コロシアム廃止されないかなあ。持っていない要素で蹂躙されるの飽きたし、ぶっちゃけやってる人一部でない?
ぶっちゃけどころでなく本当にごく一部の方しかしてませんよ…。今はフリーズバグがあったりバールの全体混乱が猛威を振るったりで余計にね
なら、バール持ってない方はコロシアムやめましょ。勝てないのにやっても意味ないでしょう。今はバールが人権です。バールがあればまず勝てるし、無ければまず負けます。バーストしか勝てない環境ですし、ネタパも勝ち目がないのでやるだけ無駄です。コロシアムの引き際です。気付いた方は察して撤退したほうがよろしいかと。
性能調整とかマッチング整備はしないしバグ調査すらしばらく放置してた癖にコロシアム向けのメギドで課金させようとするのはなんか悪質だわ
気持ちはすげーわかるけど、とりあえず落ち着こうぜ。自分(微課金)もネルガルとか三馬鹿来たときは「あーあ、この先もう勝てないな」とふて腐れたし、今も混乱にやられてイライラするけど、一旦離れてたまにやる分には面白いところもあるから、11:38も何か違うコンテンツで時間つぶしてきなよ。無理に戻ってこいとも言わないし
運が悪い俺にとっては混乱が実質たちの悪い睡眠みたいなもんだからほんと勘弁してほしい。リリムなんて目じゃねえよバールは
なんだかんだと勝てたりしちゃって、やめられねぇんだな、これが
混乱ならマシじゃない?半々で行動通るし。何より地獄絵図になった手持ち見ると笑いが出るw睡眠は何もできないからシンプルにつまらない。
睡眠・凍結はまじで暇。フォトン乗っけても行動すらしないし。その点混乱は敵を殴れたらちょっと嬉しいからまだマシ。
PvPまで来るってことは既にガチャという祈祷力の勝負にある程度勝ってるんだから今度も勝てばいいだけなんやでそれでも駄目なら初手降参すればお互い時間を使わずに済んでwin-winや
そもそも廃止は無いだろう。コロシアム機能あっても文句が出る以外の問題ないし。コロシアム軸のゲームじゃないからあってもなくてもどうでもいい
廃止されてほしい機能で飽きるほどやってるとかツンデレかよ
これがpvp必須のゲームでろくに調整なし・フリーズ放置なら苦言が出るのも分かるけどさ、現状やりたい人だけがやるものだし、自分が嫌だからって賛同を求める意味が分からない。撤退したいなら勝手に一人ですればいいじゃん。
まぁPvPを変に意識して意味わからん能力に設定されてると思うと廃止しろという気持ちもわからなくもないやっぱvEvP別々にステータス設定して欲しい、というか別ゲーとして調整版メギドバトルがやりたい
というかvEやるのに有用な真メギドとかリジェネ自体少ないし、もともとvP用に多様性足すために足追加されてるようなもんじゃん。メインで便利なのってベヒモス・ニバス・ティアマト・ユフィール、Rアモンくらいじゃないの?
エレキでHP7万以下全てを蹴散らすグリ丸サンダーゴリラ・拳王シャミハザ邪悪を弾くダイス兼被弾回数稼ぎ兼固定ダメで主砲もやるCメフィチーム点穴の皆さん確定感電でしかも速いインプ色々できるが主にドゥームをいじめる4冥王withカスピとりあえず砲台焼かせるアガリアレプト励起自己バフキックで全部黙らせるRアガリアレプトかばう持ち最速であるブニアタック強化出せるだけで強い上に強化解除と固定追加持ちで配布のRリリムくしゃみしたらアスモが全部焼いてくれるジズカイムME踏んで自己バフパンチかアムドMEで奥義ラッシュするネルガル14:43が挙げなかったPvEで使えそうな真とリジェネって言ったら思いつくのこれぐらいかなぁ少ないね!
