pvpでフォトンドラフトが出来ないバグに遭遇しているのだけれど、自分だけなんだろうか…?画像の状態で、カウントが進まない。2ターン目に自分が先手の時にだけ発生してる。降参や敵味方のターゲット指定は出来るんだけど、ドラフトは何時まで経っても始まらないしカウントも進まない。あと何故だか「YOUR TIME」と「ENEMY TIME」が欠けてる。これはバグらなかった時もなんだけどね。同じ症状出てる人いたりしないかしら?
こちらも同じフリーズ確認してるわ。これ切断の挙動なのかな?にしては、戦況拮抗してる場面でも見られたから相互フリーズなのかもしれない…曲がりなりにも環境パは使ってるから、切断なのか通信不具合なのか判別がつかない
結構頻発していて、そのどれも切断する様な状況では無かったように思う。何よりも怖いのはやっぱり表示が欠けてるところかなあ、アプリの更新に失敗でもしたかな?って。なんにせよ送った問い合わせの返答が待たれる…。
木主と同じことが何度かあったから問い合わせて返答待ちです……。全部拮抗してる状況だったから切断とも思えなくて自端末が悪いのかと思ってたけど違うっぽい…?なんにせよ、ただでさえ今フリバ過疎ってるから同じ人とばかり当たるのにすごく申し訳ないな……。
それ意図して出来るっぽいよ。ヤラれても相手が諦めるまで放置してれば勝手に相手が降参してくれる。降参ボタンはタップできるけどタップしたらこっちの負けになる。出くわしても絶対負けてやんねー。
どっちも固まって痺れを切らしたほうが降参したとかではなく意図的なものなの?切断よりたち悪いな……
複数回このバグに遭遇したけれども、一度として同じ相手はいなかったと思うし、戦況も大きく傾いていることもなかったから意図的なものだと考えるのは流石に毒され過ぎている様に思うなあ…。
OSの仕様でiOSアプリはアプリ落とす(タスクキルではなくホームに戻る)と内部的に通信が切断されるから降参扱いになるけどAndroidアプリは内部的な通信は繋がったままになるからそれかね検証してないけど
アプデしてから初ターンだけフォトンドライブできなくなった事なら一度あるなそして相手の方が有利な戦況なのに相手からの通信待ち後に降参表示が出た切断の横行じゃなくてフリバと共襲イベ全体が不安定になってる気がするんだよな、確信はないけどこちらはアプデ前と同じWi-Fi環境なので少なくとも自分の端末や通信状況が変わったわけではなさそう
アレから未だにバグったままだけれど、友人と指名フリバしてもうちょっと色々分かってきた。・進行不能発生時の降参は正常に処理されており、相手方では通常通りの表示がされる。(放置した場合どうなるか?は試していない)・こちらの進行不能発生前から相手の方でも「YOUR TIME」等の表示に不具合アリ。(表示の不具合は進行不能に関わらず全員共通?pvpを問題なく出来ている人の情報求む。)メインストーリーの進行不能バグとかも出てるらしいし、対応は更に先になりそうでつらい。pvpしたい。
わざとフリーズバグを相手に起こされているわけでは無いっぽいのかな?何となく降参が嫌で、こっちもフリーズ画面放置したりスマホホーム画面戻ってたら、こちらの通信不安定の表示で負け扱い…もう面倒なので遭遇したら邪推せずバグとしてさっさと降参した方がマシかな…
なんだろう、他の人の投稿もあって自分も混乱しているのだけど、まとめると・ドラフトが始まらない進行不能バグが発生している人がいる・それを利用した遅延により降参粘りをしている人がいるの2パターンあるっぽくて、どうもそれぞれを同じものとされているのかなあ。
pvpでフォトンドラフトが出来ないバグに遭遇しているのだけれど、自分だけなんだろうか…?
画像の状態で、カウントが進まない。2ターン目に自分が先手の時にだけ発生してる。降参や敵味方のターゲット指定は出来るんだけど、ドラフトは何時まで経っても始まらないしカウントも進まない。
あと何故だか「YOUR TIME」と「ENEMY TIME」が欠けてる。これはバグらなかった時もなんだけどね。
同じ症状出てる人いたりしないかしら?
こちらも同じフリーズ確認してるわ。これ切断の挙動なのかな?
にしては、戦況拮抗してる場面でも見られたから相互フリーズなのかもしれない…
曲がりなりにも環境パは使ってるから、切断なのか通信不具合なのか判別がつかない
結構頻発していて、そのどれも切断する様な状況では無かったように思う。
何よりも怖いのはやっぱり表示が欠けてるところかなあ、アプリの更新に失敗でもしたかな?って。
なんにせよ送った問い合わせの返答が待たれる…。
木主と同じことが何度かあったから問い合わせて返答待ちです……。
全部拮抗してる状況だったから切断とも思えなくて自端末が悪いのかと思ってたけど違うっぽい…?
なんにせよ、ただでさえ今フリバ過疎ってるから同じ人とばかり当たるのにすごく申し訳ないな……。
それ意図して出来るっぽいよ。
ヤラれても相手が諦めるまで放置してれば勝手に相手が降参してくれる。
降参ボタンはタップできるけどタップしたらこっちの負けになる。出くわしても絶対負けてやんねー。
どっちも固まって痺れを切らしたほうが降参したとかではなく意図的なものなの?
切断よりたち悪いな……
複数回このバグに遭遇したけれども、一度として同じ相手はいなかったと思うし、戦況も大きく傾いていることもなかったから意図的なものだと考えるのは流石に毒され過ぎている様に思うなあ…。
OSの仕様で
iOSアプリはアプリ落とす(タスクキルではなくホームに戻る)と内部的に通信が切断されるから降参扱いになるけど
Androidアプリは内部的な通信は繋がったままになるからそれかね
検証してないけど
アプデしてから初ターンだけフォトンドライブできなくなった事なら一度あるな
そして相手の方が有利な戦況なのに相手からの通信待ち後に降参表示が出た
切断の横行じゃなくてフリバと共襲イベ全体が不安定になってる気がするんだよな、確信はないけど
こちらはアプデ前と同じWi-Fi環境なので少なくとも自分の端末や通信状況が変わったわけではなさそう
アレから未だにバグったままだけれど、友人と指名フリバしてもうちょっと色々分かってきた。
・進行不能発生時の降参は正常に処理されており、相手方では通常通りの表示がされる。(放置した場合どうなるか?は試していない)
・こちらの進行不能発生前から相手の方でも「YOUR TIME」等の表示に不具合アリ。(表示の不具合は進行不能に関わらず全員共通?pvpを問題なく出来ている人の情報求む。)
メインストーリーの進行不能バグとかも出てるらしいし、対応は更に先になりそうでつらい。pvpしたい。
わざとフリーズバグを相手に起こされているわけでは無いっぽいのかな?
何となく降参が嫌で、こっちもフリーズ画面放置したりスマホホーム画面戻ってたら、こちらの通信不安定の表示で負け扱い…
もう面倒なので遭遇したら邪推せずバグとしてさっさと降参した方がマシかな…
なんだろう、他の人の投稿もあって自分も混乱しているのだけど、まとめると
・ドラフトが始まらない進行不能バグが発生している人がいる
・それを利用した遅延により降参粘りをしている人がいる
の2パターンあるっぽくて、どうもそれぞれを同じものとされているのかなあ。