足になり失礼いたしました…。
了解ですNオーブで有用なものですと有名どころとしてはブラッディエッジ・いたちブラスター・水獣ソーサラー・ヴァジュラ辺りですかね初心者の方は持っていない可能性が高いですが今回見たオーブをモチベーションに今後MQを進めていくのもいいかもしれません
ちょっと早いですが部屋取りさせていただきますね!1101をお借りします。>【凶悪犯護送中!】<本日22時頃より、王都[ 1101 ]区を凶悪犯を護送する部隊が通ります!どうか住民の皆様方は護送の邪魔にならないように……あっ、あれは!仲間を取り返しに来たかソロモン王! そうはいくか、こいつは王都の法で裁くのだ!
アムちゃんリーダーの方対戦ありがとうございました!奥義にダメージブロックを合わせたり、無敵をきっちりイービルアイで解除したりと、お見事なプレイングでした!見事に凶悪犯を始末していただきありがとうございます!引き続き1101区を護送中です!
先ほどの凶悪犯を護送していた方 対戦ありがとうございました~。偶然なのかまさかマルコシアスさんで戦うことになるとは…。嵐亀がおもしろかったです!
Rウェリーダーの方対ありですMEクソゲー押し付けてすみません初手のフォトン破壊決まっていたらと思うとヒヤヒヤしました
1006で戦ったガミジンLさん、配布2はダメですよ。
1007のシャックスLさんマチありでした うん付け焼き刃はだめだったヨ
ウェパルLラッシュで4069で部屋建てしてます~。(こちらオーブはR、SRのみ)ラッシュ対策を試したい方(めまい アリトン 確率かばうなど)などはぜひぜひ~。
2000番台、誰か来てもええんやで(ニッコリ)大丈夫、ベインもアシュトレも無いから!アビガだから!
1007グラシャLさんありがとう!最後にBメフィストのダイス1の目が決まって気持ちよかった
3000番台誰かいませんか?3000で待ってます!
引率の先生な方ありがとうございました!マルコシアスさんの覚醒スキルに合わせてガープでシルバートームを使われたりと、ナイスプレイングでした!見事に凶悪犯は護衛部隊ごと全滅しました! お見事です!引き続き1101区では凶悪犯を護送中です!
シャミハザリーダーの方、すみません!PT間違えて選択してしまいました!
ハーゲンティリーダーな方、ありがとうございました!可愛い子揃いで大変眼福でございましたー!既に1101では只今新手のソロモン王と交戦中です!
護衛部隊さんの部屋に遊びに行かせてもらったベリアルですが時間かかる戦い方で申し訳ない…!やはりルゥルゥは偉大だった…
2000代ドロマリLの方対ありです(息子砲つかって)すまんなMEにユフィがいい具合に刺さりましたね1ターン目気付いてませんでしたが
1003部屋の方、パイモンリーダー禁止なの忘れてました申し訳ない!
アムちゃんLありがとおうございました!息子もジバルには勝てなかったよ…
プルフラスちゃんリーダーの方ありがとうございました!1ターン目に見事に凶悪犯を処刑していただき、ありがとうございます!凶悪犯が倒れても何故か護送部隊が戦い続けていましたが、どうかお気になさらず……?お互い列ダメージオーブの打ち合いになって、この大会の環境の一端が見えた気がしますね!既に1101区では新手のソロモンと交戦中です――
1005シャックスLの方ありがとうございました!メフィストのダイスが当たりまくってて戦々恐々でした…ダゴンに即死が通らなければ奥義間違いなく壊滅してましたね…
1010番で当たった方、今気づきましたが普通に配布メギドの人数数え間違えてましたごめんなさい
1007だったかな アから始まるBウェパルの人マチありでしたハックとアリトンの圧力に何もさせてもらえなかったぜ!
マルマルPTの方 対戦ありがとうございました…!まさかまさかの…お見事!!! 流石伝説の勇者…!!!
22:39多分私です!!!跡地です!!!お相手ありがとうございました〜!!!
ウァサゴリーダーの方ありがとうございましたー!しょっぱなで凶悪犯だけが見事に即死して「ああ、因果ってあるのか……」と思いました。最後でHP調整失敗してアスモデウスさんが全体化しちゃって思わずorz状態になりました……あとブネさんって思った以上に固いですね!ともあれ対戦ありがとうございました!引き続き1101区ではすでに新手のソロモン王と交戦中です!
1000番代の番号は忘れましたがフリアエLさんありがとうございましたー!!大食らいペイストのめまいが決まってなければガミジンで壊滅していた…!
グラシャLの人フリーズしたのでタスキルしました。申し訳ありません
ラウムLの人マチありでしたーそうそう忘れた頃に食らうんですよねフラウロスのそのオーブ
ブネLの方ありがとうございました!漢PTでパイモンに覚醒スキルを載せた瞬間は何事かと思いましたが、PT名を思い返してツボってました。試合に勝って勝負に負けたとはまさに…2回目のプロポーズはきっちり阻止させてもらいました。恋路の邪魔は正義ですね!
アイムリーダーの方ありがとうございました!お互いのブニが固かったです……! あと何気に配布メギド×4でしたね!? お見事です!ハーゲンティの速度調整もちゃんとされてて堅実なPTだったと思います!ともあれ対戦ありがとうございました!引き続き1101区では凶悪犯を護送中です!
またまたマルマルPTの方対戦ありがとうございました~。ノクバマルマル奥儀強い…。
シャックスLの方対ありです覚醒減少は決まるとドヤ顔出来ますね……ウェパルにウァサゴ狙われなかったのが救いでした
ブネLのローズプロポーズの人ありがとうございました…!Hボムに付き合ってくれてやさしみを感じる…と思ったらパイモン覚醒スキルで笑いました!
