〜予告〜筋肉だ!チェインだ!!フェイタルブレードだ!!梅雨を吹き飛ばせフェイタルブレード祭【日時】6/7〜6/9の20:00〜22:00(盛り上がりによっては延長も可)【目的】前回と同じくこの試合はフェタルブレードビギナーの強化合宿及び教官の布教も兼ねております。勝率よりも気持ちよく、芸術点の高い素晴らしいフェタルブレードを撃つ事を重視するお祭りとなっております。教官未所持の方もご参加できるので目一杯鼻から吸って大丈夫です。前回のフェイタル祭の様子はニコニコ動画に学会員の方があげてくださっているので是非ご覧になってください。【基本ルール】状態異常、覚醒減少、強化解除など教官への妨害やネタパ・ロマンパ以外の参加は禁止ですのでよろしくお願い致します。教官への妨害行為は一切おやめください!!バフォパ初手点穴殺しも禁止です!【部屋】・教官パ、FB受けパのみ参加可能『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』(3310,3311.3312〜)※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう【フェイタルブレードの芸術点について】稀にグラシャラボラス、ナベリウス、フォラス、ユフィールなどのメギドがいない為フェイタルブレード学会員になれないというお声がありますが、教官を所持している時点で学会員になる権利を所持する上、フェイタルブレードを撃つという気持ちがある時点で72億点の加点となりますので特に気にする事はありません。お手持ちのメギドやオーブを駆使してフェイタルしてこそ芸術性のあるフェイタルブレードを放てると第22010回の学会でも結論が出た事は記憶に新しいと思います。自由こそフェイタル。新たなフェイタルブレードの道を切り拓く事為、新規学会員の勧誘の為にも沢山のソロモン王のご参加を心よりお待ちしております。
【その他】・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。後輩ブレーダーの為にも記録を残したいので古参の方々はご協力頂けると嬉しいです。ご質問、改善点などありましたら教えて頂けると助かります。長々と失礼致しました。
これはFBvsFB、実際にFB見たい(喰らいたい)人、ロマン砲のパなしあいってことで良いのかな、面白そう。FBをnotフェイタルにする強化解除は無しとして、ロマンPTは主砲守るために無敵付けたりするのはありなのでしょうか?
可能です。ロマン部屋ではガチパ以外のロマン高火力パーティーは認められておりますので、回避・無敵などは自由にしてくださって結構です。全体化バルムンクやジールバッシュ連打パなどメインアタッカーが生き残る為にも使用して大丈夫です。俺のロマンを止めてみろ的な気持ちでご参加ください。
しまった!学会の論文まだ詰め終わってない!(学生並感)
キタ━(゚∀゚)━!PvE専門モンモンなんだけどフェイタルブレード祭り開催されてないかなって時々覗いてた甲斐があった。1週間前告知ありがたいです。FB受けPTで新人ブレーダーのサンドバッグになりに行こうかな。PvPダメダメだけどそんくらいなら気軽に参加できる。
歴王戦フォカロルの称号用意しておいたから準備ばっちりだぞ!
ちなみに教官持ってないモンも参加することで教官引けるようになるぞ(実体験)
フェイタル祭にそんなご加護が発生するとか面白すぎるだろ
前回のフェイタル動画投稿し終わった直後に開催は草今度は誰か俺の代わりに動画作って……
5555部屋主か!お疲れお疲れ!動画編集大変だもんな……
昨日最初に質問モンさせていただいたモンモンです、丁寧な返答ありがとうございます!あとは、もし禁止のメギド(睡眠持ちとか感電持ちとか)とかあれば予め指定していただけると幸いですウヴァルさんとか通常スキルは強化解除だけど奥義からのラウンドスレイヤーはロマン、とか微妙な判定のメギドもいるので…素早さとかクラスの関係でオーブ係としてなら認める、とかがあれば
禁止のメギド…と言われると難しいですね。前回も禁止オーブ、メギドなどは設定しておらず、ガチパ禁止というだけでソロモン王たちの善性に委ねていました。出禁のメギドを指定してしまうとネタパを組む際に幅が狭まってしまうので、悪夢組やピンク乙女や怪獣大戦など面白ネタパが参加できる為にも出禁ではなく睡眠、凍結の禁止、教官及びメインアタッカーへの妨害禁止をルールに付け加えさせて頂きます。ありがとうございました。
そして前回5555部屋の方動画編集誠にお疲れ様でした。とても楽しくフェイタル祭の記憶を呼び起こすことができ、感謝しかないです。本当にありがとうございました。
待ってました!!!参加させていただきます!
