バルバルデカラビア強すぎワロタっていうか覚醒たった3で全体奥義って今更ながら強くないですかバルバルさん
デカラビアほとんどの協奏面子より足が早くてやりづらい気がしますが実際どんな感じですか?
バニーフォラスとクロケルはシェルドレデカラビアより早いからスキル2つ取った時点で一巡目列凍結を放てます。ラッシュアモンなんかもいれば+一巡目奥義が飛ばせます。
デカラビアいないので私も気になるんだけど、パイモンパとの違いはどうなんでしょう一ターン目アモン奥義は素早さMEなくてもできそうですし、協奏の点で見ても音符二個がせいぜいですよねもしかして一順目にデカラビア奥義を打てるのが強みなんでしょうか 凍結目当てなら正直二順目でもそんなに変わらないと思ってるんですが
もしかしなくても一巡目、しかもシェルドレデカラビアの速度で列凍結飛ばせるのは強いと思うんですが
凍結しなかったら、ほぼノーガードでクロケルのみでは協奏もままならず、全然強くないです。しかしシェルドレデカラビアの速度は無補正オリアスやゼパル(Cゼパルも)を抜けるので運次第では環境パ相手でも戦えるポテンシャルがありますね。
バフォパ「デカラビア君絶妙に遅くて草」なお、ネルガルパにやられる模様
バルバルデカラビアはリブラ持ちが大抵の場合入ってないからオセラッシュウェパルラッシュなら有利取れる事だけが救いほんとなんなんだよこのME
バルデカパ、典型的にメタ以外は強いPTだしね。エンジョイ勢が発狂するのもわかる
バルバルデカラビア強すぎワロタ
っていうか覚醒たった3で全体奥義って今更ながら強くないですかバルバルさん
デカラビアほとんどの協奏面子より足が早くてやりづらい気がしますが実際どんな感じですか?
バニーフォラスとクロケルはシェルドレデカラビアより早いからスキル2つ取った時点で一巡目列凍結を放てます。ラッシュアモンなんかもいれば+一巡目奥義が飛ばせます。
デカラビアいないので私も気になるんだけど、パイモンパとの違いはどうなんでしょう
一ターン目アモン奥義は素早さMEなくてもできそうですし、協奏の点で見ても音符二個がせいぜいですよね
もしかして一順目にデカラビア奥義を打てるのが強みなんでしょうか 凍結目当てなら正直二順目でもそんなに変わらないと思ってるんですが
もしかしなくても一巡目、しかもシェルドレデカラビアの速度で列凍結飛ばせるのは強いと思うんですが
凍結しなかったら、ほぼノーガードでクロケルのみでは協奏もままならず、全然強くないです。
しかしシェルドレデカラビアの速度は無補正オリアスやゼパル(Cゼパルも)を抜けるので運次第では環境パ相手でも戦えるポテンシャルがありますね。
バフォパ「デカラビア君絶妙に遅くて草」
なお、ネルガルパにやられる模様
バルバルデカラビアはリブラ持ちが大抵の場合入ってないからオセラッシュウェパルラッシュなら有利取れる事だけが救い
ほんとなんなんだよこのME
バルデカパ、典型的にメタ以外は強いPTだしね。エンジョイ勢が発狂するのもわかる