協奏、チェイン、リリハル以外でみんなの勝ち筋を聞きたい上のやつばっか当たってあんまり学べない自分じゃ持ってなくて組めないし
みんなガチャは好きだよな!!!!!即死ガチャしようぜ
途中送信しちゃった即死ガチャもいいがハルマ軸点穴が楽しくてお気に入り間違いなく始動役のハルマのカノジョが真っ先に狙われるんだけど、MEのせいで想像以上にガードが固くなるんだよで、特性で勝手にスキル生やしてバフかけてくれるからお得感がすごい
勝ち筋なんてアンドレおじで列固定からのヘヴィコング連打しかないだろ。脳筋モンモンはゴリラオーブしか使えない宿命。
馬鹿にされてるけどHボムはいいぞ。ボムばら蒔いて爆破まで蘇生で1体でも残せば勝ち、シンプルでしょ?フラウ(ヒュト)が一度速を誰かにつけてウェパルで重つけるだけなので、割りとパーティーの自由度は高いと思ってる。俺はデカラビアにカラミティ持たせてデコイ兼覚醒下げ要因にしてる。
連投スマン
2ターン3ターン生き残れないし爆破したら相手全滅するとかエアプか?大抵の場合重ボム付けてないやつ付けるの失敗したやつ出てきて残るぞその後は何にもできないゴミメギドが残るだけ
そこを生き残らせるがプレイヤーの腕の見せ所まぁ生き残ってもおっしゃる通り付与失敗したのが大抵残ってくるんだけどね確定じゃなくてもいいから、せめてもう10%付与率アップしてくれないと実際キツイ
Hボムも状態異常ガチャでもないからつまらないかもだけど、Lマルファスでシトリー・フリアエ・ロノウェ・ハルファスで遊んでる。2ターン目にハルファス奥義撃てればかなりの確率で勝てる
オリアスME初手アミースキルリリム奥義。MEのおかげでアミーの列に凍結乗る上引き寄せができる。リリムはスキルに目が行きがちだけど奥義の倍率と上昇割合が高いのでほとんど吹き飛ばせる。スキルが余ればオリアスでネズミが打てるしフォラスでアタック強化も狙える。現環境だとネルガルパ以外は6割勝ててるかな
フリアエリーダーにして、アラストールとコルソンの奥義でめまいと混乱かけた後にインキュバスに持たせたヘヴィコングで吹っ飛ばすロマン砲で遊んでたことなら。思ったより勝てたけど混乱とめまいとが重複するとあんまり美味しくないのが…。
協奏、チェイン、リリハル以外でみんなの勝ち筋を聞きたい
上のやつばっか当たってあんまり学べない
自分じゃ持ってなくて組めないし
みんなガチャは好きだよな!!!!!即死ガチャしようぜ
途中送信しちゃった
即死ガチャもいいがハルマ軸点穴が楽しくてお気に入り
間違いなく始動役のハルマのカノジョが真っ先に狙われるんだけど、MEのせいで想像以上にガードが固くなるんだよ
で、特性で勝手にスキル生やしてバフかけてくれるからお得感がすごい
勝ち筋なんてアンドレおじで列固定からのヘヴィコング連打しかないだろ。脳筋モンモンはゴリラオーブしか使えない宿命。
馬鹿にされてるけどHボムはいいぞ。
ボムばら蒔いて爆破まで蘇生で1体でも残せば勝ち、シンプルでしょ?
フラウ(ヒュト)が一度速を誰かにつけてウェパルで重つけるだけなので、割りとパーティーの自由度は高いと思ってる。俺はデカラビアにカラミティ持たせてデコイ兼覚醒下げ要因にしてる。
馬鹿にされてるけどHボムはいいぞ。
ボムばら蒔いて爆破まで蘇生で1体でも残せば勝ち、シンプルでしょ?
フラウ(ヒュト)が一度速を誰かにつけてウェパルで重つけるだけなので、割りとパーティーの自由度は高いと思ってる。俺はデカラビアにカラミティ持たせてデコイ兼覚醒下げ要因にしてる。
連投スマン
2ターン3ターン生き残れないし爆破したら相手全滅するとかエアプか?
大抵の場合重ボム付けてないやつ付けるの失敗したやつ出てきて残るぞ
その後は何にもできないゴミメギドが残るだけ
そこを生き残らせるがプレイヤーの腕の見せ所
まぁ生き残ってもおっしゃる通り付与失敗したのが大抵残ってくるんだけどね
確定じゃなくてもいいから、せめてもう10%付与率アップしてくれないと実際キツイ
Hボムも状態異常ガチャでもないからつまらないかもだけど、Lマルファスでシトリー・フリアエ・ロノウェ・ハルファスで遊んでる。2ターン目にハルファス奥義撃てればかなりの確率で勝てる
オリアスME初手アミースキルリリム奥義。
MEのおかげでアミーの列に凍結乗る上引き寄せができる。
リリムはスキルに目が行きがちだけど奥義の倍率と上昇割合が高いのでほとんど吹き飛ばせる。
スキルが余ればオリアスでネズミが打てるしフォラスでアタック強化も狙える。
現環境だとネルガルパ以外は6割勝ててるかな
フリアエリーダーにして、アラストールとコルソンの奥義でめまいと混乱かけた後にインキュバスに持たせたヘヴィコングで吹っ飛ばすロマン砲で遊んでたことなら。思ったより勝てたけど混乱とめまいとが重複するとあんまり美味しくないのが…。