Rバルバトスリーダー結構当たるけどRアモンフォラスRバルバトスクロケルデカラビアの協奏投げ捨てたパーティばっかじゃねぇかしかもめっちゃ強いし1T1巡目ブリザードとか恐怖でしかないこんな恐ろしいME作んなまったく
そこでカイムの覚醒現象ですよ(入るとは言ってない)
(相手の悲鳴で)協奏パだな
あんまり遭遇するようならユフィール導入考えたら?速度調整的に速度上げたユフィールにはデカラビア追い付かないはずだから予防でコンセプト崩壊するとは思うが
バルバルMEでフォラスクロケル20%速度アップだからデカラビアにシェルドレで終わらないか、ユフィールの速さにデカ勝ってるし
プロデューサーならデカラビア抜けるかなあ、ハードルは高そうだが
シェルドレデカラビアよりマーマンユフィールの方が速くなかったっけ?
何かしら速度アップME踏まないとマーマンじゃ抜けないな
気になったから計算したよ。ユフィール☆3速度(213)×メイジマーマン(1.18)=251.34デカラビア☆3速度(222)×シェルドレイク(1.12)=248.64ユフィールのが素早さ上回るね。皆さんシェルドレイクが上昇率12%でメイジマーマンが18%なの忘れてたみたいだね。私もそうでしたが。
そもそもバフォパや速度MEラッシュパならデカラビア動く前に倒せると思うんですけど(名推理)後は一体犠牲後に盾でアモン止めて、2T目こちらにデカラビア居て生きてたら凍結、点穴かオーブ&ベインでアモン+1体倒せそう(適当)
それなー。協奏パで勝とうとしてたけどラッシュ使えばいいことに気づいた。まあメンツそろってないんですけど
ラッシュパ最近使ってなかったんだけど、協奏メタるために最近また持ち出してる
Rバルバトスリーダー結構当たるけどRアモンフォラスRバルバトスクロケルデカラビアの協奏投げ捨てたパーティばっかじゃねぇか
しかもめっちゃ強いし1T1巡目ブリザードとか恐怖でしかない
こんな恐ろしいME作んなまったく
そこでカイムの覚醒現象ですよ(入るとは言ってない)
(相手の悲鳴で)協奏パだな
あんまり遭遇するようならユフィール導入考えたら?
速度調整的に速度上げたユフィールにはデカラビア追い付かないはずだから予防でコンセプト崩壊するとは思うが
バルバルMEでフォラスクロケル20%速度アップだからデカラビアにシェルドレで終わらないか、ユフィールの速さにデカ勝ってるし
プロデューサーならデカラビア抜けるかなあ、ハードルは高そうだが
シェルドレデカラビアよりマーマンユフィールの方が速くなかったっけ?
何かしら速度アップME踏まないとマーマンじゃ抜けないな
気になったから計算したよ。
ユフィール☆3速度(213)×メイジマーマン(1.18)=251.34
デカラビア☆3速度(222)×シェルドレイク(1.12)=248.64
ユフィールのが素早さ上回るね。
皆さんシェルドレイクが上昇率12%でメイジマーマンが18%なの忘れてたみたいだね。私もそうでしたが。
そもそもバフォパや速度MEラッシュパならデカラビア動く前に倒せると思うんですけど(名推理)
後は一体犠牲後に盾でアモン止めて、2T目こちらにデカラビア居て生きてたら凍結、点穴かオーブ&ベインでアモン+1体倒せそう(適当)
それなー。協奏パで勝とうとしてたけどラッシュ使えばいいことに気づいた。まあメンツそろってないんですけど
ラッシュパ最近使ってなかったんだけど、協奏メタるために最近また持ち出してる