今まで戦った中で、戦っていて面白かった、楽しく戦えたというパーティはありますか?勝ちたいというよりは、楽しんで対人をしたいので…
結構前の話ことだけど、アムちゃんパを使ってる時に対戦したカイムパは面白かったな。フォトン容量低下やこっちの奥義をリブラで庇われたり、3ターン目のオーブが盾のボティスさん含めてみんなフォトン破壊してくるやつだったりした。上手いことこっちの動きが封殺されて、しんどいけど相手の上手さが見えて楽しかった。今は協奏パにメタクソにされるから自分もその時のお相手も潜りにくいだろうけどね。新しい環境になるにつれて楽しい試合は減っていくな。いいかげん趣味パでボコボコ初手降参はしんどいもの。勝ちたいじゃなく、楽しんでやりたいはめちゃくちゃ同意できる。なにかしらの部屋分けは今も待ち望んでる。
今話題(?)のHボムパだけど、強い人は本当に強かった妨害と無効の入れ方が凄く上手くて、盾はいないのにこちらの攻撃が全然通らないそうこうしているうちにどんどんボムが溜まって綺麗に爆発四散した時は、悔しさより感心というか感嘆するしかなかった
ボティスさんの奥義使われて全然攻撃通らないバトルあったわ…今までスキルしか使われるの見たことなかったからこんな使い方があるんかー!!ってめちゃくちゃ勉強になった。戦うのしんどかったけど戦って楽しかったのはネタパで潜って遊んでる時に他のキャラではほぼ攻撃せずアガレスさんがモータルハチェット撃って倒してくれた時かなぁ…あの時は楽しかった
相手なら全体化アンドレアルフス。フォトン破壊!!!固定ダメージ!!!これが全員に!!!怖いけどどんどん飛ぶフォトンが気持ち良かった。自分が使ってて一番気持ちいいのは全体化即死レラジェです……(運ゲー大好き丸)あとマルバス点穴パもカワイイので正義。
相手の構成忘れちまったけど、1ターン目でアスモの覚醒溜まったけど相手もアタック強化が一人いて2ターン目迎えたんだわそれでお相手さん的にはアスモに打たれる前に集中攻撃で落とせる算段だったんだろうけどイービルアイで強化解除したら1順目でギリ10%くらい残って全体化アスモの奥義でワンキルあれは事故って感じでちょっと面白かった
相手のメフィストがサイコロで大当たり出した時はこっちまで嬉しくなったな自分の編成だとリジェネフラウロス手に入れて全体滞水からのウァプラ覚醒スキル戦法ができるようになったのが楽しい好きなメギドの戦略の幅が広がるのはやっぱり嬉しいね
相手だと、アリトンにフォラスの全体化かけてキラースナイプ連打かな。全体化フォトン破壊が地味に痛いし、戦略としても面白いなーと思った。
上の人たちとはちょっと違うかもだけど、ウァサゴLの即死ガチャパで行ったら真っ先にウァサゴが落とされて即死なしのガチバトルが始まってかつてないくらい拮抗したいい勝負が展開したことラッシュパvsラッシュパの奥義や追加ダメが飛び交う熱い戦いだった最終的にギリッギリで勝てたけどあれは楽しかった
レラジェ使ってる人ほとんど見ないな全体化奥義で即死の恐怖与えるの楽しいのに・・・
ウァサゴパはMEが楽しいからね
今まで戦った中で、戦っていて面白かった、楽しく戦えたというパーティはありますか?
勝ちたいというよりは、楽しんで対人をしたいので…
結構前の話ことだけど、アムちゃんパを使ってる時に対戦したカイムパは面白かったな。フォトン容量低下やこっちの奥義をリブラで庇われたり、3ターン目のオーブが盾のボティスさん含めてみんなフォトン破壊してくるやつだったりした。上手いことこっちの動きが封殺されて、しんどいけど相手の上手さが見えて楽しかった。今は協奏パにメタクソにされるから自分もその時のお相手も潜りにくいだろうけどね。
新しい環境になるにつれて楽しい試合は減っていくな。いいかげん趣味パでボコボコ初手降参はしんどいもの。
勝ちたいじゃなく、楽しんでやりたいはめちゃくちゃ同意できる。なにかしらの部屋分けは今も待ち望んでる。
今話題(?)のHボムパだけど、強い人は本当に強かった
妨害と無効の入れ方が凄く上手くて、盾はいないのにこちらの攻撃が全然通らない
そうこうしているうちにどんどんボムが溜まって綺麗に爆発四散した時は、悔しさより感心というか感嘆するしかなかった
ボティスさんの奥義使われて全然攻撃通らないバトルあったわ…今までスキルしか使われるの見たことなかったからこんな使い方があるんかー!!ってめちゃくちゃ勉強になった。戦うのしんどかったけど
戦って楽しかったのはネタパで潜って遊んでる時に他のキャラではほぼ攻撃せずアガレスさんがモータルハチェット撃って倒してくれた時かなぁ…あの時は楽しかった
相手なら全体化アンドレアルフス。
フォトン破壊!!!固定ダメージ!!!これが全員に!!!
怖いけどどんどん飛ぶフォトンが気持ち良かった。
自分が使ってて一番気持ちいいのは全体化即死レラジェです……(運ゲー大好き丸)
あとマルバス点穴パもカワイイので正義。
相手の構成忘れちまったけど、1ターン目でアスモの覚醒溜まったけど相手もアタック強化が一人いて2ターン目迎えたんだわ
それでお相手さん的にはアスモに打たれる前に集中攻撃で落とせる算段だったんだろうけど
イービルアイで強化解除したら1順目でギリ10%くらい残って全体化アスモの奥義でワンキル
あれは事故って感じでちょっと面白かった
相手のメフィストがサイコロで大当たり出した時はこっちまで嬉しくなったな
自分の編成だとリジェネフラウロス手に入れて全体滞水からのウァプラ覚醒スキル戦法ができるようになったのが楽しい
好きなメギドの戦略の幅が広がるのはやっぱり嬉しいね
相手だと、アリトンにフォラスの全体化かけてキラースナイプ連打かな。
全体化フォトン破壊が地味に痛いし、戦略としても面白いなーと思った。
上の人たちとはちょっと違うかもだけど、ウァサゴLの即死ガチャパで行ったら真っ先にウァサゴが落とされて即死なしのガチバトルが始まってかつてないくらい拮抗したいい勝負が展開したこと
ラッシュパvsラッシュパの奥義や追加ダメが飛び交う熱い戦いだった
最終的にギリッギリで勝てたけどあれは楽しかった
レラジェ使ってる人ほとんど見ないな
全体化奥義で即死の恐怖与えるの楽しいのに・・・
ウァサゴパはMEが楽しいからね