マッチョとCカスピが暴れ回る環境とうとう来てしまうのか…
ステによるけど貫通筋肉とかマッチョグシオンとかオート蘇生筋肉も強そう
グシオンがマッチョみたいな呼び方はよすんだ
まさかスキルでノックバックを打てるメギドが来るとはクランプス…コボルトドルイド…
アタック強化できるフォラスの方がいいけどフォラスいたいならハゲもありやね
マッチョの素早さが217だったら1ターン目にCカスピでアタック積みまくってフォラスでアタック強化とバニー2ターン目にRサーヤで奥義→マッチョでスキル→Cカスピで奥義とか出来んのかアラストールぐらいしかホリフェで防げないだろうな
218だったらの間違いだ
マッチョでホリフェ消してからカスピ奥義放てたらCゼパルと交代も考えるかも…でもCゼパ+カスピのアタックないと1ターン目の圧が少なすぎてラッシュに削りきられるからなぁ
フォラスがバニー持てるから兼用全然あり
218当たってて草
代表的な列攻撃の最速がカスピの217だからそれ以下だとノックバックが活かしづらいからなぁ218〜223だと思ったけど223だったらホリフェで受けれる範囲が広がってたけど218なら実質アラストールホリフェくらいしか防ぐ手段はない。しかも運ゲサブナックorCメフィMEでマッチョCカスピバニーフォラスで残り枠はアリトン、Bサーヤ、デカラビアあたりかなー個人的にはBサーヤにカラミティエッグ持たす好きだなアリトンも捨てがたいけどカスピの耐久の高さとリブラナックで大体2ターン目の1巡目カスピ奥義発動まで持つだろうしガープ対策はマッチョにホリフェでいいだろ1ターン目のアタック強化カスピで如何に足の速い妨害出来る要因を排除できるかだな
マッチョとCカスピが暴れ回る環境とうとう来てしまうのか…
ステによるけど貫通筋肉とかマッチョグシオンとかオート蘇生筋肉も強そう
グシオンがマッチョみたいな呼び方はよすんだ
まさかスキルでノックバックを打てるメギドが来るとは
クランプス…コボルトドルイド…
アタック強化できるフォラスの方がいいけどフォラスいたいならハゲもありやね
マッチョの素早さが217だったら
1ターン目にCカスピでアタック積みまくってフォラスでアタック強化とバニー
2ターン目にRサーヤで奥義→マッチョでスキル→Cカスピで奥義とか出来んのか
アラストールぐらいしかホリフェで防げないだろうな
218だったらの間違いだ
マッチョでホリフェ消してからカスピ奥義放てたらCゼパルと交代も考えるかも…
でもCゼパ+カスピのアタックないと1ターン目の圧が少なすぎてラッシュに削りきられるからなぁ
フォラスがバニー持てるから兼用全然あり
218当たってて草
代表的な列攻撃の最速がカスピの217だからそれ以下だとノックバックが活かしづらいからなぁ
218〜223だと思ったけど
223だったらホリフェで受けれる範囲が広がってたけど218なら実質アラストールホリフェくらいしか防ぐ手段はない。しかも運ゲ
サブナックorCメフィMEでマッチョCカスピバニーフォラスで残り枠はアリトン、Bサーヤ、デカラビアあたりかなー
個人的にはBサーヤにカラミティエッグ持たす好きだな
アリトンも捨てがたいけどカスピの耐久の高さとリブラナックで大体2ターン目の1巡目カスピ奥義発動まで持つだろうし
ガープ対策はマッチョにホリフェでいいだろ
1ターン目のアタック強化カスピで如何に足の速い妨害出来る要因を排除できるかだな