木主みたいな雑魚を嬲って蹂躙して顔真っ赤切断させるのが最高に面白いから、いなくなられると悲しいゾ…
うわ、前話題になってたけど本当に勝負じゃなくて蹂躙したいが為にコロシアム潜ってる人おったんか…都市伝説かと思ってたわ
ランク戦がなくて初心者ともぶつかる現状だから強者ぶって蹂躙したい人がいても仕方ない感じはするけど…まあこの木自体コロシアムについて意見がぶつかってるから多少言動が過激になってるかも話戻してvP用ステータスってのは要望板の方でも書かれてるね。それが難しいならスキル+と差別化して確率とか威力の調整してほしいわ
15:23の方追記ありがとう。MEとか組み合わせとか考えたら結構居るのは分かるんだけど、そこにたどり着くまでが面倒だったりするから入れなかったんだよね。イベ配布も入手難易度高いと思っていれなかったけど、今指名できたな。まぁやっぱvEはほぼ祖で攻略出来るようになってるんだよな。個人的にはよく調整出来てるなって思うけど、難しいな…。あと自分的にはvP用のステータスを足すのは反対かな。ランクマ向けて現状ステ加味して育成してる人も結構いるだろうし、今からステ調整しますっていったらそれこそ荒れる気がする。今はフリーズ不具合直してくれれば暫くはそれで満足なんだけどな……
コロシアムは何回か言われてるが「嫌ならやるな」が正しい意味で最適解でしょ特段メリットないし、対人バランスksなのにやたら褒賞やら限定アイテムで釣るゲームと比べるとやらなくて一切問題ないオマケコンテンツのメギドは優しいわやりたい人だけがやる世界になればギス要素もないし不満持ってる人も余計なストレスなくなっていい事しかないのに人が居なくても最悪NPCに当たって勝ち貢いでくれるし
メギド運営において、廃課金が初狩りやなんだで気持ちよくなれるコンテンツは必要と判断したのだから仕方ない。事実こんなコンテンツでもなければメインだけで廃課金を捕まえておくのは難しいしね推しパで楽しめる人もいるので、合わないと感じたなら遊ばないのが一番
コロシアム廃止されないかなあ。
持っていない要素で蹂躙されるの飽きたし、ぶっちゃけやってる人一部でない?
ぶっちゃけどころでなく本当にごく一部の方しかしてませんよ…。今はフリーズバグがあったりバールの全体混乱が猛威を振るったりで余計にね
なら、バール持ってない方はコロシアムやめましょ。勝てないのにやっても意味ないでしょう。
今はバールが人権です。バールがあればまず勝てるし、無ければまず負けます。
バーストしか勝てない環境ですし、ネタパも勝ち目がないのでやるだけ無駄です。
コロシアムの引き際です。気付いた方は察して撤退したほうがよろしいかと。
性能調整とかマッチング整備はしないしバグ調査すらしばらく放置してた癖にコロシアム向けのメギドで課金させようとするのはなんか悪質だわ
気持ちはすげーわかるけど、とりあえず落ち着こうぜ。
自分(微課金)もネルガルとか三馬鹿来たときは「あーあ、この先もう勝てないな」とふて腐れたし、今も混乱にやられてイライラするけど、一旦離れてたまにやる分には面白いところもあるから、11:38も何か違うコンテンツで時間つぶしてきなよ。無理に戻ってこいとも言わないし
運が悪い俺にとっては混乱が実質たちの悪い睡眠みたいなもんだからほんと勘弁してほしい。リリムなんて目じゃねえよバールは
なんだかんだと勝てたりしちゃって、やめられねぇんだな、これが
混乱ならマシじゃない?半々で行動通るし。
何より地獄絵図になった手持ち見ると笑いが出るw
睡眠は何もできないからシンプルにつまらない。
睡眠・凍結はまじで暇。フォトン乗っけても行動すらしないし。その点混乱は敵を殴れたらちょっと嬉しいからまだマシ。
PvPまで来るってことは既にガチャという祈祷力の勝負にある程度勝ってるんだから今度も勝てばいいだけなんやで
それでも駄目なら初手降参すればお互い時間を使わずに済んでwin-winや
そもそも廃止は無いだろう。コロシアム機能あっても文句が出る以外の問題ないし。コロシアム軸のゲームじゃないからあってもなくてもどうでもいい
廃止されてほしい機能で飽きるほどやってるとかツンデレかよ
これがpvp必須のゲームでろくに調整なし・フリーズ放置なら苦言が出るのも分かるけどさ、現状やりたい人だけがやるものだし、自分が嫌だからって賛同を求める意味が分からない。
撤退したいなら勝手に一人ですればいいじゃん。
まぁPvPを変に意識して意味わからん能力に設定されてると思うと廃止しろという気持ちもわからなくもない
やっぱvEvP別々にステータス設定して欲しい、というか別ゲーとして調整版メギドバトルがやりたい
というかvEやるのに有用な真メギドとかリジェネ自体少ないし、もともとvP用に多様性足すために足追加されてるようなもんじゃん。
メインで便利なのってベヒモス・ニバス・ティアマト・ユフィール、Rアモンくらいじゃないの?
