バフォラッシュで運用してますけど1ターン目に2体持っていけるので強いですよ
相性いいの?それ
MEの点穴使えなくないですか?
自分もバフォラッシュにアモン刺してやったことあるけど、1ターン目で相手の主要キャラ落とせないと負けみたいなパーティになるんだよね…2ターン目以降の動きがちょっと辛すぎた
それはバフォメットパーティが強いだけでアモンじゃなくても良くね?
素早さ上昇MEがあるから全く無意味という訳ではない
すっごく書き方が悪かったので何も伝えられなかった。申し訳ない皆さまの仰る通り本来Rアモンはバフォラッシュと相性良くないですどちらかと言うとウァサゴ、バニーフォラスと相性がいいなのでウァサゴが強いバフォパにフォラスをいれ、無理矢理アモンの居場所を作って運用してるのが俺ですゼパルウァサゴで例えばリリムをバニーからのアモン奥義で例えばハルファスを持っていける
そして、相手にベインガープがいる場合、フォラス◇バニーゼパル☽ウァサゴ☽アモン◇と積む事で、ゼパルアタック→インペリアルクローで勝ち筋1つ潰した後に、デトネーション→クレセントバニー→アタック強化リヴィールエッジという流れが作れて3,200ぐらいのダメージでかばうベインガープが一撃で消し飛びますこれにより2ターン目以降もゼパルがタンクを気にせず暴れられる環境を作れます盾に悩まされがちなバフォラッシュの新たなピースとしてRアモンはとても有用だと個人的に思いますでもアリトンにスキルでありがとされるでもバニフォで特性潰されるでも確率かばうでプランがパー強いけど弱点も多いわ…
アリトンの実装とリブラの存在でラッシュは生きづらくなったからね…
確率かばうのせいでどんだけ頑張ってフォトンどんぶりしてもリリムがスキル3連打して来たあとハルファス奥義でパーティ粉砕
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バフォラッシュで運用してますけど1ターン目に2体持っていけるので強いですよ
相性いいの?それ
MEの点穴使えなくないですか?
自分もバフォラッシュにアモン刺してやったことあるけど、1ターン目で相手の主要キャラ落とせないと負けみたいなパーティになるんだよね…2ターン目以降の動きがちょっと辛すぎた
それはバフォメットパーティが強いだけでアモンじゃなくても良くね?
素早さ上昇MEがあるから全く無意味という訳ではない
すっごく書き方が悪かったので何も伝えられなかった。申し訳ない
皆さまの仰る通り本来Rアモンはバフォラッシュと相性良くないです
どちらかと言うとウァサゴ、バニーフォラスと相性がいい
なのでウァサゴが強いバフォパにフォラスをいれ、無理矢理アモンの居場所を作って運用してるのが俺です
ゼパルウァサゴで例えばリリムを
バニーからのアモン奥義で例えばハルファスを持っていける
そして、相手にベインガープがいる場合、
フォラス◇バニー
ゼパル☽
ウァサゴ☽
アモン◇
と積む事で、
ゼパルアタック→インペリアルクロー
で勝ち筋1つ潰した後に、
デトネーション→クレセント
バニー→アタック強化リヴィールエッジ
という流れが作れて3,200ぐらいのダメージでかばうベインガープが一撃で消し飛びます
これにより2ターン目以降もゼパルがタンクを気にせず暴れられる環境を作れます
盾に悩まされがちなバフォラッシュの新たなピースとしてRアモンはとても有用だと個人的に思います
でもアリトンにスキルでありがとされる
でもバニフォで特性潰される
でも確率かばうでプランがパー
強いけど弱点も多いわ…
アリトンの実装とリブラの存在でラッシュは生きづらくなったからね…
確率かばうのせいでどんだけ頑張ってフォトンどんぶりしてもリリムがスキル3連打して来たあとハルファス奥義でパーティ粉砕