正直誘雷がかなり良さそうなので評価が変わってくるかもしれないなリジェネがあと1年遅ければな…
インプ奥義で全体誘電→スプライトバエルと組ませたらかなり強力だと思う二人分の奥義必要だし、フォトン要求りょは厳しいけど
Bベレトがいれば二人とも覚醒+2になるからそれぞれ2ゲージ、4ゲージになるし、アイムだとインプだけしか覚醒+2にならないけどブエルで後列覚醒補助できる上にボーパルバニーもあるし、ME活用さえできれば割とそこまでフォトン要求はきつくならないんじゃないかなといっても机上論だし、5枠フルで活用する編成だとそれできないから実際に来ないとわからないけどね
でも付与率70%(奥義なら80%かな)ってのが結構ネックな気がするなバエルのスキルは攻撃ついてないから2回3回と重ねて敵全員に付与することが結構楽にできるけど奥義で、しかも攻撃があって誘雷がはがれてしまうインプの技は使い勝手があまりよくなさそうに思える
インプを誘雷をメインで使うより今まで通り感電をメインに考えて、誘雷はサブとして考えた方がいいんじゃないか?正直、誘雷付与役にするには付与率の割にゲージ重い感電付与のついでと考えるなら特性と誘雷ダメの感電付与もあって回転率もいいし、虚弱編成に入れて感電特効を合わせて火力を伸ばす運用かな
誘雷ダメージでフィニッシュしたいことを考えたら4ゲージ溜めた攻撃「後」に誘雷がつくのは擁護できんATKの低さから他の雷アタッカーが欲しい点でも積極的にインプで誘雷使う意味は薄い。誘雷は基本的にはCバエルのもの感電が刺さって編成制限もある場面で火力の底上げになるっていう塔みたいな限定状況向けの専用霊宝でしょ。悪い意味でいつも通り
ゲージ貯めるのにまぁまぁ労力がかかって、しかも奥義だから連発できないのがなぁ誘雷付与率100%でも良かったのになバエルを売るのにそうする訳にはいかなかったんだろうけどさ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直誘雷がかなり良さそうなので評価が変わってくるかもしれないな
リジェネがあと1年遅ければな…
インプ奥義で全体誘電→スプライトバエルと組ませたらかなり強力だと思う
二人分の奥義必要だし、フォトン要求りょは厳しいけど
Bベレトがいれば二人とも覚醒+2になるからそれぞれ2ゲージ、4ゲージになるし、アイムだとインプだけしか覚醒+2にならないけどブエルで後列覚醒補助できる上にボーパルバニーもあるし、ME活用さえできれば割とそこまでフォトン要求はきつくならないんじゃないかな
といっても机上論だし、5枠フルで活用する編成だとそれできないから実際に来ないとわからないけどね
でも付与率70%(奥義なら80%かな)ってのが結構ネックな気がするな
バエルのスキルは攻撃ついてないから2回3回と重ねて敵全員に付与することが結構楽にできるけど
奥義で、しかも攻撃があって誘雷がはがれてしまうインプの技は使い勝手があまりよくなさそうに思える
インプを誘雷をメインで使うより今まで通り感電をメインに考えて、誘雷はサブとして考えた方がいいんじゃないか?
正直、誘雷付与役にするには付与率の割にゲージ重い
感電付与のついでと考えるなら特性と誘雷ダメの感電付与もあって回転率もいいし、虚弱編成に入れて感電特効を合わせて火力を伸ばす運用かな
誘雷ダメージでフィニッシュしたいことを考えたら4ゲージ溜めた攻撃「後」に誘雷がつくのは擁護できん
ATKの低さから他の雷アタッカーが欲しい点でも積極的にインプで誘雷使う意味は薄い。誘雷は基本的にはCバエルのもの
感電が刺さって編成制限もある場面で火力の底上げになるっていう塔みたいな限定状況向けの専用霊宝でしょ。悪い意味でいつも通り
ゲージ貯めるのにまぁまぁ労力がかかって、しかも奥義だから連発できないのがなぁ
誘雷付与率100%でも良かったのにな
バエルを売るのにそうする訳にはいかなかったんだろうけどさ