それは予想外だった…とどめ、シトリー奥義の方対戦ありがとうございました!
(確か)ユフィールLさんのお相手の方、プロポーズ読みフォトン破壊とは恐れ入った…対戦ありがとありがと!
22:49鉄鼠のチャージ強化を本当はアイムにかけたかったんですけれど、間違えてサタナイルにかけてしまってやらかした……、と思いながら降参ボタン押してました。こちらこそ対戦ありがとうございます!
ボム&トルーパーな方対戦ありがとうございました!やっぱりラウム君の列覚醒アップは強いですね!見事に滞水+雷コンボを決められてしまって舌を巻きました!なんとかマルコシアスさんを守れて良かったです……対戦ありがとうございました!これにて護送完了です! 犯人の処刑に協力してくださった方々ありがとうございました!!
スキルフォトン0個は想定しとらんよ……
>22:27ご返信遅くなりましたが、こちらも耐久型のPTだったので時間かかるのはお互い様ですし、お気になさらず!ストーリーに即したテーマのPTで戦っていてたのしかったです!
サラのオーブをいつもの癖でインサニティにしてしまっていました…しかも使ってから気づくという…誠に申し訳ございませんでした
親友Lの方ありがとうございました!ヘルヘブン強いですね!?長考失礼しました
Bウェパルの方対戦ありがとうございます! 綺麗にH花火でブネブネ以外が吹き飛んだ…ワンチャンに賭けたかったけど最後の最後でアタックが生えてこなかった、無念…!
グラシャLの方対戦ありがとうございました!ハック速い!強い!早投げで申し訳ないです
すんません今3004で戦った方Cメフィストリーダー禁止じゃありません?
11時になりましたが、この盛り上がりぶり!!どうでしょう?あと30分ほど延長してもどうかなと思いますが…
Rオーブだと氷のジバルが強いかな盾役に大食らいペイスト持たせると防御が上がるのも地味にいい感じ
ハゲちゃんLの方 対戦ありがとうございました~。ハックさんがめちゃ刺さった…。息子のリボストが入らなかったらヤバかった…。あとアシュトレトベレトの圧は強い。
Bフラウロスとウァプラの滞水+雷コンボとボム両立頑張ったけどやっぱり難しいな。というか重ボム決めようとしたターンにスキル0個は辛い……まぁスキルとれてもその前にフラウロス落ちてただろうから意味ないけど。後、アイムがいればラウムのスキル2個分浮いて楽になるのになぁ
いやー負けた負けたうん、ヴァサゴはやっぱあかんわ
あ…すみませんCメッフィーL禁止なの完全に見落としていました…すみません。
延長良いですね!では引き続き[[ 1101 ]]にて護送してます! 凶悪犯を殴りたい方はぜひどうぞ!
3000代何方かいませんか
早速ハック入りのラウムくんリーダーの方、対戦ありがとうございました!ノックバックして列確率混乱+ボムはえげつないですね!やっぱりこの環境ではシルバートームが必須になりそうですね……ともあれ対戦ありがとうございました!引き続き1101区では凶悪犯を護送中です!
2215の方私です!すみませんでした。編成修正したのでもしまた当たりましたらよろしくお願いします。
1101区が渋滞しているようなので、護送経路を1102に変更します。
フォルネウスL対決して頂いた方、配布2人だけにしてしまいました、すみません!!!
対戦ありがとうございました!それはそれとして3000部屋でハニワキングは禁止では?SSRでしたよね確か
同じくBフラとウァプラで戦ってた者です!同じコンセプトの方と運良くマッチでき嬉しかったです!他の方の編成やフォトン取りの駆け引きなど、とても勉強になりました、対戦ありがとうございます!
ウァラクさんLの方 対戦ありがとうございました~。めっちゃプレイング上手いです…ウァラクさんスキルで絶対にガープ素早さで勝つ工夫やカスピの使い方とかお見事…!アモンくんがモラクスを裏切った時に降参決意しましたね…。
Rオーブのみの番号のマルチネLさんありがとうございました!グラシャの自爆で有利になったはずなのに誰も落ちなかった時は冷や汗かきましたね…マルチネ羨ましい!Rオーブのみのルールだとシャックス感電とかオーブの状態異常がドカドカ飛んでくるのでシルバートームは一個欲しいですねー
ブネLの方対ありですコンセプト大好きです列奥義で即死ガチャを尽く外したのが痛かったですね
4000部屋のシャックスリーダーの方ありがとうございました!私のプレイング下手でしたが楽しんで頂けていたら嬉しいです!(ぶっちゃけ名前オチ)
マルチナRの人マチありしたマルチナちゃんカワイイヤッター
ウェパルリーダーのラッシュ中心PTの方、対戦ありがとうございました!ナベちゃんで毎ターンシェルドレイク貼るのは強いですね……!このレギュレーションでもオーブの使用ターンが減るのはやっぱり強力ですね!延長30分はまだ経っていませんが、こんどこそ護送終了します!対戦してくれた方々ありがとうございました~!
