時々ゲージ+1して2Tでフォラスと同じことしてくれるオーブと考えればまぁ便利だけど、ぶっちゃけフォラス外すタイミング自体ほとんど無いのとホーリーフェイクとか言うライバルがデカすぎてどうなるかっていう所
実はカウンターでアタック強化を後列にかけれるのはベレトしか居ないのよねミッションとかでカウンター染とかあるだろうしそういった意味では便利だと思うあとはVHベリアルとかフォラスの枠すら惜しい時
オーブだからフォトンもターゲッティングも縛られないってメリットもあるし唯一性は大きいと思うもちろんホリフェとか他のオーブと比べて即採用!って性能じゃないけどいい塩梅じゃないかな
イベントオーブどころか全員配布のオーブの下位互換のピヨピヨと比べたら雲泥の差やし……
ピヨピヨは禁断の書と2枚運用するためのオーブなんだよなぁ…
マルコシアスさんが奥義による攻撃だけに専念していい。敵の防御力が並。こう言う相手なら活躍すると思ってる。具体的にはアビスハンター相手に地道に削るPTとか。
ガミジンMEと併用するって発想はないんですかね
ガミジン前列だし……
ホリフェは技も強いから
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
時々ゲージ+1して2Tでフォラスと同じことしてくれるオーブと考えればまぁ便利だけど、ぶっちゃけフォラス外すタイミング自体ほとんど無いのとホーリーフェイクとか言うライバルがデカすぎてどうなるかっていう所
実はカウンターでアタック強化を後列にかけれるのはベレトしか居ないのよね
ミッションとかでカウンター染とかあるだろうしそういった意味では便利だと思う
あとはVHベリアルとかフォラスの枠すら惜しい時
オーブだからフォトンもターゲッティングも縛られないってメリットもあるし唯一性は大きいと思う
もちろんホリフェとか他のオーブと比べて即採用!って性能じゃないけどいい塩梅じゃないかな
イベントオーブどころか全員配布のオーブの下位互換のピヨピヨと比べたら雲泥の差やし……
ピヨピヨは禁断の書と2枚運用するためのオーブなんだよなぁ…
マルコシアスさんが奥義による攻撃だけに専念していい。
敵の防御力が並。
こう言う相手なら活躍すると思ってる。具体的にはアビスハンター相手に地道に削るPTとか。
ガミジンMEと併用するって発想はないんですかね
ガミジン前列だし……
ホリフェは技も強いから