強い弱いではなく運用の話をするけどシャックス(+アクィエル、オリアス)とインプの使い分けは、敵によると思う例えば、俺はガオケレナEX戦ではインプを選んでる。理由は、トルーパーであり、ガオケレナに感電叩き込みつつ、雑魚を凍結させるのに便利だから。(あと空きスペースがないのもある)こういう、使い分けや運用例を語るのがいいと思うんだが、いかがか?
下のツリーに書こうとして誤爆してるよ
ハルファスとインプが奥義とスキルをそれぞれ撃ち分けてくれたおかげでベレト戦は全然苦戦しなかったなシャックスは初期配布の感電役としてサブアタッカーも兼任できて確かに優秀だけど、インプもいるとボスの列によって使い分けの選択肢があるよねメインストーリーや大幻獣でボスだけスナイパーって構成よく見るし最近は歴王戦とかでサルガタナスMEに乗せてマーマン持たせて感電させまくってるわ
01:07誤爆じゃないよ強弱の議論がしたいんじゃない、運用例の話がしたいんだから別にした
インプはレッドウィングやイービルアイやメイジマーマンを持てるし、シャックスはホーリーフェイクや古の狂竜やサタニックリブラを持てるし…ほんと使い分けだよね
明らかに下のツリー意識して書いてるから誤爆だと思ったよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
強い弱いではなく運用の話をするけど
シャックス(+アクィエル、オリアス)とインプの使い分けは、敵によると思う
例えば、俺はガオケレナEX戦ではインプを選んでる。理由は、トルーパーであり、ガオケレナに感電叩き込みつつ、雑魚を凍結させるのに便利だから。
(あと空きスペースがないのもある)
こういう、使い分けや運用例を語るのがいいと思うんだが、いかがか?
下のツリーに書こうとして誤爆してるよ
ハルファスとインプが奥義とスキルをそれぞれ撃ち分けてくれたおかげでベレト戦は全然苦戦しなかったな
シャックスは初期配布の感電役としてサブアタッカーも兼任できて確かに優秀だけど、インプもいるとボスの列によって使い分けの選択肢があるよね
メインストーリーや大幻獣でボスだけスナイパーって構成よく見るし
最近は歴王戦とかでサルガタナスMEに乗せてマーマン持たせて感電させまくってるわ
01:07
誤爆じゃないよ
強弱の議論がしたいんじゃない、運用例の話がしたいんだから別にした
インプはレッドウィングやイービルアイやメイジマーマンを持てるし、シャックスはホーリーフェイクや古の狂竜やサタニックリブラを持てるし…ほんと使い分けだよね
明らかに下のツリー意識して書いてるから誤爆だと思ったよ