メギド72はキャラの性格・背景から性能を逆算する(アスモデウスが仲間を盾にしそう等)ことがあるキャラに深みがないと性能にまで影響がでてしまう例がBアスタロト性能考えるプランナーとシナリオ考えるライターから見捨てられた感
?
単に実装時期が悪かったんだと思うインフレしている今実装されてたらもっと強かったんじゃないかなー
薬は忘れずに飲めっていつも言ってるだろ
アスモデウス の「たしかに」構文のことを指しているのかもねパラメータを強くしても許されるだけのバックストーリーが用意されているメギドは、強く調整される逆に何もないメギドは強くされず弱いままリリース、とアスタロトの場合の「たしかに」は役に立とうと範囲を広げそう:列→全体攻撃性能を盛りそう:凍結→雷攻撃(滞水コンボ可)、感電特効重いけど積極的に動きたがりそう:素早さ400台てな具合じゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド72はキャラの性格・背景から性能を逆算する(アスモデウスが仲間を盾にしそう等)ことがある
キャラに深みがないと性能にまで影響がでてしまう例がBアスタロト
性能考えるプランナーとシナリオ考えるライターから見捨てられた感
?
単に実装時期が悪かったんだと思う
インフレしている今実装されてたらもっと強かったんじゃないかなー
薬は忘れずに飲めっていつも言ってるだろ
アスモデウス の「たしかに」構文のことを指しているのかもね
パラメータを強くしても許されるだけのバックストーリーが用意されているメギドは、強く調整される
逆に何もないメギドは強くされず弱いままリリース、と
アスタロトの場合の「たしかに」は
役に立とうと範囲を広げそう:列→全体
攻撃性能を盛りそう:凍結→雷攻撃(滞水コンボ可)、感電特効
重いけど積極的に動きたがりそう:素早さ400台
てな具合じゃないかな