災厄の魔櫃➕地龍アテルラナのコンボ使う人あまり見ないけどグラシャクズフォラスウァプラとすごい相性いいと思うなあと一人デコイ役でハルファスとかオリアス配置しとけばまず1ターン目にグラシャ狙いなんて考えないだろうし2ターン目にフォラスがオーブ使ってウァプラにスキル集めてたら俺だったらまずクランプスだと思うわそこを災厄の魔櫃と地龍アテルラナで葬るのはさぞ気持ちよかろうまあグラシャ持ってないんでやりたくても出来るないんだけどなぁ
いまならなんとバールのペインフォトン1つでそのコンボが瓦解しますよ〜!てのはさておき木主さんの言うように不意打ち気味にうつと強いよな
2ターン目にバールの覚醒スキルって発動条件的に厳しいからなんとかなるかなーって自分もバールで散々対人したけどバール視点だとされたら辛いのがフォトン潰しとネズミ化とかの状態異常だったネルガルとかCメフィによくついてくる火殻竜アリトンラッシュパによくいるシェルドレイクアンドレ大体どのPTにでも入れるオリアスと協奏パに時々いるグシオンこいつらの妨害受けずにバールが覚醒スキルうつにはメイジマーマンかプロデューサー持たしたクロケルorブエル+バールが必要になるけど肝心のバールにチャージ→スキル、クロケルにスキルって条件がまた厳しい体感4割ぐらいは覚醒スキル発動まではいけない。かといてフォラスにバニー持たせたら実質的にバールも速度を落とさざる負えないからフォラスでバニー補助すると上のやつらの妨害受けて覚醒スキルが発動できない。でもBアガリアレプトME使えば発動条件も早さも解決できるんだけどね・・・
最近は余りみないけどアテルラナ出た当時はみんなこぞって使ってたね忘れた時にやられて「そうだったー!!」って叫ぶまでが俺のテンプレ
災厄の魔櫃➕地龍アテルラナのコンボ使う人あまり見ないけど
グラシャクズフォラスウァプラとすごい相性いいと思うな
あと一人デコイ役でハルファスとかオリアス配置しとけば
まず1ターン目にグラシャ狙いなんて考えないだろうし
2ターン目にフォラスがオーブ使ってウァプラにスキル集めてたら
俺だったらまずクランプスだと思うわ
そこを災厄の魔櫃と地龍アテルラナで葬るのはさぞ気持ちよかろう
まあグラシャ持ってないんでやりたくても出来るないんだけどなぁ
いまならなんとバールのペインフォトン1つでそのコンボが瓦解しますよ〜!
てのはさておき木主さんの言うように不意打ち気味にうつと強いよな
2ターン目にバールの覚醒スキルって発動条件的に厳しいからなんとかなるかなーって
自分もバールで散々対人したけど
バール視点だとされたら辛いのがフォトン潰しとネズミ化とかの状態異常だった
ネルガルとかCメフィによくついてくる火殻竜アリトン
ラッシュパによくいるシェルドレイクアンドレ
大体どのPTにでも入れるオリアスと協奏パに時々いるグシオン
こいつらの妨害受けずにバールが覚醒スキルうつには
メイジマーマンかプロデューサー持たしたクロケルorブエル+バールが必要になるけど
肝心のバールにチャージ→スキル、クロケルにスキルって条件がまた厳しい
体感4割ぐらいは覚醒スキル発動まではいけない。
かといてフォラスにバニー持たせたら実質的にバールも速度を落とさざる負えないから
フォラスでバニー補助すると上のやつらの妨害受けて覚醒スキルが発動できない。
でもBアガリアレプトME使えば発動条件も早さも解決できるんだけどね・・・
最近は余りみないけどアテルラナ出た当時はみんなこぞって使ってたね
忘れた時にやられて「そうだったー!!」って叫ぶまでが俺のテンプレ