ゴールデンウィークになにか面白い試合募集したいなーと思っているのですが、こんな事やりたい!ってアイデア何かありませんか?過去のネタパ募集やFB募集が楽しかったのでまたワイワイやれたらなーと
カウンターオンリーとかでやったら楽しそう。あんまり見ないし
引き直しガチャ、初期ストーリー配布メンツ縛りガチャSSRオーブ使用禁止で真のモンモンを決める大会してぇ…初心者も来やすい
クラス・スタイルが全部違う3人PT縛りとか?それぞれのスタイルから推し1人だけ選ぶ~とかも楽しそう
祖メギドオンリーもしくは真メギドオンリーとか?
08:37 祖オンリーは初心者も参加しやすくなりそうで良いですね!真オンリーも盾がブニになったりいつもと違う感覚で面白そうです!01:42 少ない人数の中でオーブをやりくりしたり、意外なシナジーを再発見したり、工夫が光る試合になりそうでワクワクしますね推しが同じ人に出会うかも!?という別の楽しみもあって個人的に好きですw00:02 初心者にも優しいルールで良いですね!誰にでも気軽に遊んでもらいたいと思っているのでとても有難いです初心に戻って編成したり旅パを思い出したり楽しそうだなぁ23:51 スタイル統一戦も面白そうですね!部屋3種類つくるだけで開催できる手軽さも個人的に嬉しいですね(カウンター10番〜、ラッシュ20番〜、バースト30番〜とかかな)
日替わり開催だと日程が合わない方もいるでしょうから色んな部屋を同時に数日開催しようかなぁ人が分散してマッチングしにくそうなら「カウンター部屋コアタイム○時」みたいに集中時間つくるか、ゴールデンウィークに全部やろうとせず毎月1個ずつとか分けるのもアリかな、この辺は人数次第ですね
それと「これは俺が開催してやるから任せな!」ってソロモンも居てくれたら頼もしいな!一人で開催すると日程や時間帯がワンパターンになるので...色んな人が開催した方が程よくバラけていいかなと引き続きアイデア募集しておりますー!
初期配布の大会は楽しそうだねただ縛りすぎると出来ること減りそうだから初期+ガープ、マルコシアスの中から3キャラ選出他2枠は自由オーブはSRまでくらいの縛りでいいんじゃないかな推しは入れれるし最初のガチャで一応2キャラは入るから同じPTは難しくても初心者でまね出来るケースは増える
25日の放送見てから確実な日程決めようと思ってたけど28〜30日辺りに協奏フェイタルブレード祭やろうかなぁと思ってた。木主が主催しにくそうな日にちに代わりに入れられたら嬉しいぜ
13:58 やるとしたらマルコシアスまでの加入メギド+引き直しメギドの中から自由に5人、オーブはSRまで、ぐらいのゆるい縛りで考えていますね!17:54 頼もしいお言葉をありがとうございます!こちらは5月3,4,5日が難しそうなのでその辺りで開催していただけたら嬉しいですが、確かにメギドの25日発表を見てから再調整するのが良さそうですね前回の祭とても楽しかったので応援しております!
5月の3.4.5っすね、了解しました。また放送があった後調整しましょう、新しいお祭りも楽しみにしております。
木主ですが、新情報盛り沢山でしたね!皆さん共襲イベントや本編追加でガッツリ遊ぶかと思いますので、木主のフリバ開催は5月下旬〜6月頃に移動しようかと考えております頂いたアイデアを練りながら1、2ヶ月ぐらいのペースで順番に開催したいな
ゴールデンウィークになにか面白い試合募集したいなーと思っているのですが、こんな事やりたい!ってアイデア何かありませんか?
過去のネタパ募集やFB募集が楽しかったのでまたワイワイやれたらなーと
カウンターオンリーとかでやったら楽しそう。あんまり見ないし
引き直しガチャ、初期ストーリー配布メンツ縛りガチャSSRオーブ使用禁止で真のモンモンを決める大会してぇ…初心者も来やすい
クラス・スタイルが全部違う3人PT縛りとか?それぞれのスタイルから推し1人だけ選ぶ~とかも楽しそう
祖メギドオンリーもしくは真メギドオンリーとか?
08:37 祖オンリーは初心者も参加しやすくなりそうで良いですね!真オンリーも盾がブニになったりいつもと違う感覚で面白そうです!
01:42 少ない人数の中でオーブをやりくりしたり、意外なシナジーを再発見したり、工夫が光る試合になりそうでワクワクしますね
推しが同じ人に出会うかも!?という別の楽しみもあって個人的に好きですw
00:02 初心者にも優しいルールで良いですね!誰にでも気軽に遊んでもらいたいと思っているのでとても有難いです
初心に戻って編成したり旅パを思い出したり楽しそうだなぁ
23:51 スタイル統一戦も面白そうですね!部屋3種類つくるだけで開催できる手軽さも個人的に嬉しいですね(カウンター10番〜、ラッシュ20番〜、バースト30番〜とかかな)
日替わり開催だと日程が合わない方もいるでしょうから色んな部屋を同時に数日開催しようかなぁ
人が分散してマッチングしにくそうなら「カウンター部屋コアタイム○時」みたいに集中時間つくるか、ゴールデンウィークに全部やろうとせず毎月1個ずつとか分けるのもアリかな、この辺は人数次第ですね
それと「これは俺が開催してやるから任せな!」ってソロモンも居てくれたら頼もしいな!一人で開催すると日程や時間帯がワンパターンになるので...色んな人が開催した方が程よくバラけていいかなと
引き続きアイデア募集しておりますー!
初期配布の大会は楽しそうだね
ただ縛りすぎると出来ること減りそうだから
初期+ガープ、マルコシアスの中から3キャラ選出
他2枠は自由
オーブはSRまで
くらいの縛りでいいんじゃないかな
推しは入れれるし最初のガチャで一応2キャラは入るから同じPTは難しくても初心者でまね出来るケースは増える
25日の放送見てから確実な日程決めようと思ってたけど28〜30日辺りに協奏フェイタルブレード祭やろうかなぁと思ってた。
木主が主催しにくそうな日にちに代わりに入れられたら嬉しいぜ
13:58 やるとしたらマルコシアスまでの加入メギド+引き直しメギドの中から自由に5人、オーブはSRまで、ぐらいのゆるい縛りで考えていますね!
17:54 頼もしいお言葉をありがとうございます!こちらは5月3,4,5日が難しそうなのでその辺りで開催していただけたら嬉しいですが、確かにメギドの25日発表を見てから再調整するのが良さそうですね
前回の祭とても楽しかったので応援しております!
5月の3.4.5っすね、了解しました。
また放送があった後調整しましょう、新しいお祭りも楽しみにしております。
木主ですが、新情報盛り沢山でしたね!
皆さん共襲イベントや本編追加でガッツリ遊ぶかと思いますので、木主のフリバ開催は5月下旬〜6月頃に移動しようかと考えております
頂いたアイデアを練りながら1、2ヶ月ぐらいのペースで順番に開催したいな