サーヤとインキュバスをセット運用するのが好きなんだけど、バフォとかパイモンラッシュみたいな環境のパーティにはよほど運がよくないと勝てないって、采配がダメなのか、それとも性能の限界なのか。
サーヤインキュバスのセットは速攻型とは相性が悪いんじゃないかな?
PvPって1T目に敵の動きを封じるか、高火力でアタッカーを潰せるやつが強いから環境もそうなっていくけど、速攻パに太刀打ちできないサーヤインキュバスじゃどうにもならんのか、やっぱり 好きなPTだと勝ちにくいってちょっと残念だな
当たり前だけどどのパーティにも強いなんてのはありえないから、速攻とは相性悪くても他を見たら十分強いと思うよ
例に挙がってるバフォメットやパイモンにもオロバスみたいなどうしようもない弱点はあるから、逆に言えばバフォメットやパイモン以外全部に勝てれば同等のパーティを作れたと言っていいので、その方向で頑張ってみるのも手では
現環境ではラッシュ主体パは勿論、アスモ凍結パとかは1ターン目の最適フォトン構築崩さないと全体ヘイルされて終了、ネルガルパ辺りもきっちりCゼパルに動かれると2人落ちと先んじて相手の核を止めるか、複数勝ち筋用意して1つ潰されても2ターン目にまだワンチャン残せる編成にしないときつい感じはするラッシュパはツインサーペントでも持ってないと、1ターン目にどれだけリード取れるかに掛かってるからこのキャラは好きだから、と言う場合残り3名で環境パのどれかに刺さる要素探すのがいいと思う
勝ちたいんなら環境パと強オーブを好きになれって話ですよね~。ありがとうございました。
サーヤインキュだと後列寄りカウンターには強いかなラッシュ同士なら速い方が強いわな
環境メタ対策だのなんだの入れたPTよりもこの防御面博打パが一番勝率が良くて謎
サーヤとインキュバスをセット運用するのが好きなんだけど、バフォとかパイモンラッシュみたいな環境のパーティにはよほど運がよくないと勝てないって、采配がダメなのか、それとも性能の限界なのか。
サーヤインキュバスのセットは速攻型とは相性が悪いんじゃないかな?
PvPって1T目に敵の動きを封じるか、高火力でアタッカーを潰せるやつが強いから環境もそうなっていくけど、速攻パに太刀打ちできないサーヤインキュバスじゃどうにもならんのか、やっぱり 好きなPTだと勝ちにくいってちょっと残念だな
当たり前だけどどのパーティにも強いなんてのはありえないから、速攻とは相性悪くても他を見たら十分強いと思うよ
例に挙がってるバフォメットやパイモンにもオロバスみたいなどうしようもない弱点はあるから、逆に言えばバフォメットやパイモン以外全部に勝てれば同等のパーティを作れたと言っていいので、その方向で頑張ってみるのも手では
現環境ではラッシュ主体パは勿論、アスモ凍結パとかは1ターン目の最適フォトン構築崩さないと全体ヘイルされて終了、ネルガルパ辺りもきっちりCゼパルに動かれると2人落ちと
先んじて相手の核を止めるか、複数勝ち筋用意して1つ潰されても2ターン目にまだワンチャン残せる編成にしないときつい感じはする
ラッシュパはツインサーペントでも持ってないと、1ターン目にどれだけリード取れるかに掛かってるから
このキャラは好きだから、と言う場合残り3名で環境パのどれかに刺さる要素探すのがいいと思う
勝ちたいんなら環境パと強オーブを好きになれって話ですよね~。ありがとうございました。
サーヤインキュだと後列寄りカウンターには強いかな
ラッシュ同士なら速い方が強いわな
環境メタ対策だのなんだの入れたPTよりもこの防御面博打パが一番勝率が良くて謎