ネタパとか推しパと当たると気持ちよく勝てるから好きって言ってる人居て驚いたわ、エンジョイ勢だから戦略よりも蹂躙する方が楽しい人もいるんだと知って目から鱗だフリバやる理由も人それぞれだし早く部屋分けされないかなぁ
そういう人は部屋分けされてもエンジョイ部屋にガチ構成で潜るんじゃないかな…嫌だなぁ
やっぱ潜る人おるんか…おるよな…こういう対戦系のゲーム初めてだから他のゲームでどうやって調整してるのか気になるわ、そもそも対戦ゲームって雑魚と戦っても楽しくないからネタパの方が迷惑かなって思ってた
個人的な意見だが、逆にネタパに勝っても、どうみても本気パじゃないから勝てて当たり前とみてるよ。せっかくガチパ組めてるんだから本気の相手とやりたい。本気でやって相手を悔しがらせたり逆に自分が悔しがったりしたい。そんな風に思うのは私だけか?
そういうガチvsガチを求める人もいるけど楽に勝星重ねていくのが好きな人もいるんじゃない?
格ゲーとかで負ける位なら死ぬって感じで強キャラばっか使う人もおるけど、ソリティアパ使う人は何が楽しいんだろうなぁとは思う
キャラの組み合わせ等で査定付けて強パ構成使ったら強パとしか当たらん仕様にするのはアリだと思うネタパは往々にしてシナジーなどが薄いから査定住み分けは楽に実現できるだろう
勝ち星の数を目安に〜とかでマッチングしたら案外楽しめるのでは?
勝ち星基準のマッチングだと趣味パでひたすら遊んでるだけで2000勝まできてしまった自分みたいな人が修羅環境に放り込まれて地獄を見るのでやめてください…SSRほぼ無しなのにガチ勢扱いされるの嫌すぎる。
ガチ勢にも気軽に遊びたい時はあるし逆にエンジョイ勢だけどガチ勢と戦って学びたいって事もあるから、勝率準拠のマッチングとは別に目的別で選べる部屋もあったらいいなぁ
やっぱ使用するキャラによって部屋が割り振られたりするんだろうか、自由に行き来とかにしたら木で言った性格の悪い奴が来そうで怖いな。そもそも対戦じゃなくて俺tueeeeしたいだけならメギクエとかやって出てこないで欲しい
俺tueeeeeはなろうで見飽きたからいっそ異世界転生してきて
ヴァイガルドに転生してもらおう!!!てか煽り抜きでフリバでソリティアパ使う人の心理が全く理解できないのだが何で使うの?流れ決まってるしつまらんくない?初手降参されて戦える数も少ないだろうしなんで使い続けるんやろか
楽に勝てるからじゃないの
戦いよりも楽に勝てる方が楽しいから使うんか…何の為のバトルなのかさっぱりわからんわ、純粋にマッチングして不愉快だから早く部屋分けして欲しい
1,000勝するの面倒だから使ったわ
そこまでソリティア当たるっけ?話題になりがちだけど、最近そこまで当たらないからあんまり印象がない。
一時期はアスモプロメテウスにアタッカー添えと全体化凍結がめちゃめちゃ居たけどキュバ吉リーダーカスピエル添えが来たから徐々に減ってはいるねこれが環境かぁ
ネタパとか推しパと当たると気持ちよく勝てるから好きって言ってる人居て驚いたわ、エンジョイ勢だから戦略よりも蹂躙する方が楽しい人もいるんだと知って目から鱗だ
フリバやる理由も人それぞれだし早く部屋分けされないかなぁ
そういう人は部屋分けされてもエンジョイ部屋にガチ構成で潜るんじゃないかな…
嫌だなぁ
やっぱ潜る人おるんか…おるよな…
こういう対戦系のゲーム初めてだから他のゲームでどうやって調整してるのか気になるわ、そもそも対戦ゲームって雑魚と戦っても楽しくないからネタパの方が迷惑かなって思ってた
個人的な意見だが、逆にネタパに勝っても、どうみても本気パじゃないから勝てて当たり前とみてるよ。せっかくガチパ組めてるんだから本気の相手とやりたい。本気でやって相手を悔しがらせたり逆に自分が悔しがったりしたい。
そんな風に思うのは私だけか?
そういうガチvsガチを求める人もいるけど楽に勝星重ねていくのが好きな人もいるんじゃない?
格ゲーとかで負ける位なら死ぬって感じで強キャラばっか使う人もおるけど、ソリティアパ使う人は何が楽しいんだろうなぁとは思う
キャラの組み合わせ等で査定付けて強パ構成使ったら強パとしか当たらん仕様にするのはアリだと思う
ネタパは往々にしてシナジーなどが薄いから査定住み分けは楽に実現できるだろう
勝ち星の数を目安に〜とかでマッチングしたら案外楽しめるのでは?
勝ち星基準のマッチングだと趣味パでひたすら遊んでるだけで2000勝まできてしまった自分みたいな人が修羅環境に放り込まれて地獄を見るのでやめてください…SSRほぼ無しなのにガチ勢扱いされるの嫌すぎる。
ガチ勢にも気軽に遊びたい時はあるし逆にエンジョイ勢だけどガチ勢と戦って学びたいって事もあるから、勝率準拠のマッチングとは別に目的別で選べる部屋もあったらいいなぁ
やっぱ使用するキャラによって部屋が割り振られたりするんだろうか、自由に行き来とかにしたら木で言った性格の悪い奴が来そうで怖いな。そもそも対戦じゃなくて俺tueeeeしたいだけならメギクエとかやって出てこないで欲しい
俺tueeeeeはなろうで見飽きたからいっそ異世界転生してきて
ヴァイガルドに転生してもらおう!!!
てか煽り抜きでフリバでソリティアパ使う人の心理が全く理解できないのだが何で使うの?流れ決まってるしつまらんくない?
初手降参されて戦える数も少ないだろうしなんで使い続けるんやろか
楽に勝てるからじゃないの
戦いよりも楽に勝てる方が楽しいから使うんか…何の為のバトルなのかさっぱりわからんわ、純粋にマッチングして不愉快だから早く部屋分けして欲しい
1,000勝するの面倒だから使ったわ
そこまでソリティア当たるっけ?
話題になりがちだけど、最近そこまで当たらないからあんまり印象がない。
一時期はアスモプロメテウスにアタッカー添えと全体化凍結がめちゃめちゃ居たけどキュバ吉リーダーカスピエル添えが来たから徐々に減ってはいるね
これが環境かぁ