護送部屋の方ありがとうございました!まさか列固定500があんなに恐ろしいなんて……
2000番台は需要少なそうですね…2戦しか繋がらなかった凍結運ゲに付き合ってくれてありがとアリトン!そしてベインガープ固すぎて草
教訓:刃物で刺されたらブネでも死ぬ(即死の音 列役が速攻で落ちたので泥仕合みたいになってしまってごめんなさいわさこさん…シャケ上げるから許して…
今日Rオーブ限定の部屋だけ潜ってたんだけど、普段使ってるSRオーブとかEXが使えないと殆どメギドのキャラ性能だけで戦うことになるから「メギドしてる!」って感じで楽しいな。アプリインストールしたてでオーブが全然揃ってない頃を思い出してほっこりする
アイムLの方ありがとうございました!ハイドロ軸も油断してるとPT壊滅寸前まで追い込まれますね…ドレおじのフォトン破壊がクズに刺さらなかったら危なかったかもです
【凶悪犯護送報告書】 本日対戦した実感のご報告です。(Rオーブ環境)まず、思った以上に獣頭の狂戦士の列500ダメージが強力でした。レギュレーションのお陰で3ターン目まで耐久し易くなっているので、そこまで耐えてオーブ連打という戦法は普通に強そうです(逆を言うとうまく1ターンで決着がつくことの少ない優しい環境だったように思います)また、ブニの採用が多く、連撃系PTは彼女を意識した構成にする必要がありそうですね以下は今回使った護送部隊です。対戦してくださったソロモン王の皆様ありがとうございましたー
名前の意味が被った方、タゲ取り間違えたので降参しました!!!すみません!!!
フォトン操作、編成、行動順調整とありとあらゆるミスを犯したけど楽しかったのと推しをけっこう見かけたので嬉しかった
皆さまお疲れ様でした!!!予想をはるかに上回る盛り上がりで嬉しい限りです!環境最強メギドを禁止したが次点メタメギドばかり集まるのでは…そもそも人来るのだろうか…と心配ばかりでしたが楽しんでいただけて本当によかったです!木主も普段使ってるパーティを外れて挑んでみると負ける負ける。自分がいかに環境メタに頼り切ってたのか痛感しました←できれば感想やご意見を書いていただければ次回開催への励みになります。とくに2000番台以降の部屋は集まりが悪いと感じましたので、この辺りもぜひ調整していきたいと思います。
べイン使えない以上ガープが鈍足オーブ役兼かばう役にしかならないからブニ採用率が高いのかな。ブニは奥義でアタッカーもある程度出来るし。後、予想以上にラッシュが少なくて皆範囲攻撃メインだからかばうそんなに役に立たなかったな。
アイムLボマーで潜ってたら凄い試合に出会えた…相手の方、最後まで付き合ってくださり感謝こういう制限大会じゃないと滅多に爆ぜられないので、ほんと嬉しい楽しい
ウァプラ村着火の方ありがとうございました…いやぁ派手に住んでる村燃やされたましたね…ハックとLマルファスの組み合わせ凄く楽しそうで…もしかして23:34さんですかね?紳士プレイング尊敬します…!
2000、3000を1つにまとめてもいいと思う。3000代の部屋しか使ってなかったけど、待ち時間の方が長かったので…
配布3体縛りは皆どうだった?自分は配布全部持っているからある程度色んなパーティー組めたけどそんなに配布揃ってない人は構築しにくかった?
1000番代は大繁盛でしたね!思った以上にROM勢も参加してくれたっぽい……?
ぼくクソヴィータ、リブラとネルガルに慣れすぎて盾役にフォトンを渡すのを忘れる
23:34>23:39あっ私です…タゲ取りを端っこにする予定がLのままでして…同士と対戦できて楽しかったです!!!
お疲れさまでした普段ガチガチのデッキ握ってるとこういう制限がある対戦はいいですね自分だけ縛っても萎えるのがオチなのでとても楽しかったです企画していただきありがとうございます2000番台は1度だけ潜りましたがEXが息子砲しか取れていないクソ雑魚モンなのでこれ使うと面白くような……?となってしまいました開催時間はもう少し早い時間から始めた方がよさそうですね1時間半があっという間でした
ぐおおまさか後列に対するトルーパー補正がこんなにキツいとは…Bフラウロスくんのスキルが馬鹿にならない威力で一瞬で崩壊したわい…
プルソンLの方対戦ありがとうございました!覚醒現象こわい
EXが使用可になるとべインの恐怖にさらされるからなぁ。今の2000と3000を統合してSR以下使用可のレギュを新たに作った方がいいかも?
大々的に「○○番で待ってます!」って募集するより1000、1001、1002……って黙々とやってしまった次は2000か3000用編成も考えてみるわ
R限定部屋で水ボム布教の名で潜っていた者です。今日対戦してくれた方々、ありがとうございました!水ボムが封じられ地形で粘ったり、最後はギャンブルしたりと水ボムの楽しさが伝えられたかは微妙な感じですが、水ボムを使ってみたくなったのなら幸いです。メイジマーマンケイヴキーパー無しのプレイングはすごくスリリングでした…
フェニックスLのサの字覚醒スキルで即死決められた時は正直ゾッとした...!が、同時に「上手い!」とも思った。30分延長との事でしたが熱中しすぎてあっという間に時間が過ぎました😄今までPVPはあまり触ってませんでしたがやってみるとなかなか奥深くて楽しいものですね😊
初心者で何度か参加させて頂きましたが、たまたまかもしれませんがイベント配布や不死者で固めたパーティとばかり当たってしまい、いつものコロシアムと同じくらいキツかったです…。初期メンバーや確定枠のうまい使い方を勉強したかったので、ちょっと残念でした。
定期的にこういう縛り入りのPvP大会開催して欲しいです…!
幼稚園の方、(多分二回目の)対戦ありがとうございます!タゲ間違っちゃった(てへ)
すみません…ほんと予想以上の反響でコメント読むのが追いつきませんので、部屋割りに関する議論は下の基本ルールの木に書いていただければ助かります。
23:39>23:34あるあるですね…共に頑張って生きていきましょう…!対戦ありがとうございました!
ワッと長文で感想を書いてしまい申し訳ないです運営お疲れ様です!楽しかったです!
