なんかTwitter見るとリーダーで覚醒スキル軸で殴るのは汎用性高そうだし毎ターン継続して殴れるみたいな意見見たけどどうなん??
攻撃力自体は相当高くなるから覚醒スキルやオーブで殴るのはアリではあると思うただ問題は覚醒スキルもバーストの攻撃オーブも大した技倍率のがないことだ貫通MEに乗せるにしても、モラクスハルファスフルカスとどいつも耐久に優れてるわけでもなくアスタロトのひ弱さをフォローできるわけでもないから、スキル積む必要のあるアスタロトだとこいつらリーダーでの持久戦が厳しいかといってオーブはせいぜいコ.ロナフォース止まりだから、高防御の相手に1倍程度の覚醒スキルで立ち向かえるかっていうと……バースト版アームストロングでもあればな
汎用性って何のことをさしてるんかな
毎ターンとは言っても雷1倍×3回を毎ターン一回できるだけだし……
以前から言われてた強化入っても汎用性とは違うのに、この霊宝内容で汎用性高いはない
ザブンブンに使ってみて良かったと感じたのが・1ターン2フェイタルしても奥義に繋がらない・Lv4が素で3ターンだからバフかけ直しまでの猶予が伸びて積極的に2フェイタルを狙える・バフの効果時間に余裕があってSが1個しか見えないときにとりあえずSA、SC積みしてS湧きが期待できるあたりかなザブンブンが相当な紙防御だから高防御相手はしらない
触ってみてバフがレベル4で3ターンになるのは偉いとは思ったマクベスとか持たせたくなる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかTwitter見るとリーダーで覚醒スキル軸で殴るのは汎用性高そうだし
毎ターン継続して殴れるみたいな意見見たけどどうなん??
攻撃力自体は相当高くなるから覚醒スキルやオーブで殴るのはアリではあると思う
ただ問題は覚醒スキルもバーストの攻撃オーブも大した技倍率のがないことだ
貫通MEに乗せるにしても、モラクスハルファスフルカスとどいつも耐久に優れてるわけでもなくアスタロトのひ弱さをフォローできるわけでもないから、スキル積む必要のあるアスタロトだとこいつらリーダーでの持久戦が厳しい
かといってオーブはせいぜいコ.ロナフォース止まりだから、高防御の相手に1倍程度の覚醒スキルで立ち向かえるかっていうと……
バースト版アームストロングでもあればな
汎用性って何のことをさしてるんかな
毎ターンとは言っても雷1倍×3回を毎ターン一回できるだけだし……
以前から言われてた強化入っても汎用性とは違うのに、この霊宝内容で汎用性高いはない
ザブンブンに使ってみて良かったと感じたのが
・1ターン2フェイタルしても奥義に繋がらない
・Lv4が素で3ターンだからバフかけ直しまでの猶予が伸びて積極的に2フェイタルを狙える
・バフの効果時間に余裕があってSが1個しか見えないときにとりあえずSA、SC積みしてS湧きが期待できる
あたりかな
ザブンブンが相当な紙防御だから高防御相手はしらない
触ってみてバフがレベル4で3ターンになるのは偉いとは思った
マクベスとか持たせたくなる