今日サブリリハルアリトンベインガープに三連続(しかも違う人)で当たったんだが、どの人も雑にスキル積めば勝てる…みたいにあまり考えないで動かしてる感じがして楽しめなかった相手にも考えながらプレイしてほしいって思ってしまうのは間違いなのかな?pvp初めてだからワカンネ
「フリーバトルだから」でいろんな姿勢でやる人がいる、くらいで考えとこ正しいとか間違ってるで考えると心を病む
勝ちゃいいんだよ!勝ちゃ!まぁ勝ち方って二種類あって、自分の勝ち筋を通して勝つのと相手の勝ち筋を潰して勝つのがあるのよ。サブナックパは典型的な前者で相手に何をされても自分の勝ち筋(リリムの睡眠やハルファス奥義)を通して勝つ編成だから相手に合わせて動くことが少ない。逆にパイモンやバフォとかのラッシュパは相手にしたくないキャラを速攻で落とせるから後者の勝ち筋を潰す戦い方が得意なのよ。何も考えずに戦ってるようだけど編成した時点で考えることが終わってることもあるゲームなんで気にすることはないよ。ちなみにバーストはねずみ化とか全体化奥義とかどっちもできるよ!
フリバって名前変える人もいるみたいだから同じ人かもよ
コメントありがとアリトン…サブリリハルとかネルガルCゼパルとかどうしても好きになれなくてしょぼくれてたんだまあいざとなったら右上のボタンがあるからね、これからも気楽にやるとするよ
今日サブリリハルアリトンベインガープに三連続(しかも違う人)で当たったんだが、どの人も雑にスキル積めば勝てる…みたいにあまり考えないで動かしてる感じがして楽しめなかった
相手にも考えながらプレイしてほしいって思ってしまうのは間違いなのかな?pvp初めてだからワカンネ
「フリーバトルだから」でいろんな姿勢でやる人がいる、くらいで考えとこ
正しいとか間違ってるで考えると心を病む
勝ちゃいいんだよ!勝ちゃ!
まぁ勝ち方って二種類あって、自分の勝ち筋を通して勝つのと相手の勝ち筋を潰して勝つのがあるのよ。
サブナックパは典型的な前者で相手に何をされても自分の勝ち筋(リリムの睡眠やハルファス奥義)を通して勝つ編成だから相手に合わせて動くことが少ない。
逆にパイモンやバフォとかのラッシュパは相手にしたくないキャラを速攻で落とせるから後者の
勝ち筋を潰す戦い方が得意なのよ。
何も考えずに戦ってるようだけど編成した時点で考えることが終わってることもあるゲームなんで気にすることはないよ。
ちなみにバーストはねずみ化とか全体化奥義とかどっちもできるよ!
フリバって名前変える人もいるみたいだから同じ人かもよ
コメントありがとアリトン…
サブリリハルとかネルガルCゼパルとかどうしても好きになれなくてしょぼくれてたんだ
まあいざとなったら右上のボタンがあるからね、これからも気楽にやるとするよ