お疲れ様でした!!Rオーブ環境になりますが、ルールでラッシュパが少なくなった分カウンターパを使えて楽しかったです!皆シルバートームとイービルアイに枠を取られているようなので、Rの攻撃オーブは縛らなくて良いかもですが氷のジバル君…強くない…?大食らいペイストと獣頭の強戦士、魔業蟲が輝いてました。このルール、カウンター強いな…!
幼稚園に槍を持った身元不明の領主が…結果は分かっていたけどとりあえず1Tだけ回した、無理だった。ごめんねベリアル…マチありです!
お疲れ様でしたいつもとは違った楽しみ方が出来そうだとマルチネLとティアマトLで1000潜ってましたけど、かなり楽しかったです。あとチェインパ難しいですねこれ。今後も見かけたら参加しますね。
1000番台で参加しましたがめちゃくちゃ楽しかったです。PvPは殺意環境に心が折れて引退してましたが、こういう制限ルールだと好きなメギドが輝かせられるので最高でした!また明日も参加します!ルールに関しては概ね問題なかったと思いますが、他の方も言ってるように配布は2体とかでもよかったかなーという気が少ししました。なんにせよ企画ありがとうございました!
お疲れ様でした 1000番部屋で7戦させていただきました個人的には骨のある対戦ばかりでネタパ、ガチパともにガッツリと対戦を楽しませていただきました気になったのは参加者のレベルが高いため新人さん用にも部屋を分けないと制限のためにかえって一方的に圧殺されてしまっているのではないかと感じました
ネタパや趣味パで潜りまくってましたが楽しかったです。 真面目な戦いを望んでた人もいたかもしれないので、申し訳なかった気持ちもありますが…
お疲れ様でしたー!R環境に潜ってましたが、キャラ制限&オーブ制限でここまで楽しくなるんですね…!ストーリー配布のRオーブでは氷のジバル・赤月の残党兵長が刺さりまくってました元々強い赤月はともかく、2倍+状態異常のオーブなんて普段は使わないので新鮮でした!
雑感強かったN、Rオーブ 各スタイル5種ラッシュ:シェルドレイク、赤月の残党兵長、ボルトホーネット、トリックマスター、カラミティエッグカウンター:シルバートーム、獣頭の狂戦士、氷のジバル、フリーズソウル、火殻竜バースト:コロナフォース、イービルアイ、地龍アテルラナ、オーク熟練槍兵、水獣ソーサラー
【勝算がある!第1回エンジョイコロシアム大会!!】のロビーはこちら
大会に関する相談雑談、対戦相手の募集、感想や要望を書く場として自由にどうぞ!
「◯◯を使ったPTと戦いたい」「このルールで新しく部屋を設けたい」「推しの活躍ぶりを存分に語らせて‼︎」
なんでもアリです。気楽にお使いください☆
3000勝モンです。少し早いですが 大会の対戦相手募集させていただきます。
条件:ラッシュPT使用の練習をしたい方もしくは対ラッシュPTを練習したい方。
こちらの使用PT:①ウェパルラッシュ(ブネ ウァサゴ Rウェパル Rゼパル アンドレアルフス)②アムドゥスキアスPT(マルコシアス
シャックス アムドゥスキアス Bクロケル ブニ)
備考:申し込みの際は対戦したいPTの番号を指定してください。
こちらのオーブは全てR〜SR イベ産SSR EXは装備していませんが そちらのオーブは制限なしで構いません(ガチャ産SSRもアリです)
番号は時間になったらここの木で指定します。400○番代になると思います。
ラッシュ対策をしたい方 若しくはラッシュ PTを使ってみたい方は是非対戦よろしくお願いします!ラッシュはいいぞ…!
んー…PT練ってみたけど、どれくらい人集まるかわかんないし声あげにくいな…
3000勝モンですが 自分の募集に誰もこなかったり こちらの手が空いた場合上記のアムドPTでいろんな場所に突撃するので恐れずどんどん募集かけて欲しいですね!
(主催者でなくてすみません。)
pvpやった事ない勢だけど1000or2000用パーティーはいくつか組んだ。時間になったら番号打って参加する予定。問題は夜時間は不明だが電話が来る事が確定していること。対戦中に切れたら申し訳ない。
まだPT出来てないけど参加する予定ですよー
自分も参加します!pvpの経験あまりなくて緊張しますが楽しみです
思った以上にR以下オーブきっついな そもそも効果知らないのに調べるのがすごい煩雑
①カチコチカウンター (シャックス:コルソン:フリアエ:ブニ:ベレト)
②バーストフォラスバラ (フォラス:Bウェパル:グラシャラボラス:Bフラウロス:モラクス)
オーブはR以下縛りなので1000番代で立てたり入ったりします
あたったらよろしくー
PT組むのTCGのリミテデッキ構築みたいな感覚で楽しいですね
私も申し込みではなく1000番台でどんどん潜っていくつもりなのでその際はお手柔らかにお願いします
やり込み勢です
とりあえず10個パーティ作りました!
どれもカウンター中心、あとは点穴パなどを作ってみました。速攻は捨てて継戦力に全振りしてみました。楽しいバトルが提供できるよう頑張ります!どの部屋にもオーブを変えて潜るつもりです
R以下オーブだとオーブで火力出すってのが赤月のあるラッシュ以外だと、難しいなと思った。
Cに列500固定のRオーブがあるからハックバック→一斉に列2000!
