ザブンブン討伐でアスタロトBを採用してるモンモンがいたら編成教えてクレメンス…ゲージ溜めたりスキル使ったりと忙しくて、うまく使いこない
こんな感じで対ザブンブンBアスタロト奥義アタッカー編成してるよインプでボスに感電入れて、Bサキュバスや帯電獣で覚醒補助、Rフォカロルでスキル確保&強化、Cフルフルはワンボトム役
アスタロトLは固定(ゲージ問題)盾役(Cフルフルが最初にスキル回せば放置可能で〇)うちはフォカロルいないからRバティンでスキル強化やってるけど割とねずみ役は自由だと思う
木主です編成報告ありがとありがと!Cフルフルおりゃんけど、硬いスナイパーを代わりに置いておけばええんか…?
フルフル抜くなら普通に盾突っこむの手かもエレキでの雷半減と取り巻きより遅くて特攻を受けないしなによりリブラで自己回復もできる適性の塊すぎる
相手より遅いスナイパーならオロバス、Rアイム、ネルガル、ネフィリム、Bフルフル、ダンタリオンでもいいエレキで雷ダメージ減らせるCフルフルが一番使いやすいってところかな
ミノソン来るまで使ってたから載せてやるよサキュバスで予防&インプで感電を優先ラウムでゲージ加速は余裕ある時のみサキュバスの覚醒はアスタロトと運命の人になるから覚醒加速がさらにできるサキュバスはスキル、覚醒、奥義が全部回復だからハルファスの特性も効きやすいハルファス奥義で全員にスキルばら撒いて攻撃に移る感じだなアスタロトは確率スキル追加あるからあんまりスキル渡してないし、インプの覚醒が発動しちまう時はサキュバスで予防効いてる時だけにするようにコントロールすることアスタロトにルプス持たせてんのはアスタロトが奥義アタッカーじゃなくて覚醒アタッカーとしても動けるからラウムとサキュバスのオーブは適当ターン数長いから味方落ちるとムカつくから持たせてるけど、ラウムの速度をハルファス下にさえしなければなんでもいいミノソン手に入った今となっては使ってなくてオーブ何持たせてたか覚えてないけど、全部オーブ違ってもいけると思うぜ回復と蘇生に全振りしてもいけるはずつーかバーストで揃えてるのもなんとなくだしな最初はラウムじゃなくて違うやつ使ってた気がするけど思い出せなかったわ苦笑耐久意識すりゃあ誰でも勝てるよ
番外編久しぶりにアスタロトいじったからネタパーティも投稿してやろうアスタロト愛に溢れ、アスタロトが過労死しかかるもとい、コンディションが絶不調の時用のパーティアスタロトを落としまくってソウルを稼ぎ、シフト前まではアスタロト奥義で露払い&シフトに持っていき、シフト後はソウルマクベスとアスタロトで削る………。ていうかオーブにネクロバフのったっけ?とか、ソウルなかなかたまんなそうとか、メインマクベスじゃん とかまぁ完全なるネタだけどアスタロトがコンディション悪い時は使えるんじゃないか苦笑落ちないように気をつけさえすれば耐久高火力系ならアスタロトじゃなくても他の手持ちでいけると思うぜ
きっしょ
やめろよ
アスタロトが殴り始めるのが3~4ターン目でも十分間に合うのと、スキル強化を切らさないように気を付けるのを意識ですかね。それ以外は基本耐久に回した編成でいいと思います。
そんなSSR オーブ編成だと難易度高すぎて組めないな
手持ち揃ってて自分でパーティ組めないようなソロモンってあんまいなそう逆にいうとパーティ質問するようなソロモンに作れるようなパーティじゃないと参考にならないそこまでメギドとオーブ揃ってればそりゃクリアできる
12TもあるんだしLMEで毎ターン覚醒溜まるんだからゲージはそこまで気にしないでいいかな?スキル4回振ってあと6Tくらい覚醒スキル連打して削りきれなかったらインプして奥義あとアスタロト板で言うのもアレだけどシャミハザ怒涛とかも結構倒しやすい。要は雷火力キャラをバフって殴れってだけのステージだし(その割にミノソンが微妙に使いにくい。感電耐性0にしろ)
ミノソンはクロケルとかユフィールとか揃ってると絶対負けないしアスタロトより早いんだよね
マクベス3枚とか、もはやアスタロトいらないだろ。バフしたカウンタートルーパーで余裕でクリアできそうで羨ましい
アスタロトじゃなくてマクベスが主力になってそう
ミノソンもクロケルもユフィールも固定ボスマスではあまり使いたくないわ特にクロケル、あのエリア育む者がよく湧くので温存したい
常設やスト配布で相性が良いのはRキマリスとバラムぐらいだろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ザブンブン討伐でアスタロトBを採用してるモンモンがいたら編成教えてクレメンス…
ゲージ溜めたりスキル使ったりと忙しくて、うまく使いこない
こんな感じで対ザブンブンBアスタロト奥義アタッカー編成してるよ
インプでボスに感電入れて、
Bサキュバスや帯電獣で覚醒補助、
Rフォカロルでスキル確保&強化、
Cフルフルはワンボトム役
アスタロトLは固定(ゲージ問題)
盾役(Cフルフルが最初にスキル回せば放置可能で〇)
うちはフォカロルいないからRバティンでスキル強化やってるけど割とねずみ役は自由だと思う
木主です
編成報告ありがとありがと!
