初心者パーティー心が痛んで倒せなくて降参しちゃうんだけどコロシアムのモンモン達はこっちがガチパでも初期ガチャ・配布組のビギナーパーティー倒せる?攻撃するのマジで罪悪感がわく…ネタパとかなら心置きなく戦えるんだけどなぁ
自分はむしろ逆かな。自分と相手がどんなパーティだろうと、戦う以上は真剣勝負と思ってやってるわ。コロシアムに潜っている人間としては同格の立場なんだし、初心者に見えても発想すごいパーティとかあるしな。とはいえ、心が痛むなら、下手に手を抜くよりは初手降参で正解だと思うよ。
初心者の頃は相手に降参される理由が分からなくて「格下と戦うとか時間の無駄だわ、次」って意味なのかと震えたから戦ってあげるのも一つの優しさだと思うよ
自分が初心者の時は相手のパーティとか参考にしてたから、戦ってもらえると助かったなあ。どうせ初心者だから勝てるとも思ってなかったし。なので自分は真剣に戦う派です。ただ2連戦とかになったら初手降参する。
戦うけどEX・SSRオーブは使わない様にしてる。
戦って大丈夫なんか…自分が初めてのフリバの時ベッコボコにされたのがトラウマになってたから新人さんにそれをやらせるの可哀想かと思って攻撃できんかったわ…オーブ使わないのいいな、次からそれでいってみる
ガチャチケ目的だろうしどっちが早く降参できるかの競争気分でやってるわ
降参しちゃうと学習の機会がなくなるからPVPのテンプレ的戦術を見せるつもりで対戦してるわフォトンドリヴンする時も手札を隠さずに行動するよう心がけてる覚えていれば次にあった時対策できるかなと思っている
初心者パーティー心が痛んで倒せなくて降参しちゃうんだけどコロシアムのモンモン達はこっちがガチパでも初期ガチャ・配布組のビギナーパーティー倒せる?攻撃するのマジで罪悪感がわく…
ネタパとかなら心置きなく戦えるんだけどなぁ
自分はむしろ逆かな。
自分と相手がどんなパーティだろうと、戦う以上は真剣勝負と思ってやってるわ。コロシアムに潜っている人間としては同格の立場なんだし、初心者に見えても発想すごいパーティとかあるしな。
とはいえ、心が痛むなら、下手に手を抜くよりは初手降参で正解だと思うよ。
初心者の頃は相手に降参される理由が分からなくて「格下と戦うとか時間の無駄だわ、次」って意味なのかと震えたから戦ってあげるのも一つの優しさだと思うよ
自分が初心者の時は相手のパーティとか参考にしてたから、戦ってもらえると助かったなあ。どうせ初心者だから勝てるとも思ってなかったし。
なので自分は真剣に戦う派です。ただ2連戦とかになったら初手降参する。
戦うけどEX・SSRオーブは使わない様にしてる。
戦って大丈夫なんか…自分が初めてのフリバの時ベッコボコにされたのがトラウマになってたから新人さんにそれをやらせるの可哀想かと思って攻撃できんかったわ…
オーブ使わないのいいな、次からそれでいってみる
ガチャチケ目的だろうしどっちが早く降参できるかの競争気分でやってるわ
降参しちゃうと学習の機会がなくなるから
PVPのテンプレ的戦術を見せるつもりで対戦してるわ
フォトンドリヴンする時も手札を隠さずに
行動するよう心がけてる
覚えていれば次にあった時対策できるかなと思っている