また来たのか教官愛の説教部屋www今回は参加してみるかなー!
前回同様フォカロル掲示板の方にもちょろっと告知していただけると嬉しいです普段コロシアム掲示板に足を運ばなくて、あの書き込みでこの企画の存在を知ったので
(ここ以外の告知のこと全く考えてなかった顔)ありがとうございます…教官掲示板、雑談掲示板などにちょろっと書き込ませて頂く事にします…木主引きこもりモンモンなので、可能な方はTwitterとかで拡散してくれるととても嬉しいです…申し訳ない…
いえいえ!企画して主催するってだけでも大変だと思うので主催者さんには感謝しています。今回も楽しい催しにしていきたいですね!
なるほどなるほど、禁止という禁止はないので相手を妨害しない事は各講習生とモンモンのモラルに委ねて好きに構成してみてねって事ですね。ありがとありがと!(シャックス気楽にPT考えてみますー
『考えたPTを合宿本番前に練習したいけど、今PvPにもぐったりしたら一瞬で眠らされるか混乱させられるか八つ裂きにされる』そんな悩みを自分含め持ってる新米フェイタルブレーダーが居そうなので練習部屋みたいなのを作っておきたいんですが、いかかでしょうか?適当なPvEでもいいんじゃない?って言うのもありそうですがレベルやスキル+になってて実戦で思うように行動できない、何て事がありそうな気もするので…本番までに楽しみを取っておきたい、という人もいるかと思いますが、やっぱり一試合もそこそこ長いのでグダらないよう練習出来る場所があると安心かなーと…
もう練習どころかパーティー編成すら謎なのではじめの一歩部屋が欲しいという事でよろしいでしょうか?合宿ですし当日の練習部屋でグダッても特に構いませんがやはり心配な方がおりましたら個別に部屋を立てて下さって構いません、当日に向けてフェイタルの音を研ぎ澄ましておいてください。
もの凄く楽しそうなので教官持ちですがネタパでも参加してみたいのですがいいんですかね…?普段コロシアム掲示板をまったく覗かずFB祭動画で知ったので開催ありがとうございます!
そんじゃ練習部屋を開いてみようかな6/2 (日) 朝11:00〜12:00部屋番号「7241」ひとまずこの時間で一度やってみよう感電束縛なし、攻撃少なめの編成で防衛するので、マッチングした方は渾身のフェイタルブレードをお願いします!気軽に練習しに来てね!
23:37補足7241が対戦中の場合は「7242、7243...」と連番を使ってくださいフェイタルブレーダー同士でマッチングした場合はそのまま戦ってみよう!模擬戦だ!
練習部屋の件ありがとうございます!念のためフォカロル掲示板の方にも周知しておきました。フェイタルブレード祭めっちゃ楽しみにしてますー!
21:03自分も教官持ちだけど前回ネタパでも潜ったよ、緩めなお祭りなので好きなパーティーで参加していいと思う!!三日間あるし楽しんでいこうぜ!
21:03>00:54ありがとうございます!フェイタルパとネタパどっちも作ってみます!楽しんでいきましょう!!!!!
いやー胸を貸していただけるのは本当にありがたい…アンドロからのクロケルスキルでCメフィストの覚スキル暴発とか考えもしなかった…
CメフィLの防衛側です、みるみる覚醒準備が整っていく様を見学するのはこちらも気持ちいいですね!こんな方法があるのかと目から鱗でした!全力のロマン砲を見せていただきありがとうございます!
練習部屋の防衛側です、各所で残すべきフォトンを間違えてしまった気がする…!申し訳ないです…!対戦ありがとうございました!掲示板への周知もありがとうございました!自分が居られる時間で急遽開きましたが、他の日程、時間帯についても希望や部屋番号を書いてくだされば出来る限り駆けつけようと思いますので気軽に呼んでくださいね!