なおCT2のため実用的とはいえない
R以下オーブ
バーストは説明不要のイービルアイ 防御無視のコロナフォース 体力50%以下で確率攻撃無効のキャスパリーグ
カウンターなら状態異常解除のシルバートーム 凍結対策のエリンギーク
ラッシュなら素早さUPかつ2回バリアのシェルドレ 説明不要の赤月の残党兵長 素早さが上がってかつ攻撃できる黒き淵の鋏手
いざという時のカラミティエッグと色々ありますよ〜。
オーブはRでも使用効果、パッシブ効果が強いのが多いので それを参考に選ぶと何とかなるかもしれません。(カウンターはEX SRないと厳しいかもしれませんが…)
キャスバリーグはSRオーブだぞ。
今回の開催であんまり赤月が猛威を振るうのならコイツだけSR扱いもアリかもしれんなあ…
初心者モンモンが溢れるであろう1000番台に25章オーブぶつけるのはちと可哀想かも。もちろん使うけどさ
すみません…すっかりキャスパがSRオーブだということを失念していた…。
ですが 言いたい事はRオーブにも ガチャ産SSRと遜色のないレベルのオーブがあると言うことですね。(ぶっちゃけガチャ産SSRの白銀竜やウィリーよりもイービルアイが圧倒的に強い)
まあ メギドの所持オーブは試行錯誤して吟味するのがいいかと思います。
特にシェルドレはいいぞ。素早さが上がる上に持たせるだけでデカラビアもウァサゴもアムちゃんのスキルが使える。
デッキをもっとつめたいのにバッテリーの残量が許してくれない
対戦会中に切れたらシャレにならない
初心者向けに番号のシステムを説明するぜ!
対戦するときに番号を入力しておくと、同じ番号を入力した人と通信対戦できるんだ!(番号を入力しなければランダムで対戦相手を決めてくれるぞ!)
今回のように同じ目的の人と通信するには、募集された時刻に指定された番号を入力すればOKだ!繋がるまでに時間がかかるから30秒ぐらいじっと待ってみてね
その番号で通信できなかったら、既に誰かがその番号で試合中ってことだ!違う番号の募集を探すか、試合が終わる頃合いを待ってからまた番号を入力してみよう!タイミング次第だ!
間違って違う人とマッチングしちゃってもとりあえず戦ってみればOK!小難しいコミュニケーションやマナーは特にないぞ!まずはやってみよう!
(名前を「初心者です」等にしていると、ビギナーズラックで勝てた時に相手が「初心者に負けた...!」とショックや屈辱に感じることがあるので普通のペンネームにしておくのが無難だぞ!そこだけ注意だ!)
誰かわかりやすい補足説明があれば頼みます!コロシアム初心者も楽しんでくれよな!
例えば、①Rオーブのみ [1000, 1001, 1002…]の試合に参加しようと思ったら、番号1000を入力すればOKだぞ!
それで対戦相手が見つからなければ、「1000番は対戦中」か「1000番を入力してる人が今はいなかった」のどっちかだ!そうしたら今度は1001番を入力してみよう!それで駄目なら1002番、たまに1000番に戻ったりして入力してみよう!
同じ番号を入力した人がいればその人と繋がるぞ!
プレイヤネームはいくらでも変更可能なのでコンセプトをPTごとに名前で主張することも出来ます
楽しみ方の一つなので初心者の方には頭の片隅にでも置いていただければと思います
皆さんオーブやコロシアムについて説明いただき、ありがとうございます!現時点ですでに幾つか懸念材料はありますが、とりあえずやってみましょう!
まだ先ほど下の木で質問がありましたが、Nオーブの使用は①のRのみと書かれている部屋でもOKです。説明不足になり失礼いたしました…。
了解です
Nオーブで有用なものですと有名どころとしてはブラッディエッジ・いたちブラスター・水獣ソーサラー・ヴァジュラ辺りですかね
初心者の方は持っていない可能性が高いですが今回見たオーブをモチベーションに今後MQを進めていくのもいいかもしれません
ちょっと早いですが部屋取りさせていただきますね!
1101をお借りします。
>【凶悪犯護送中!】<
本日22時頃より、王都[ 1101 ]区を凶悪犯を護送する部隊が通ります!
どうか住民の皆様方は護送の邪魔にならないように……あっ、あれは!
仲間を取り返しに来たかソロモン王! そうはいくか、こいつは王都の法で裁くのだ!
アムちゃんリーダーの方対戦ありがとうございました!
奥義にダメージブロックを合わせたり、無敵をきっちりイービルアイで解除したりと、お見事なプレイングでした!
見事に凶悪犯を始末していただきありがとうございます!
引き続き1101区を護送中です!
先ほどの凶悪犯を護送していた方 対戦ありがとうございました~。
偶然なのかまさかマルコシアスさんで戦うことになるとは…。嵐亀がおもしろかったです!
Rウェリーダーの方対ありです
MEクソゲー押し付けてすみません
初手のフォトン破壊決まっていたらと思うとヒヤヒヤしました
1006で戦ったガミジンLさん、配布2はダメですよ。
1007のシャックスLさんマチありでした うん付け焼き刃はだめだったヨ
ウェパルLラッシュで4069で部屋建てしてます~。(こちらオーブはR、SRのみ)
ラッシュ対策を試したい方(めまい アリトン 確率かばうなど)などはぜひぜひ~。
2000番台、誰か来てもええんやで(ニッコリ)
大丈夫、ベインもアシュトレも無いから!アビガだから!
1007グラシャLさんありがとう!
最後にBメフィストのダイス1の目が決まって気持ちよかった
3000番台誰かいませんか?
3000で待ってます!
引率の先生な方ありがとうございました!
マルコシアスさんの覚醒スキルに合わせてガープでシルバートームを使われたりと、ナイスプレイングでした!
見事に凶悪犯は護衛部隊ごと全滅しました! お見事です!
引き続き1101区では凶悪犯を護送中です!
シャミハザリーダーの方、すみません!
PT間違えて選択してしまいました!
ハーゲンティリーダーな方、ありがとうございました!
可愛い子揃いで大変眼福でございましたー!
