既出かもしれんけどベヒモスに持たせて使ってる獣形態、覚醒状態でターン開始したときにアタック⇒チャージって積むと特性と奥義効果で奥義⇒チャージ⇒アタック⇒覚醒スキル⇒アタック ってなって覚醒スキルで固定ダメージ付与しつつ獣形態が維持でき、次のターンも獣・覚醒状態で始められるっていうコンボがあるんだけど、舞扇ピーター⇒アタックでも同じ流れになるから必要フォトンがアタック1つだけになって大分取り回しやすくなるベヒモス自身攻撃力高いからオーブ技自体のダメージも馬鹿にならないし
んん?って思ったら非リーダー運用なのか
ベヒモスってリーダー運用のほうがメジャーなのか…?個人的には非リーダー時の上記コンボが好きだからそれメインで使ってるんだよね
出来るなら非リーダー運用したい毎ターン自分で固定ダメージ付与しながら16連撃叩き込めるから、1人で完結出来て運用が楽MEの開始時に覚醒+1が欲しいけど、パイモンを入れる枠を確保出来ないとかだったらリーダーにしてるまぁ、手持ちと敵次第で編成を変えたら良い
PvPで言うならリーダー運用のほうが見る気がするけどPvEならどっちでも使えると思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
既出かもしれんけどベヒモスに持たせて使ってる
獣形態、覚醒状態でターン開始したときにアタック⇒チャージって積むと特性と奥義効果で奥義⇒チャージ⇒アタック⇒覚醒スキル⇒アタック ってなって覚醒スキルで固定ダメージ付与しつつ獣形態が維持でき、次のターンも獣・覚醒状態で始められるっていうコンボがあるんだけど、舞扇ピーター⇒アタックでも同じ流れになるから必要フォトンがアタック1つだけになって大分取り回しやすくなる
ベヒモス自身攻撃力高いからオーブ技自体のダメージも馬鹿にならないし
んん?って思ったら非リーダー運用なのか
ベヒモスってリーダー運用のほうがメジャーなのか…?
個人的には非リーダー時の上記コンボが好きだからそれメインで使ってるんだよね
出来るなら非リーダー運用したい
毎ターン自分で固定ダメージ付与しながら16連撃叩き込めるから、1人で完結出来て運用が楽
MEの開始時に覚醒+1が欲しいけど、パイモンを入れる枠を確保出来ないとかだったらリーダーにしてる
まぁ、手持ちと敵次第で編成を変えたら良い
PvPで言うならリーダー運用のほうが見る気がするけどPvEならどっちでも使えると思う