時間が来てしまったので推しを並べて最後に感謝を。いやー綺麗に欲しいフォトンを残して貰ったおかげで非常にやりやすかったです…。最後のラッシュ軸は思い付きで先程組んだ内容でしたが改善点がたくさん見つかりました。教官の貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました!
いえいえ、こちらのやりたい事を汲み取って貰えてるようでとてもやりやすかったです!こっちのツメの甘さが節々出てしまってた感じですね…手持ちで出来る限りの編成でしたが、所々で思い通りにハマったのがとても気持ち良かったです…そうか、フェイタルブレーダーとはこうして増えていくのか…
防衛側です、戦略がハマった時の爽快感を味わってもらえたならこれ以上ない喜びです!自分もそうして先輩方から教わってきたので祭り当日も楽しんでくださいね!プレイヤー名にメッセージ入れてくださった方ありがとうございます!教え子の卒業式に立ち会うかのような、じーんと込み上げてくるものがありましたね…
フェイタルブレード超初心者、むしろコロシアムの部屋を指定して入ること自体が初めてなスーパー新参者なのですが、部屋番(自分なら2210〜)をこのIDのところに入力すれば良いのでしょうか?教官を活かす為にも勉強したく、防衛側(でいいのでしょうか?)で参加したいと思います。初歩的な質問で申し訳ありませんが教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いします!!
その通り、番号を入力してOKを押すと『同じ番号を入力した相手』とマッチングします。まだ相手側から入力されてない場合は待機時間が発生するので少し待つ。部屋が埋まってなければ無事マッチングするのであとは自由にフェイタルを見届けるだけ!注意点として、募集を掛ける場合は『自分が部屋番号を入力してOKまで押した状態(接続完了までしばらくお待ちくださいの表示)』で掲示板に書き込むこと!先に部屋を確保しておかないと募集を見た人同士がマッチングしてしまい、募集主さんが閉め出されちゃうので注意!
01:05です。ありがとうございます!わかりました!
〜予告〜
筋肉だ!チェインだ!!フェイタルブレードだ!!
梅雨を吹き飛ばせフェイタルブレード祭
【日時】
6/7〜6/9の20:00〜22:00(盛り上がりによっては延長も可)
【目的】
前回と同じくこの試合はフェタルブレードビギナーの強化合宿及び教官の布教も兼ねております。勝率よりも気持ちよく、芸術点の高い素晴らしいフェタルブレードを撃つ事を重視するお祭りとなっております。教官未所持の方もご参加できるので目一杯鼻から吸って大丈夫です。
前回のフェイタル祭の様子はニコニコ動画に学会員の方があげてくださっているので是非ご覧になってください。
【基本ルール】
状態異常、覚醒減少、強化解除など教官への妨害やネタパ・ロマンパ以外の参加は禁止ですのでよろしくお願い致します。教官への妨害行為は一切おやめください!!バフォパ初手点穴殺しも禁止です!
【部屋】
・教官パ、FB受けパのみ参加可能
『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
(3310,3311.3312〜)
※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください
※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう
【フェイタルブレードの芸術点について】
稀にグラシャラボラス、ナベリウス、フォラス、ユフィールなどのメギドがいない為フェイタルブレード学会員になれないというお声がありますが、教官を所持している時点で学会員になる権利を所持する上、フェイタルブレードを撃つという気持ちがある時点で72億点の加点となりますので特に気にする事はありません。
お手持ちのメギドやオーブを駆使してフェイタルしてこそ芸術性のあるフェイタルブレードを放てると第22010回の学会でも結論が出た事は記憶に新しいと思います。自由こそフェイタル。
新たなフェイタルブレードの道を切り拓く事為、新規学会員の勧誘の為にも沢山のソロモン王のご参加を心よりお待ちしております。
【その他】
・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。後輩ブレーダーの為にも記録を残したいので古参の方々はご協力頂けると嬉しいです。
ご質問、改善点などありましたら教えて頂けると助かります。長々と失礼致しました。
これはFBvsFB、実際にFB見たい(喰らいたい)人、ロマン砲のパなしあいってことで良いのかな、面白そう。
FBをnotフェイタルにする強化解除は無しとして、ロマンPTは主砲守るために無敵付けたりするのはありなのでしょうか?
