Cメフィストパのメフィスト置物さんほんと多いぞい。アナキスダンタリオンとハルファス奥義で2択を迫った時、Cゼパルやら残したいアタッカーにメフィバリア貼れば、ダンタリオンはひとまず無視できた。奥義やスキルぶっぱは勿体ない…とハルファス奥義で轢き殺しながら思いました。アムドの二回バリアに散々苦労させられてるからお手軽バリア(しかもバフ付き)増えて脅威でしかなかったがほんとに追い詰められるまで使ってこないのが大半でむず痒い。蘇生マスエフェ当てにするのも確かにアリだが、多少ダメ受けるとはいえバリア使って延命した方が後々効いてくる場面が多い。
きっしょ
多いよね〜。普段カウンター使ってないんだろうな。アムドはバリア張りまくるのにメフィはポツーンな不思議
木主が名前出してるメギドから察するに使ってるのバーストパなんだろうけど、バースト相手で1ターンオーブ持ち居たらイービルアイ警戒してそうそうバリア張れないよね。フォラスなら攻撃力チェックしてバニーかどうかは判別可能だけど、他のバーストメギドの攻撃力まで普通は殆ど覚えてないだろうし。行動順とスキルフォトンの湧き次第では張れるタイミングあるけどさ。
むしろイービルアイか見るためにバリア貼ったりしない?それだけで相手の一手使えるし。
Cメフィストパのメフィスト置物さんほんと多いぞい。
アナキスダンタリオンとハルファス奥義で2択を迫った時、Cゼパルやら残したいアタッカーにメフィバリア貼れば、ダンタリオンはひとまず無視できた。奥義やスキルぶっぱは勿体ない…とハルファス奥義で轢き殺しながら思いました。
アムドの二回バリアに散々苦労させられてるからお手軽バリア(しかもバフ付き)増えて脅威でしかなかったがほんとに追い詰められるまで使ってこないのが大半でむず痒い。
蘇生マスエフェ当てにするのも確かにアリだが、多少ダメ受けるとはいえバリア使って延命した方が後々効いてくる場面が多い。
きっしょ
多いよね〜。普段カウンター使ってないんだろうな。アムドはバリア張りまくるのにメフィはポツーンな不思議
木主が名前出してるメギドから察するに使ってるのバーストパなんだろうけど、バースト相手で1ターンオーブ持ち居たらイービルアイ警戒してそうそうバリア張れないよね。
フォラスなら攻撃力チェックしてバニーかどうかは判別可能だけど、他のバーストメギドの攻撃力まで普通は殆ど覚えてないだろうし。
行動順とスキルフォトンの湧き次第では張れるタイミングあるけどさ。
むしろイービルアイか見るためにバリア貼ったりしない?それだけで相手の一手使えるし。