エレキでHP7万以下全てを蹴散らすグリ丸
サンダーゴリラ・拳王シャミハザ
邪悪を弾くダイス兼被弾回数稼ぎ兼固定ダメで主砲もやるCメフィ
チーム点穴の皆さん
確定感電でしかも速いインプ
色々できるが主にドゥームをいじめる4冥王withカスピ
とりあえず砲台焼かせるアガリアレプト
励起自己バフキックで全部黙らせるRアガリアレプト
かばう持ち最速であるブニ
アタック強化出せるだけで強い上に強化解除と固定追加持ちで配布のRリリム
くしゃみしたらアスモが全部焼いてくれるジズ
カイムME踏んで自己バフパンチかアムドMEで奥義ラッシュするネルガル
14:43が挙げなかったPvEで使えそうな真とリジェネって言ったら思いつくのこれぐらいかなぁ
少ないね!
木主みたいな雑魚を嬲って蹂躙して顔真っ赤切断させるのが最高に面白いから、
いなくなられると悲しいゾ…
うわ、前話題になってたけど本当に勝負じゃなくて蹂躙したいが為にコロシアム潜ってる人おったんか…都市伝説かと思ってたわ
ランク戦がなくて初心者ともぶつかる現状だから強者ぶって蹂躙したい人がいても仕方ない感じはするけど…まあこの木自体コロシアムについて意見がぶつかってるから多少言動が過激になってるかも
話戻してvP用ステータスってのは要望板の方でも書かれてるね。それが難しいならスキル+と差別化して確率とか威力の調整してほしいわ
15:23の方追記ありがとう。
MEとか組み合わせとか考えたら結構居るのは分かるんだけど、そこにたどり着くまでが面倒だったりするから入れなかったんだよね。イベ配布も入手難易度高いと思っていれなかったけど、今指名できたな。
まぁやっぱvEはほぼ祖で攻略出来るようになってるんだよな。個人的にはよく調整出来てるなって思うけど、難しいな…。
あと自分的にはvP用のステータスを足すのは反対かな。
ランクマ向けて現状ステ加味して育成してる人も結構いるだろうし、今からステ調整しますっていったらそれこそ荒れる気がする。
今はフリーズ不具合直してくれれば暫くはそれで満足なんだけどな……
コロシアムは何回か言われてるが「嫌ならやるな」が正しい意味で最適解でしょ
特段メリットないし、対人バランスksなのにやたら褒賞やら限定アイテムで釣るゲームと比べると
やらなくて一切問題ないオマケコンテンツのメギドは優しいわ
やりたい人だけがやる世界になればギス要素もないし不満持ってる人も余計なストレスなくなっていい事しかないのに
人が居なくても最悪NPCに当たって勝ち貢いでくれるし
メギド運営において、廃課金が初狩りやなんだで気持ちよくなれるコンテンツは必要と判断したのだから仕方ない。事実こんなコンテンツでもなければメインだけで廃課金を捕まえておくのは難しいしね
推しパで楽しめる人もいるので、合わないと感じたなら遊ばないのが一番