可能です。ロマン部屋ではガチパ以外のロマン高火力パーティーは認められておりますので、回避・無敵などは自由にしてくださって結構です。全体化バルムンクやジールバッシュ連打パなどメインアタッカーが生き残る為にも使用して大丈夫です。俺のロマンを止めてみろ的な気持ちでご参加ください。
しまった!学会の論文まだ詰め終わってない!(学生並感)
キタ━(゚∀゚)━!
PvE専門モンモンなんだけどフェイタルブレード祭り開催されてないかなって時々覗いてた甲斐があった。1週間前告知ありがたいです。
FB受けPTで新人ブレーダーのサンドバッグになりに行こうかな。PvPダメダメだけどそんくらいなら気軽に参加できる。
歴王戦フォカロルの称号用意しておいたから準備ばっちりだぞ!
ちなみに教官持ってないモンも
参加することで教官引けるようになるぞ(実体験)
フェイタル祭にそんなご加護が発生するとか面白すぎるだろ
前回のフェイタル動画投稿し終わった直後に開催は草
今度は誰か俺の代わりに動画作って……
5555部屋主か!お疲れお疲れ!
動画編集大変だもんな……
昨日最初に質問モンさせていただいたモンモンです、丁寧な返答ありがとうございます!
あとは、もし禁止のメギド(睡眠持ちとか感電持ちとか)とかあれば予め指定していただけると幸いです
ウヴァルさんとか通常スキルは強化解除だけど奥義からのラウンドスレイヤーはロマン、とか微妙な判定のメギドもいるので…
素早さとかクラスの関係でオーブ係としてなら認める、とかがあれば
禁止のメギド…と言われると難しいですね。前回も禁止オーブ、メギドなどは設定しておらず、ガチパ禁止というだけでソロモン王たちの善性に委ねていました。
出禁のメギドを指定してしまうとネタパを組む際に幅が狭まってしまうので、悪夢組やピンク乙女や怪獣大戦など面白ネタパが参加できる為にも出禁ではなく睡眠、凍結の禁止、教官及びメインアタッカーへの妨害禁止をルールに付け加えさせて頂きます。ありがとうございました。
そして前回5555部屋の方動画編集誠にお疲れ様でした。とても楽しくフェイタル祭の記憶を呼び起こすことができ、感謝しかないです。本当にありがとうございました。
待ってました!!!参加させていただきます!
また来たのか教官愛の説教部屋www
今回は参加してみるかなー!
前回同様フォカロル掲示板の方にもちょろっと告知していただけると嬉しいです
普段コロシアム掲示板に足を運ばなくて、あの書き込みでこの企画の存在を知ったので
(ここ以外の告知のこと全く考えてなかった顔)
ありがとうございます…教官掲示板、雑談掲示板などにちょろっと書き込ませて頂く事にします…木主引きこもりモンモンなので、可能な方はTwitterとかで拡散してくれるととても嬉しいです…申し訳ない…
いえいえ!
企画して主催するってだけでも大変だと思うので主催者さんには感謝しています。今回も楽しい催しにしていきたいですね!
なるほどなるほど、禁止という禁止はないので相手を妨害しない事は各講習生とモンモンのモラルに委ねて好きに構成してみてねって事ですね。ありがとありがと!(シャックス
気楽にPT考えてみますー
『考えたPTを合宿本番前に練習したいけど、今PvPにもぐったりしたら一瞬で眠らされるか混乱させられるか八つ裂きにされる』
そんな悩みを自分含め持ってる新米フェイタルブレーダーが居そうなので練習部屋みたいなのを作っておきたいんですが、いかかでしょうか?
適当なPvEでもいいんじゃない?って言うのもありそうですがレベルやスキル+になってて実戦で思うように行動できない、何て事がありそうな気もするので…
本番までに楽しみを取っておきたい、という人もいるかと思いますが、やっぱり一試合もそこそこ長いのでグダらないよう練習出来る場所があると安心かなーと…
もう練習どころかパーティー編成すら謎なのではじめの一歩部屋が欲しいという事でよろしいでしょうか?
