ありがとうアスタロト...君のおかげベレトVH金冠取れたよ...もっとちゃんと育てるね...
おめでとう~!もし良ければオーブ編成と攻略法も書いてほしいな
ありがとう!!下の木を見てアタッカーとして採用してみたくなったんだよねwikiにも投げたけど改めて書き直すと編成としては1:☆5:サブナック(古の狂竜)2:☆5:ラウム(キャスパリーグ)L:☆5:アスタロトB(しらぬい)4:☆5:ウァプラ(コロナフォース)5:☆5:フォルネウス(ホーリーフェイク)アスタロトにしらぬいだと何もしないと取り巻きの方に滞水行っちゃうからウァプラにしらぬいでアスタロトにコロナフォースの方が良かったかもやりたいことウァプラで全体攻撃(こまめに打つ)+感電させつつアスタロトで全体攻撃かばう無視の敵がいるのでサブナックでいい感じにダメージ分散あとアスタロトのチャージが勝手に溜まる動き方ウァプラの耐久性がアレなので守る+覚醒のためにスキルは毎ターン1つずつラウムとサブナックに優先的に回す(ラウム優先)余るようだったらウァプラに回すチャージとアタックはウァプラ→アスタロト→フォルネウスの優先度で置くウァプラが覚醒溜まったら覚醒スキルで全体感電を狙うスキルフォトンが余ってたらアスタロトに置く(さらに余ってたらまたウァプラの覚醒スキルに使う)そうこうしているうちにボチボチこっちのダメージもチャージも増えてくるので回復オーブなりフォルネウスの奥義で回復したりホーリーフェイクなりサブナック奥義で攻撃を無効化したりするアスタロトのチャージが溜まったら奥義を打つ(スキルレベルはあまり気にしない)ラウムも適宜奥義なり覚醒スキルなり打つ(余ったやつでいい、混乱は無効らしい)ベレト1人になって奥義使われても上記の動きを繰り返していけましたアスタロトのトンチキダンスあざと可愛いからみんな使ってフフッてなって欲しいパッと見チャージ長いしスキル重ねなきゃで使いにくいって思うかもだけどそんなことは無いから気軽にトンチキダンスさせて欲しい
へぇ!奥義使われても巻き返せるんだ!自分は奥義使わせる前にベレトを倒す戦法しか試したことないから驚きだな。
木主だけど全体攻撃メインだからいくら復活してもそんなにやることは変わりないんだよね手持ちで攻略法が変わる例の1つだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ありがとうアスタロト...
君のおかげベレトVH金冠取れたよ...
もっとちゃんと育てるね...
おめでとう~!もし良ければオーブ編成と攻略法も書いてほしいな
ありがとう!!
下の木を見てアタッカーとして採用してみたくなったんだよね
wikiにも投げたけど改めて書き直すと
編成としては
1:☆5:サブナック(古の狂竜)
2:☆5:ラウム(キャスパリーグ)
L:☆5:アスタロトB(しらぬい)
4:☆5:ウァプラ(コロナフォース)
5:☆5:フォルネウス(ホーリーフェイク)
アスタロトにしらぬいだと何もしないと取り巻きの方に滞水行っちゃうからウァプラにしらぬいでアスタロトにコロナフォースの方が良かったかも
やりたいこと
ウァプラで全体攻撃(こまめに打つ)+感電させつつアスタロトで全体攻撃
かばう無視の敵がいるのでサブナックでいい感じにダメージ分散
あとアスタロトのチャージが勝手に溜まる
動き方
ウァプラの耐久性がアレなので守る+覚醒のためにスキルは毎ターン1つずつラウムとサブナックに優先的に回す(ラウム優先)
余るようだったらウァプラに回す
チャージとアタックはウァプラ→アスタロト→フォルネウスの優先度で置く
ウァプラが覚醒溜まったら覚醒スキルで全体感電を狙う
スキルフォトンが余ってたらアスタロトに置く
(さらに余ってたらまたウァプラの覚醒スキルに使う)
そうこうしているうちにボチボチこっちのダメージもチャージも増えてくるので回復オーブなりフォルネウスの奥義で回復したりホーリーフェイクなりサブナック奥義で攻撃を無効化したりする
アスタロトのチャージが溜まったら奥義を打つ(スキルレベルはあまり気にしない)
ラウムも適宜奥義なり覚醒スキルなり打つ(余ったやつでいい、混乱は無効らしい)
ベレト1人になって奥義使われても上記の動きを繰り返していけました
アスタロトのトンチキダンスあざと可愛いからみんな使ってフフッてなって欲しい
パッと見チャージ長いしスキル重ねなきゃで使いにくいって思うかもだけどそんなことは無いから気軽にトンチキダンスさせて欲しい
へぇ!奥義使われても巻き返せるんだ!
自分は奥義使わせる前にベレトを倒す戦法しか試したことないから驚きだな。
木主だけど全体攻撃メインだからいくら復活してもそんなにやることは変わりないんだよね
手持ちで攻略法が変わる例の1つだと思う