Cフルフルおりゃんけど、硬いスナイパーを代わりに置いておけばええんか…?
フルフル抜くなら普通に盾突っこむの手かも
エレキでの雷半減と取り巻きより遅くて特攻を受けないしなによりリブラで自己回復もできる適性の塊すぎる
相手より遅いスナイパーならオロバス、Rアイム、ネルガル、ネフィリム、Bフルフル、ダンタリオンでもいい
エレキで雷ダメージ減らせるCフルフルが一番使いやすいってところかな
ミノソン来るまで使ってたから載せてやるよ
サキュバスで予防&インプで感電を優先
ラウムでゲージ加速は余裕ある時のみ
サキュバスの覚醒はアスタロトと運命の人になるから覚醒加速がさらにできる
サキュバスはスキル、覚醒、奥義が全部回復だからハルファスの特性も効きやすい
ハルファス奥義で全員にスキルばら撒いて攻撃に移る感じだな
アスタロトは確率スキル追加あるからあんまりスキル渡してないし、インプの覚醒が発動しちまう時はサキュバスで予防効いてる時だけにするようにコントロールすること
アスタロトにルプス持たせてんのはアスタロトが奥義アタッカーじゃなくて覚醒アタッカーとしても動けるから
ラウムとサキュバスのオーブは適当
ターン数長いから味方落ちるとムカつくから持たせてるけど、ラウムの速度をハルファス下にさえしなければなんでもいい
ミノソン手に入った今となっては使ってなくてオーブ何持たせてたか覚えてないけど、全部オーブ違ってもいけると思うぜ
回復と蘇生に全振りしてもいけるはず
つーかバーストで揃えてるのもなんとなくだしな
最初はラウムじゃなくて違うやつ使ってた気がするけど思い出せなかったわ苦笑
耐久意識すりゃあ誰でも勝てるよ
番外編
久しぶりにアスタロトいじったからネタパーティも投稿してやろう
アスタロト愛に溢れ、アスタロトが過労死しかかるもとい、コンディションが絶不調の時用のパーティ
アスタロトを落としまくってソウルを稼ぎ、シフト前まではアスタロト奥義で露払い&シフトに持っていき、シフト後はソウルマクベスとアスタロトで削る………。
ていうかオーブにネクロバフのったっけ?とか、ソウルなかなかたまんなそうとか、メインマクベスじゃん とかまぁ完全なるネタだけどアスタロトがコンディション悪い時は使えるんじゃないか苦笑
落ちないように気をつけさえすれば耐久高火力系ならアスタロトじゃなくても他の手持ちでいけると思うぜ
きっしょ
やめろよ
アスタロトが殴り始めるのが3~4ターン目でも十分間に合うのと、スキル強化を切らさないように気を付けるのを意識ですかね。それ以外は基本耐久に回した編成でいいと思います。
そんなSSR オーブ編成だと難易度高すぎて組めないな
手持ち揃ってて自分でパーティ組めないようなソロモンってあんまいなそう
逆にいうとパーティ質問するようなソロモンに作れるようなパーティじゃないと参考にならない
そこまでメギドとオーブ揃ってればそりゃクリアできる
12TもあるんだしLMEで毎ターン覚醒溜まるんだからゲージはそこまで気にしないでいいかな?
スキル4回振ってあと6Tくらい覚醒スキル連打して削りきれなかったらインプして奥義
あとアスタロト板で言うのもアレだけどシャミハザ怒涛とかも結構倒しやすい。要は雷火力キャラをバフって殴れってだけのステージだし(その割にミノソンが微妙に使いにくい。感電耐性0にしろ)
ミノソンはクロケルとかユフィールとか揃ってると絶対負けないしアスタロトより早いんだよね
マクベス3枚とか、もはやアスタロトいらないだろ。
バフしたカウンタートルーパーで余裕でクリアできそうで羨ましい
アスタロトじゃなくてマクベスが主力になってそう
ミノソンもクロケルもユフィールも固定ボスマスではあまり使いたくないわ
特にクロケル、あのエリア育む者がよく湧くので温存したい
常設やスト配布で相性が良いのはRキマリスとバラムぐらいだろうか