合宿ですし当日の練習部屋でグダッても特に構いませんがやはり心配な方がおりましたら個別に部屋を立てて下さって構いません、当日に向けてフェイタルの音を研ぎ澄ましておいてください。
もの凄く楽しそうなので教官持ちですがネタパでも参加してみたいのですがいいんですかね…?
普段コロシアム掲示板をまったく覗かずFB祭動画で知ったので開催ありがとうございます!
そんじゃ練習部屋を開いてみようかな
6/2 (日) 朝11:00〜12:00
部屋番号「7241」
ひとまずこの時間で一度やってみよう
感電束縛なし、攻撃少なめの編成で防衛するので、マッチングした方は渾身のフェイタルブレードをお願いします!気軽に練習しに来てね!
23:37補足
7241が対戦中の場合は「7242、7243...」と連番を使ってください
フェイタルブレーダー同士でマッチングした場合はそのまま戦ってみよう!模擬戦だ!
練習部屋の件ありがとうございます!
念のためフォカロル掲示板の方にも周知しておきました。
フェイタルブレード祭めっちゃ楽しみにしてますー!
21:03
自分も教官持ちだけど前回ネタパでも潜ったよ、緩めなお祭りなので好きなパーティーで参加していいと思う!!
三日間あるし楽しんでいこうぜ!
21:03
>00:54
ありがとうございます!フェイタルパとネタパどっちも作ってみます!
楽しんでいきましょう!!!!!
いやー胸を貸していただけるのは本当にありがたい…アンドロからのクロケルスキルでCメフィストの覚スキル暴発とか考えもしなかった…
CメフィLの防衛側です、みるみる覚醒準備が整っていく様を見学するのはこちらも気持ちいいですね!こんな方法があるのかと目から鱗でした!全力のロマン砲を見せていただきありがとうございます!
練習部屋の防衛側です、各所で残すべきフォトンを間違えてしまった気がする…!申し訳ないです…!対戦ありがとうございました!
掲示板への周知もありがとうございました!自分が居られる時間で急遽開きましたが、他の日程、時間帯についても希望や部屋番号を書いてくだされば出来る限り駆けつけようと思いますので気軽に呼んでくださいね!
時間が来てしまったので推しを並べて最後に感謝を。いやー綺麗に欲しいフォトンを残して貰ったおかげで非常にやりやすかったです…。
最後のラッシュ軸は思い付きで先程組んだ内容でしたが改善点がたくさん見つかりました。
教官の貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました!
いえいえ、こちらのやりたい事を汲み取って貰えてるようでとてもやりやすかったです!
こっちのツメの甘さが節々出てしまってた感じですね…手持ちで出来る限りの編成でしたが、所々で思い通りにハマったのがとても気持ち良かったです
…そうか、フェイタルブレーダーとはこうして増えていくのか…
防衛側です、戦略がハマった時の爽快感を味わってもらえたならこれ以上ない喜びです!自分もそうして先輩方から教わってきたので
祭り当日も楽しんでくださいね!
プレイヤー名にメッセージ入れてくださった方ありがとうございます!教え子の卒業式に立ち会うかのような、じーんと込み上げてくるものがありましたね…
フェイタルブレード超初心者、
むしろコロシアムの部屋を指定して入ること自体が初めてなスーパー新参者なのですが、
部屋番(自分なら2210〜)をこのIDのところに入力すれば良いのでしょうか?
教官を活かす為にも勉強したく、防衛側(でいいのでしょうか?)で参加したいと思います。
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします!!
その通り、番号を入力してOKを押すと『同じ番号を入力した相手』とマッチングします。
まだ相手側から入力されてない場合は待機時間が発生するので少し待つ。
部屋が埋まってなければ無事マッチングするのであとは自由にフェイタルを見届けるだけ!
注意点として、募集を掛ける場合は『自分が部屋番号を入力してOKまで押した状態(接続完了までしばらくお待ちくださいの表示)』で掲示板に書き込むこと!
先に部屋を確保しておかないと募集を見た人同士がマッチングしてしまい、募集主さんが閉め出されちゃうので注意!
01:05です。
ありがとうございます!わかりました!