うちのグリマルキンいつもテーブルの柱で爪とぎするんだけどやめさせる方法ないかな爪とぎ用の板はあるんだけどなんか嫌いみたいで使わないどころかなぜか板に向かって威嚇してる
うちのグリマルキンも壁で爪とぎしてたことあったけど、爪とぎする近くに爪とぎ板置いたら勝手にそこで爪とぎしてくれるよ。板にマタタビついてると思うけど使ってる?グリマルキンは新しいもの苦手だから、2-3日すれば使ってくれるかもしれない。どうしても使わないなら、見た目は悪くなるけど柱にダンボール貼っておくとか?
グリマルキンがマタタビアレルギーなので粉は使ってないですね…テーブルにの近くに板置くのとテーブル保護はやってみます!ありがとう!困ったやつだけどグリマルキンはとても可愛い
テーブルの素材や位置を気に入っているのかもね似た素材でテーブルの足に立て掛けてみてはどうだろうかどうしても治らないなら爪を切ってしまうのもありだよ爪切り直後の爪は研がないからねでもグリマルキン本猫で爪を研げるならそれが一番だから頑張れ頑張れ
なるほど、それじゃあしょうがない。>マタタビアレルギーグリマルキンは自由な生き物なので、まぁ気長に見守っておくれやす。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
うちのグリマルキンいつもテーブルの柱で爪とぎするんだけどやめさせる方法ないかな
爪とぎ用の板はあるんだけどなんか嫌いみたいで使わないどころかなぜか板に向かって威嚇してる
うちのグリマルキンも壁で爪とぎしてたことあったけど、爪とぎする近くに爪とぎ板置いたら勝手にそこで爪とぎしてくれるよ。
板にマタタビついてると思うけど使ってる?
グリマルキンは新しいもの苦手だから、2-3日すれば使ってくれるかもしれない。
どうしても使わないなら、見た目は悪くなるけど柱にダンボール貼っておくとか?
グリマルキンがマタタビアレルギーなので粉は使ってないですね…
テーブルにの近くに板置くのとテーブル保護はやってみます!ありがとう!
困ったやつだけどグリマルキンはとても可愛い
テーブルの素材や位置を気に入っているのかもね
似た素材でテーブルの足に立て掛けてみてはどうだろうか
どうしても治らないなら爪を切ってしまうのもありだよ
爪切り直後の爪は研がないからね
でもグリマルキン本猫で爪を研げるならそれが一番だから頑張れ頑張れ
なるほど、それじゃあしょうがない。>マタタビアレルギー
グリマルキンは自由な生き物なので、まぁ気長に見守っておくれやす。