既に1101では只今新手のソロモン王と交戦中です!
護衛部隊さんの部屋に遊びに行かせてもらったベリアルですが時間かかる戦い方で申し訳ない…!やはりルゥルゥは偉大だった…
2000代ドロマリLの方対ありです
(息子砲つかって)すまんな
MEにユフィがいい具合に刺さりましたね
1ターン目気付いてませんでしたが
1003部屋の方、パイモンリーダー禁止なの忘れてました申し訳ない!
アムちゃんLありがとおうございました!
息子もジバルには勝てなかったよ…
プルフラスちゃんリーダーの方ありがとうございました!
1ターン目に見事に凶悪犯を処刑していただき、ありがとうございます!
凶悪犯が倒れても何故か護送部隊が戦い続けていましたが、どうかお気になさらず……?
お互い列ダメージオーブの打ち合いになって、この大会の環境の一端が見えた気がしますね!
既に1101区では新手のソロモンと交戦中です――
1005シャックスLの方ありがとうございました!
メフィストのダイスが当たりまくってて戦々恐々でした…ダゴンに即死が通らなければ奥義間違いなく壊滅してましたね…
1010番で当たった方、今気づきましたが普通に配布メギドの人数数え間違えてました
ごめんなさい
1007だったかな アから始まるBウェパルの人マチありでした
ハックとアリトンの圧力に何もさせてもらえなかったぜ!
マルマルPTの方 対戦ありがとうございました…!
まさかまさかの…お見事!!! 流石伝説の勇者…!!!
22:39
多分私です!!!跡地です!!!
お相手ありがとうございました〜!!!
ウァサゴリーダーの方ありがとうございましたー!
しょっぱなで凶悪犯だけが見事に即死して「ああ、因果ってあるのか……」と思いました。
最後でHP調整失敗してアスモデウスさんが全体化しちゃって思わずorz状態になりました……
あとブネさんって思った以上に固いですね!
ともあれ対戦ありがとうございました!
引き続き1101区ではすでに新手のソロモン王と交戦中です!
1000番代の番号は忘れましたがフリアエLさんありがとうございましたー!!
大食らいペイストのめまいが決まってなければガミジンで壊滅していた…!
グラシャLの人フリーズしたのでタスキルしました。申し訳ありません
ラウムLの人マチありでしたー
そうそう忘れた頃に食らうんですよねフラウロスのそのオーブ
ブネLの方ありがとうございました!
漢PTでパイモンに覚醒スキルを載せた瞬間は何事かと思いましたが、PT名を思い返してツボってました。試合に勝って勝負に負けたとはまさに…
2回目のプロポーズはきっちり阻止させてもらいました。恋路の邪魔は正義ですね!
アイムリーダーの方ありがとうございました!
お互いのブニが固かったです……! あと何気に配布メギド×4でしたね!? お見事です!
ハーゲンティの速度調整もちゃんとされてて堅実なPTだったと思います!
またまたマルマルPTの方対戦ありがとうございました~。
ノクバマルマル奥儀強い…。
シャックスLの方対ありです
覚醒減少は決まるとドヤ顔出来ますね……
ウェパルにウァサゴ狙われなかったのが救いでした
ブネLのローズプロポーズの人ありがとうございました…!
Hボムに付き合ってくれてやさしみを感じる…と思ったらパイモン覚醒スキルで笑いました!
それは予想外だった…とどめ、シトリー奥義の方対戦ありがとうございました!
(確か)ユフィールLさんのお相手の方、プロポーズ読みフォトン破壊とは恐れ入った…対戦ありがとありがと!
22:49
鉄鼠のチャージ強化を本当はアイムにかけたかったんですけれど、間違えてサタナイルにかけてしまってやらかした……、と思いながら降参ボタン押してました。
こちらこそ対戦ありがとうございます!
ボム&トルーパーな方対戦ありがとうございました!
やっぱりラウム君の列覚醒アップは強いですね!
見事に滞水+雷コンボを決められてしまって舌を巻きました!
なんとかマルコシアスさんを守れて良かったです……
対戦ありがとうございました!
これにて護送完了です! 犯人の処刑に協力してくださった方々ありがとうございました!!
スキルフォトン0個は想定しとらんよ……
>22:27
ご返信遅くなりましたが、こちらも耐久型のPTだったので時間かかるのはお互い様ですし、お気になさらず!
ストーリーに即したテーマのPTで戦っていてたのしかったです!
サラのオーブをいつもの癖でインサニティにしてしまっていました…
しかも使ってから気づくという…
誠に申し訳ございませんでした
親友Lの方ありがとうございました!ヘルヘブン強いですね!?
長考失礼しました
Bウェパルの方対戦ありがとうございます! 綺麗にH花火でブネブネ以外が吹き飛んだ…ワンチャンに賭けたかったけど最後の最後でアタックが生えてこなかった、無念…!
グラシャLの方対戦ありがとうございました!
ハック速い!強い!
早投げで申し訳ないです
すんません
今3004で戦った方Cメフィストリーダー禁止じゃありません?
11時になりましたが、この盛り上がりぶり!!
どうでしょう?あと30分ほど延長してもどうかなと思いますが…
Rオーブだと氷のジバルが強いかな
盾役に大食らいペイスト持たせると防御が上がるのも地味にいい感じ
ハゲちゃんLの方 対戦ありがとうございました~。ハックさんがめちゃ刺さった…。
息子のリボストが入らなかったらヤバかった…。あとアシュトレトベレトの圧は強い。
Bフラウロスとウァプラの滞水+雷コンボとボム両立頑張ったけどやっぱり難しいな。というか重ボム決めようとしたターンにスキル0個は辛い……
まぁスキルとれてもその前にフラウロス落ちてただろうから意味ないけど。
後、アイムがいればラウムのスキル2個分浮いて楽になるのになぁ
いやー負けた負けた
うん、ヴァサゴはやっぱあかんわ
あ…すみませんCメッフィーL禁止なの完全に見落としていました…すみません。
延長良いですね!
