アスタロト(バースト)の掲示板

1,125 2023/06/27 07:13
    • NO NAME
    • 2019/12/17 23:37

アスタロトはさーキャラに深みがないと思うんだねー
    非日常追い求めるわりに渇望感がなくて軽いので、行動力のないハルヒみたいな存在
    それでいて非日常の象徴であるソロモンにちょっかいかけるが真剣じゃなくからかわれてると思われてるから相手にされていない。
    プレイヤーからも真剣みがなく見えがち。いや実際はこういう性格でメギストでもそれなりに真剣だけど周りにはそう見えない。
    失恋した時も適当に迫ればいいんじゃないとめちゃくちゃ適当。

メギドの日常を嫌ってヴィータに転生して、怠惰なヴィータの暮らしに飽きて非日常を求めてと人生も適当感が強い。
    結局ヴィータになって非日常を感じるのは、命がけの戦いをしている時だから、ないものねだりになってる。
    結局ソロモンという”非日常の象徴たる男”を追いかけるか命がけでひりつきたいという情動以外の芯がないように見える。
    他メギドにもあまり関心がないようだし、悪い意味で女の欲みたいなのが前に出ててそれ以外のキャラが薄い。
    顔と身体は最高だし、俺もヴァイガルドの少年になって、誘ったり誘われたいとはよく思うが、リジェネも済んだ今
    ソロモンにちょっかいかけてはじゃけんにされる以外にキャラとしてやることがないんじゃないかという疑問もあった。
    まあ手に入れたらすぐ飽きる女だから、追っかけては失敗するぐらいでちょうどいいかもしれないが。負けヒロイン枠

• NO NAME
      • 2019/12/17 23:59

俺もそう思ってたけどお前のお陰でそんなことない気がしてきたわw

• NO NAME
      • 2019/12/18 10:26

わかる…
      どうにかしてやって欲しい

• NO NAME
      • 2019/12/26 23:49

長文キモ…って思ったけど読んでみたら思ってたことガッツリ言い当てられてて草
      何か強い芯になるようなものがあんまり感じられないんだよね、この人
      最近のディープなシナリオにも登場しないから掘り下げもないし

• NO NAME
      • 2019/12/27 01:10

悪い意味で軽薄、そして軽薄にならざるを得なかったバックボーンといえるものも殆どない。それすらも薄い。そしてそれを強く思い詰めているようにも感じない。ただただ軽薄なだけ・・・
      チャラくても「幼少期に親を亡くし、愛に飢えてる」みたいな設定つければそれなりに魅力的になるが、アスタロトの非日常を求める姿勢はただの思い付きのものでしかない

• NO NAME
      • 2019/12/27 01:58

平和な日常に退屈している
      結局命がけの戦いにしか面白さを見出せない
      これだけだと、ただの(純正)メギドだよね?

プロフィールにある「誰かを気に入ったならば、同じだけ気に入られなければならない」の部分があまり上手く描かれていないと思う

気に入られるために役に立ちたい気持ちばかり先走って行動が伴わないけど、特にミスを反省している風でもないのはどうなんだろうね
      かといって病的なまでに悩まれても困るが…………

• NO NAME
      • 2019/12/30 05:18

表面的に映るのが恋愛脳的な部分だが、それ以上のキャラ付を与えられてない感がある
      そのうえで恋愛脳も全然激しいとこはないから、あらゆる意味で動機と導線がないんだよね
      イベントを起こさないし絡まないキャラで、仲間ともたいして絡んでないのがホント悪い
      仮にアニメか漫画にいたとしたら、メギストの自作自演の下りにあるように死んで主人公を
      救うか傷になるくらいしか出番ないんだよね
      これ制作も自覚してるんじゃねーかな。アスタロトのキャラ付がちとまずいって。

そういうのなしに↑で話してるみたくバックボーン付けたり掘り下げをすると
      今までのアスタロトが嘘か演技になってしまうか、大幅に性格が変わって
      これはこれでキャラがぶっ壊れるんだよな

辛い過去に蓋をして軽薄の仮面を被ったり、恋煩いでヤンデレなアスタロトを見たいわけではなくてさー

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード