PVP初心者です。Twitterでこのパーティが強いと聞いたのですが、オーブは何をつけたらいいでしょうか?立ち回りも教えてください。
あくまで持ってるならだけどサブナックにサタニックリブラアリトンにエージェントフォラスにカミハカリリリムにブラッククロースハルファスにコロナフォースが理想かな……カミハカリ持ってないならフォラスを入れる必要はそんなにないかも代わりにベインガープ入れてアリトンにホーリーフェイク持たせるのが現実的
リリハル強いって騒がれるのは検索で強いPT調べたら真っ先に出るのがサブリリハルだからだと思う今の対人環境ってバフォが刺さるからバフォ使いは確率かばうが恐ろしいかもしれんが火力出るのが遅いリリハルは現環境じゃカモにすらなりえる
ありがとうございます。色々試して見たいと思います。バフォメットも持っているので、良ければ編成を教えてもらえないでしょうか?
バフォLなら隣にウァサゴ置いてるだけで「うへー出た」って思うよ(バフォ持ってないので相手で出てきた時の感想)
バフォパはウァサゴが必須級で、それ以外は自由度高いという感じ足の速いラッシュ(理想はゼパル)とシェルドレウァサゴを初期点穴MEに置いて、後は単純に強いメギド(ベインガープやリリム、デカラビアやオリアス等)、を端に置くだけでわりと完成度の高いバフォパになる
ゼパルとウァサゴは必須でバフォパは2ターン目の火力が落ちるからそれを補うのでベインガープ、チャージ→スキルで列凍結できるデカラビアを配置すれば憎たらしいナベゴリラも強いしオーブもアームストロング、ツインサーペント、カラミティエッグシェルドレイクと色々あるしその時期の環境で入れ替えればいいと思うな今ならバールとか1ターン目に手作りするパーティ多いから敵の主軸落としたら1ターン降伏よ
バフォパはヴァサゴが必須なんですね。手に入れたらやってみようと思います。丁寧にありがとうございました。
PVP初心者です。Twitterでこのパーティが強いと聞いたのですが、オーブは何をつけたらいいでしょうか?立ち回りも教えてください。
あくまで持ってるならだけど
サブナックにサタニックリブラ
アリトンにエージェント
フォラスにカミハカリ
リリムにブラッククロース
ハルファスにコロナフォース
が理想かな……
カミハカリ持ってないならフォラスを入れる必要はそんなにないかも
代わりにベインガープ入れてアリトンにホーリーフェイク持たせるのが現実的
リリハル強いって騒がれるのは
検索で強いPT調べたら真っ先に出るのがサブリリハルだからだと思う
今の対人環境ってバフォが刺さるからバフォ使いは確率かばうが恐ろしいかもしれんが
火力出るのが遅いリリハルは現環境じゃカモにすらなりえる
ありがとうございます。色々試して見たいと思います。
バフォメットも持っているので、良ければ編成を教えてもらえないでしょうか?
バフォLなら隣にウァサゴ置いてるだけで「うへー出た」って思うよ(バフォ持ってないので相手で出てきた時の感想)
バフォパはウァサゴが必須級で、それ以外は自由度高いという感じ
足の速いラッシュ(理想はゼパル)とシェルドレウァサゴを初期点穴MEに置いて、
後は単純に強いメギド(ベインガープやリリム、デカラビアやオリアス等)、を端に置くだけでわりと完成度の高いバフォパになる
ゼパルとウァサゴは必須で
バフォパは2ターン目の火力が落ちるから
それを補うのでベインガープ、チャージ→スキルで列凍結できるデカラビアを配置すれば
憎たらしい
ナベゴリラも強いし
オーブもアームストロング、ツインサーペント、カラミティエッグシェルドレイクと色々あるし
その時期の環境で入れ替えればいいと思うな
今ならバールとか1ターン目に手作りするパーティ多いから
敵の主軸落としたら1ターン降伏よ
バフォパはヴァサゴが必須なんですね。
手に入れたらやってみようと思います。
丁寧にありがとうございました。