最近やっとpvpに触りはじめたんだけど相手のリジェネカスピやネルガルが強くて負けてしまう先輩モンモンはどうやって倒してるんだろう よかったら教えてください!
カスピはバフォで、点穴2発+ペインフォトンが最適解かな。Cメフィストやアリトンいなければもっと楽に倒せる。奥義だけならホリフェで簡単に防げるのもポイント。ネルガルはまず怖いのがスキル強化Cゼパルなので単体貫通無効のサブナックで対処。あとはサブナックがかばってくれることを祈って、列奥義持ちを処理。以上のメタが用意できない場合は完全に運ゲー(上に出した例でも全然負けることある、特にネルガル)まぁ簡単に言うと、こちら側が高確率で負けるジャンケン勝負だと思ってください。はっきりいってどれだけ課金しようが安定して勝つ方法はないので、勝つ方法を探るより負けても気負わないメンタルになることの方が大事ですねネルガル等の環境パにおいては。できるだけ楽しんでフリバできることを願っております!
補足です。スキル強化Cゼパルをメタりたいなら、ドロマリとゼパルのちょうど間に入るスピードのフォラスにイービルアイを持たせて逐一強化解除をかましてやるのが楽です。イービルフォラスは他のパーティにも広く刺さりますのでおススメ。他には6章3節加入メギドにオーク熟練槍兵持たせれば、フォラスと同じくドロマリとゼパルの間に割り込める素早さになるので、スキルを2つとれさえすれば強化解除しつつチェインですぐに盾役のかばうをとばせます。
ありがとう!バフォメットは居るのでやってみます!へこたれずにがんばります!
最近やっとpvpに触りはじめたんだけど相手のリジェネカスピやネルガルが強くて負けてしまう
先輩モンモンはどうやって倒してるんだろう よかったら教えてください!
カスピはバフォで、点穴2発+ペインフォトンが最適解かな。Cメフィストやアリトンいなければもっと楽に倒せる。
奥義だけならホリフェで簡単に防げるのもポイント。
ネルガルはまず怖いのがスキル強化Cゼパルなので単体貫通無効のサブナックで対処。あとはサブナックがかばってくれることを祈って、列奥義持ちを処理。
以上のメタが用意できない場合は完全に運ゲー(上に出した例でも全然負けることある、特にネルガル)
まぁ簡単に言うと、こちら側が高確率で負けるジャンケン勝負だと思ってください。
はっきりいってどれだけ課金しようが安定して勝つ方法はないので、勝つ方法を探るより負けても気負わないメンタルになることの方が大事ですねネルガル等の環境パにおいては。
できるだけ楽しんでフリバできることを願っております!
補足です。
スキル強化Cゼパルをメタりたいなら、ドロマリとゼパルのちょうど間に入るスピードのフォラスにイービルアイを持たせて逐一強化解除をかましてやるのが楽です。イービルフォラスは他のパーティにも広く刺さりますのでおススメ。
他には6章3節加入メギドにオーク熟練槍兵持たせれば、フォラスと同じくドロマリとゼパルの間に割り込める素早さになるので、スキルを2つとれさえすれば強化解除しつつチェインですぐに盾役のかばうをとばせます。
ありがとう!
バフォメットは居るのでやってみます!
へこたれずにがんばります!