上位層同士は壊れと壊れでバランス取れてるらしいし、そういうガチな人はガチな人同士でマッチングする仕様が待ち遠しいな。でもどんな風に隔離するんだろう?レートとかでも良さそうだけど、特定のメギドやオーブの入った編成は別部屋とかの方がバッサリ分けられて面白そうとか思ったり。
各リーダーメギドのパーティー毎の勝率や使用率は調べてるみたいだし、実現できそうあとは連勝数が近いユーザー同士をぶつけるとか
確かにガチパはメタ回ってるんだよね…EX,SSRオーブ所持数でマッチングとかどうかな?ここ課金とか開始タイミングによるパワーバランス崩れるところだし、割と良いマッチングじゃないかな
対戦レートとか導入されないかなーっておもってる
加算式対戦レート欲しいです。上の五位は大量加算やら、脅威になる組合せで加算、有難いオーブで加算して合計値の帯で戦って欲しいです。趣味パで村長無理っす。
…このランキング参照で加算だとネルガルパ暴れちゃうね。パーツが一つも入ってないし
ベイン入り趣味パvs只のオーブのネルガルパが良くマッチングするとか想像したくないですね。加算は難しいかー、結構練ったパーティーだから環境パ以外とガチバトルしたいのに。
ベインはどうなるだろう。慣れれば対処は難しくないけど初心者潰しの代表だし上位入りさせる必要がありそう。ただ正直ベイン無しガープは耐久面攻撃面共に弱すぎるからなあ…
ベインが環境と言うならば仕方ないです、それだけの効力はありますから。でも戦術としても使えるから(自分の場合、邪魔者を消す&ヘイト役)、それだけで環境と戦えるかといったらまた違います、運営さん頭痛いでしょうね。
ベインは皆得られるんだから制限不要説唱えるわ。ある程度やってる連中は皆持ってて、いつでも来る可能性あるんだから、ベインで負けたってんなら、それはもう対策不足の範疇でしょ
逆にベイン所持未満の人にはいくら初心者っていってもPvPは早いでしょ。とは思う。
同感
でも初心者潰しは事実で、ベイン周回出来るのは初心者ではないんで、脱初心者部屋へご案内がベストかと。自分は初心者相手にマウント取る気無いですから。
上位層同士は壊れと壊れでバランス取れてるらしいし、そういうガチな人はガチな人同士でマッチングする仕様が待ち遠しいな。でもどんな風に隔離するんだろう?レートとかでも良さそうだけど、特定のメギドやオーブの入った編成は別部屋とかの方がバッサリ分けられて面白そうとか思ったり。
各リーダーメギドのパーティー毎の勝率や使用率は調べてるみたいだし、実現できそう
あとは連勝数が近いユーザー同士をぶつけるとか
確かにガチパはメタ回ってるんだよね…
EX,SSRオーブ所持数でマッチングとかどうかな?ここ課金とか開始タイミングによるパワーバランス崩れるところだし、割と良いマッチングじゃないかな
対戦レートとか導入されないかなーっておもってる
加算式対戦レート欲しいです。
上の五位は大量加算やら、脅威になる組合せで加算、有難いオーブで加算して合計値の帯で戦って欲しいです。
趣味パで村長無理っす。
…このランキング参照で加算だとネルガルパ暴れちゃうね。パーツが一つも入ってないし
ベイン入り趣味パvs只のオーブのネルガルパが良くマッチングするとか想像したくないですね。
加算は難しいかー、結構練ったパーティーだから環境パ以外とガチバトルしたいのに。
ベインはどうなるだろう。慣れれば対処は難しくないけど初心者潰しの代表だし上位入りさせる必要がありそう。ただ正直ベイン無しガープは耐久面攻撃面共に弱すぎるからなあ…
ベインが環境と言うならば仕方ないです、それだけの効力はありますから。
でも戦術としても使えるから(自分の場合、邪魔者を消す&ヘイト役)、それだけで環境と戦えるかといったらまた違います、運営さん頭痛いでしょうね。
ベインは皆得られるんだから制限不要説唱えるわ。
ある程度やってる連中は皆持ってて、いつでも来る可能性あるんだから、ベインで負けたってんなら、それはもう対策不足の範疇でしょ
逆にベイン所持未満の人にはいくら初心者っていってもPvPは早いでしょ。とは思う。
同感
でも初心者潰しは事実で、ベイン周回出来るのは初心者ではないんで、脱初心者部屋へご案内がベストかと。
自分は初心者相手にマウント取る気無いですから。