正直現状でも絶好調ならルゥルゥを他パーティと被らない編成で3Tキル出来るからそんな不便してないんだよなこれから追加されるステージ攻略についてはそりゃわからないけど、ぶっちゃけ強化されても今他に使い所ないし
俺もその使い方はしてるのでまあ、全く使えないメギドではないとは思っているがオセくらいアチコチでガンガン使いたいんだ
調子普通でもキルして貰わなきゃ不便だわ
汗×2、自身ME、特効オーブ、滞水、攻撃バフ30%ほどで行けるから普通に3ターン周回出来るよフォトン破壊対策にはチェイン使ったり、3巡目ミミック使ったりするのがコツ
別にいいけど、ウヴァルナベは心深圏のレギュラーだしインプとベリトはBシャックスのルゥルゥでも使うからそんなに手が空いてる面子でもないな
考え方は人それぞれだと思うけど貴重な雷連撃持ちのインプ、シトリー、Bシャックスはなるべく別の編成で使いたいシャックスは自分で殻を開けられるからなるべくインプは外してあげたいと思ってるんだよ残念ながら一番編成難度が高いのがBアスタロトでどうしてもミミックが欲しかったからナベは仕方ないかなと思ってる
ウヴァルてw
ナベリウス以外は問題ないけどBシャックスパのスタメンなんだよなーインキュバスいるなら入れ替えて組めるんだが…
ルゥルゥバャックスはキュバ吉採用してるからシトリーもインプも使うことないんだよねバスタロトの奥義レベル5になってるから他の人にも当てはまる訳ではないだろうけど、調子普通でステ補正無しルゥルゥならスキル一回滞水奥義で倒せる上で出たバフラインは霊宝も調子も無しのときに必要なラインだから、例え奥義レベル3でも今はそこまでバフを必要としないこんな感じで代用が他にも効く編成でいい(殻空け、強化解除、覚醒加速、前列への攻撃ちらし、滞水、回復が出来るように組む、大体オーブで出来るから調子を見て色んなメギドで代用できる)雷霊宝や心深圏における調子による全体的な火力向上を加味した今の個人的な対ルゥルゥの総評としては、殻空け範囲フィニッシャー務められるバャックスは最も便利だけど、アタック強化と範囲フィニッシャーを兼ねるバスタロトは他の雷アタッカーと比べて二番手だと思うよそして範囲アタッカーとしての特徴を伸ばす強化が来てもバャックスと被るし、今ではお手軽高速範囲アタッカーにはおじさんもいるテンプレでしか使う脳みそがない者からすると上手く特徴出しつつ使用機会が増えるような強化は思いつかない、それこそ覚醒スキルで強みを出すとかになるのかも知れないけど
1644が折れないなら俺が折れよう1ターン目メフィストS、アスタロトC、シャックスS2ターン目マルチネO、ナベリウス二巡目O、シャックスSO3ターン目マルチネS、メフィストO、アスタロトOAアスタロトのルゥルゥ適正は個人的にはシトリー、フルフルの下で4番手かな、フォトン破壊の難易度が高い、俺は全員使ってるけどな
Bシャックスをルゥルゥでしか使わないから特別温存する必要が無いという致命的な問題
シトリーも他であんまり使わないしなー
心深圏がしょっちゅうルゥルゥまみれになるのでうちはアスタロト必要だよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直現状でも絶好調ならルゥルゥを他パーティと被らない編成で3Tキル出来るからそんな不便してないんだよな
これから追加されるステージ攻略についてはそりゃわからないけど、ぶっちゃけ強化されても今他に使い所ないし
俺もその使い方はしてるのでまあ、全く使えないメギドではないとは思っているが
オセくらいアチコチでガンガン使いたいんだ
調子普通でもキルして貰わなきゃ不便だわ
汗×2、自身ME、特効オーブ、滞水、攻撃バフ30%ほどで行けるから普通に3ターン周回出来るよ
フォトン破壊対策にはチェイン使ったり、3巡目ミミック使ったりするのがコツ
別にいいけど、ウヴァルナベは心深圏のレギュラーだしインプとベリトはBシャックスのルゥルゥでも使うからそんなに手が空いてる面子でもないな
考え方は人それぞれだと思うけど
貴重な雷連撃持ちのインプ、シトリー、Bシャックスはなるべく別の編成で使いたい
シャックスは自分で殻を開けられるからなるべくインプは外してあげたいと思ってるんだよ
残念ながら一番編成難度が高いのがBアスタロトでどうしてもミミックが欲しかったからナベは仕方ないかなと思ってる
ウヴァルてw
ナベリウス以外は問題ないけどBシャックスパのスタメンなんだよなー
インキュバスいるなら入れ替えて組めるんだが…
ルゥルゥバャックスはキュバ吉採用してるからシトリーもインプも使うことないんだよね
バスタロトの奥義レベル5になってるから他の人にも当てはまる訳ではないだろうけど、調子普通でステ補正無しルゥルゥならスキル一回滞水奥義で倒せる
上で出たバフラインは霊宝も調子も無しのときに必要なラインだから、例え奥義レベル3でも今はそこまでバフを必要としない
こんな感じで代用が他にも効く編成でいい(殻空け、強化解除、覚醒加速、前列への攻撃ちらし、滞水、回復が出来るように組む、大体オーブで出来るから調子を見て色んなメギドで代用できる)
雷霊宝や心深圏における調子による全体的な火力向上を加味した今の個人的な対ルゥルゥの総評としては、殻空け範囲フィニッシャー務められるバャックスは最も便利だけど、アタック強化と範囲フィニッシャーを兼ねるバスタロトは他の雷アタッカーと比べて二番手だと思うよ
そして範囲アタッカーとしての特徴を伸ばす強化が来てもバャックスと被るし、今ではお手軽高速範囲アタッカーにはおじさんもいる
テンプレでしか使う脳みそがない者からすると上手く特徴出しつつ使用機会が増えるような強化は思いつかない、それこそ覚醒スキルで強みを出すとかになるのかも知れないけど
1644が折れないなら俺が折れよう
1ターン目
メフィストS、アスタロトC、シャックスS
2ターン目
マルチネO、ナベリウス二巡目O、シャックスSO
3ターン目
マルチネS、メフィストO、アスタロトOA
アスタロトのルゥルゥ適正は個人的にはシトリー、フルフルの下で4番手かな、フォトン破壊の難易度が高い、俺は全員使ってるけどな
Bシャックスをルゥルゥでしか使わないから特別温存する必要が無いという致命的な問題
シトリーも他であんまり使わないしなー
心深圏がしょっちゅうルゥルゥまみれになるのでうちはアスタロト必要だよ