では引き続き[[ 1101 ]]にて護送してます! 凶悪犯を殴りたい方はぜひどうぞ!
3000代何方かいませんか
早速ハック入りのラウムくんリーダーの方、対戦ありがとうございました!
ノックバックして列確率混乱+ボムはえげつないですね!
やっぱりこの環境ではシルバートームが必須になりそうですね……
2215の方
私です!すみませんでした。編成修正したのでもしまた当たりましたらよろしくお願いします。
1101区が渋滞しているようなので、護送経路を1102に変更します。
フォルネウスL対決して頂いた方、配布2人だけにしてしまいました、すみません!!!
対戦ありがとうございました!
それはそれとして3000部屋でハニワキングは禁止では?
SSRでしたよね確か
同じくBフラとウァプラで戦ってた者です!同じコンセプトの方と運良くマッチでき嬉しかったです!他の方の編成やフォトン取りの駆け引きなど、とても勉強になりました、対戦ありがとうございます!
ウァラクさんLの方 対戦ありがとうございました~。
めっちゃプレイング上手いです…ウァラクさんスキルで絶対にガープ素早さで勝つ工夫やカスピの使い方とかお見事…!
アモンくんがモラクスを裏切った時に降参決意しましたね…。
Rオーブのみの番号のマルチネLさんありがとうございました!
グラシャの自爆で有利になったはずなのに誰も落ちなかった時は冷や汗かきましたね…
マルチネ羨ましい!
Rオーブのみのルールだとシャックス感電とかオーブの状態異常がドカドカ飛んでくるのでシルバートームは一個欲しいですねー
ブネLの方対ありです
コンセプト大好きです
列奥義で即死ガチャを尽く外したのが痛かったですね
4000部屋のシャックスリーダーの方ありがとうございました!私のプレイング下手でしたが楽しんで頂けていたら嬉しいです!(ぶっちゃけ名前オチ)
マルチナRの人マチありした
マルチナちゃんカワイイヤッター
ウェパルリーダーのラッシュ中心PTの方、対戦ありがとうございました!
ナベちゃんで毎ターンシェルドレイク貼るのは強いですね……!
このレギュレーションでもオーブの使用ターンが減るのはやっぱり強力ですね!
延長30分はまだ経っていませんが、こんどこそ護送終了します!
対戦してくれた方々ありがとうございました~!
護送部屋の方ありがとうございました!
まさか列固定500があんなに恐ろしいなんて……
2000番台は需要少なそうですね…2戦しか繋がらなかった
凍結運ゲに付き合ってくれてありがとアリトン!そしてベインガープ固すぎて草
教訓:刃物で刺されたらブネでも死ぬ(即死の音 列役が速攻で落ちたので泥仕合みたいになってしまってごめんなさいわさこさん…シャケ上げるから許して…
今日Rオーブ限定の部屋だけ潜ってたんだけど、普段使ってるSRオーブとかEXが使えないと殆どメギドのキャラ性能だけで戦うことになるから「メギドしてる!」って感じで楽しいな。
アプリインストールしたてでオーブが全然揃ってない頃を思い出してほっこりする
アイムLの方ありがとうございました!
ハイドロ軸も油断してるとPT壊滅寸前まで追い込まれますね…ドレおじのフォトン破壊がクズに刺さらなかったら危なかったかもです
【凶悪犯護送報告書】
本日対戦した実感のご報告です。(Rオーブ環境)
まず、思った以上に獣頭の狂戦士の列500ダメージが強力でした。レギュレーションのお陰で3ターン目まで耐久し易くなっているので、そこまで耐えてオーブ連打という戦法は普通に強そうです(逆を言うとうまく1ターンで決着がつくことの少ない優しい環境だったように思います)
また、ブニの採用が多く、連撃系PTは彼女を意識した構成にする必要がありそうですね
以下は今回使った護送部隊です。対戦してくださったソロモン王の皆様ありがとうございましたー
名前の意味が被った方、タゲ取り間違えたので降参しました!!!すみません!!!
フォトン操作、編成、行動順調整とありとあらゆるミスを犯したけど楽しかったのと推しをけっこう見かけたので嬉しかった
皆さまお疲れ様でした!!!予想をはるかに上回る盛り上がりで嬉しい限りです!
環境最強メギドを禁止したが次点メタメギドばかり集まるのでは…そもそも人来るのだろうか…と心配ばかりでしたが楽しんでいただけて本当によかったです!
木主も普段使ってるパーティを外れて挑んでみると負ける負ける。自分がいかに環境メタに頼り切ってたのか痛感しました←
できれば感想やご意見を書いていただければ次回開催への励みになります。とくに2000番台以降の部屋は集まりが悪いと感じましたので、この辺りもぜひ調整していきたいと思います。
べイン使えない以上ガープが鈍足オーブ役兼かばう役にしかならないからブニ採用率が高いのかな。ブニは奥義でアタッカーもある程度出来るし。
後、予想以上にラッシュが少なくて皆範囲攻撃メインだからかばうそんなに役に立たなかったな。
アイムLボマーで潜ってたら凄い試合に出会えた…相手の方、最後まで付き合ってくださり感謝
こういう制限大会じゃないと滅多に爆ぜられないので、ほんと嬉しい楽しい
ウァプラ村着火の方ありがとうございました…いやぁ派手に住んでる村燃やされたましたね…ハックとLマルファスの組み合わせ凄く楽しそうで…
もしかして23:34さんですかね?紳士プレイング尊敬します…!
2000、3000を1つにまとめてもいいと思う。3000代の部屋しか使ってなかったけど、待ち時間の方が長かったので…
配布3体縛りは皆どうだった?
自分は配布全部持っているからある程度色んなパーティー組めたけどそんなに配布揃ってない人は構築しにくかった?
1000番代は大繁盛でしたね!
思った以上にROM勢も参加してくれたっぽい……?
ぼくクソヴィータ、リブラとネルガルに慣れすぎて盾役にフォトンを渡すのを忘れる
23:34
>23:39
あっ私です…タゲ取りを端っこにする予定がLのままでして…
同士と対戦できて楽しかったです!!!
お疲れさまでした
普段ガチガチのデッキ握ってるとこういう制限がある対戦はいいですね
自分だけ縛っても萎えるのがオチなのでとても楽しかったです
企画していただきありがとうございます
2000番台は1度だけ潜りましたがEXが息子砲しか取れていないクソ雑魚モンなのでこれ使うと面白くような……?となってしまいました
開催時間はもう少し早い時間から始めた方がよさそうですね
1時間半があっという間でした
ぐおおまさか後列に対するトルーパー補正がこんなにキツいとは…Bフラウロスくんのスキルが馬鹿にならない威力で一瞬で崩壊したわい…
プルソンLの方対戦ありがとうございました!
覚醒現象こわい
EXが使用可になるとべインの恐怖にさらされるからなぁ。
今の2000と3000を統合してSR以下使用可のレギュを新たに作った方がいいかも?
大々的に「○○番で待ってます!」って募集するより1000、1001、1002……って黙々とやってしまった
次は2000か3000用編成も考えてみるわ
R限定部屋で水ボム布教の名で潜っていた者です。
今日対戦してくれた方々、ありがとうございました!
水ボムが封じられ地形で粘ったり、最後はギャンブルしたりと水ボムの楽しさが伝えられたかは微妙な感じですが、水ボムを使ってみたくなったのなら幸いです。
メイジマーマンケイヴキーパー無しのプレイングはすごくスリリングでした…
フェニックスLのサの字覚醒スキルで即死決められた時は正直ゾッとした...!が、同時に「上手い!」とも思った。
30分延長との事でしたが熱中しすぎてあっという間に時間が過ぎました😄
今までPVPはあまり触ってませんでしたがやってみるとなかなか奥深くて楽しいものですね😊
初心者で何度か参加させて頂きましたが、たまたまかもしれませんが
イベント配布や不死者で固めたパーティとばかり当たってしまい、いつものコロシアムと同じくらいキツかったです…。
初期メンバーや確定枠のうまい使い方を勉強したかったので、ちょっと残念でした。
定期的にこういう縛り入りのPvP大会開催して欲しいです…!
幼稚園の方、(多分二回目の)対戦ありがとうございます!
タゲ間違っちゃった(てへ)
すみません…ほんと予想以上の反響でコメント読むのが追いつきませんので、部屋割りに関する議論は下の基本ルールの木に書いていただければ助かります。
23:39
>23:34
あるあるですね…
共に頑張って生きていきましょう…!対戦ありがとうございました!
ワッと長文で感想を書いてしまい申し訳ないです
運営お疲れ様です!楽しかったです!
お疲れ様でした!!
Rオーブ環境になりますが、ルールでラッシュパが少なくなった分カウンターパを使えて楽しかったです!
皆シルバートームとイービルアイに枠を取られているようなので、Rの攻撃オーブは縛らなくて良いかもですが氷のジバル君…強くない…?
大食らいペイストと獣頭の強戦士、魔業蟲が輝いてました。このルール、カウンター強いな…!
幼稚園に槍を持った身元不明の領主が…結果は分かっていたけどとりあえず1Tだけ回した、無理だった。ごめんねベリアル…マチありです!
お疲れ様でした
いつもとは違った楽しみ方が出来そうだとマルチネLとティアマトLで1000潜ってましたけど、かなり楽しかったです。あとチェインパ難しいですねこれ。
今後も見かけたら参加しますね。
1000番台で参加しましたがめちゃくちゃ楽しかったです。
PvPは殺意環境に心が折れて引退してましたが、こういう制限ルールだと好きなメギドが輝かせられるので最高でした!また明日も参加します!
ルールに関しては概ね問題なかったと思いますが、他の方も言ってるように配布は2体とかでもよかったかなーという気が少ししました。
なんにせよ企画ありがとうございました!
お疲れ様でした 1000番部屋で7戦させていただきました
個人的には骨のある対戦ばかりでネタパ、ガチパともにガッツリと対戦を楽しませていただきました
気になったのは参加者のレベルが高いため新人さん用にも部屋を分けないと制限のためにかえって一方的に圧殺されてしまっているのではないかと感じました
ネタパや趣味パで潜りまくってましたが楽しかったです。 真面目な戦いを望んでた人もいたかもしれないので、申し訳なかった気持ちもありますが…
お疲れ様でしたー!
R環境に潜ってましたが、キャラ制限&オーブ制限でここまで楽しくなるんですね…!
ストーリー配布のRオーブでは氷のジバル・赤月の残党兵長が刺さりまくってました
元々強い赤月はともかく、2倍+状態異常のオーブなんて普段は使わないので新鮮でした!
雑感強かったN、Rオーブ 各スタイル5種
ラッシュ:シェルドレイク、赤月の残党兵長、ボルトホーネット、トリックマスター、カラミティエッグ
カウンター:シルバートーム、獣頭の狂戦士、氷のジバル、フリーズソウル、火殻竜
バースト:コロナフォース、イービルアイ、地龍アテルラナ、オーク熟練槍兵、水獣ソーサラー