これからリジェネウスでフォルネウス殴る新規モンとかが発生するってこと?ワクワクしてきたな
序盤で入手すると「へーこいつ死ぬんだ」ってなって7章が茶番に見えてしまわないか不安
リジェネ=死じゃないし杞憂でしょ
たしかに、プロフィールとかキャラストの扱いがどうなるかは気になるところではあるわね。死ぬこととかメギモンに召喚されることを頑張って伏せるとか、思い切って8章読むまでキャラスト読めないとか、物語への没入感を損なわない工夫をしてくれたら助かるわね
これまでにそうした工夫を一切してないから今回も何も配慮しないと思うよ
常設イベは注意書き出るの知らない方でしたか...
青の組曲本開催の時もフェニックスがリジェネ実装発表済(復活することをプレイヤーがあらかじめ知ってる)だったけど、そんなことで茶番になるようなシナリオじゃなかっただろ…8章もそうだと俺は思うそれ言い出したらソシャゲのキャラって時点で死なないのは確定してるようなもんじゃんすでに3年続いてるゲームだし8章だけ見ても実装去年だし、公開した以上常にご新規さんはネタバレ踏む可能性あるんだからことさら配慮なんていらんと思うけどなあ
リジェネメギドはどれ引いてもネタバレの可能性あるしなリジェネベリアルも本編やってない時にキャラスト読んだら混乱するだろうしフォルネウスだから騒がれてるだけだし、おそらく新規が引いた時に問題になるのは周りで騒いでそれがネタバレだとバラす既存ユーザー
しかし、メインリジェネ→ガチャ実装ってことは、ロノウェやアムドゥスキアスのリジェネもメイン消費からのガチャ実装ありそうだなあ
メギド始めたとき時ちょうどエンキドゥイベで時系列混ざってて もし幻獣周りのネタバレされたら大変だっただろうから、初心者にはダンマリ一択ですかね
これからリジェネウスでフォルネウス殴る新規モンとかが発生するってこと?ワクワクしてきたな
序盤で入手すると「へーこいつ死ぬんだ」ってなって7章が茶番に見えてしまわないか不安
リジェネ=死じゃないし杞憂でしょ
たしかに、プロフィールとかキャラストの扱いがどうなるかは気になるところではあるわね。死ぬこととかメギモンに召喚されることを頑張って伏せるとか、思い切って8章読むまでキャラスト読めないとか、物語への没入感を損なわない工夫をしてくれたら助かるわね
これまでにそうした工夫を一切してないから今回も何も配慮しないと思うよ
常設イベは注意書き出るの知らない方でしたか...
青の組曲本開催の時もフェニックスがリジェネ実装発表済(復活することをプレイヤーがあらかじめ知ってる)だったけど、そんなことで茶番になるようなシナリオじゃなかっただろ…8章もそうだと俺は思う
それ言い出したらソシャゲのキャラって時点で死なないのは確定してるようなもんじゃん
すでに3年続いてるゲームだし8章だけ見ても実装去年だし、公開した以上常にご新規さんはネタバレ踏む可能性あるんだからことさら配慮なんていらんと思うけどなあ
リジェネメギドはどれ引いてもネタバレの可能性あるしな
リジェネベリアルも本編やってない時にキャラスト読んだら混乱するだろうし
フォルネウスだから騒がれてるだけだし、おそらく新規が引いた時に問題になるのは
周りで騒いでそれがネタバレだとバラす既存ユーザー
しかし、メインリジェネ→ガチャ実装ってことは、ロノウェやアムドゥスキアスのリジェネもメイン消費からのガチャ実装ありそうだなあ
メギド始めたとき時ちょうどエンキドゥイベで時系列混ざってて もし幻獣周りのネタバレされたら大変だっただろうから、初心者にはダンマリ一択ですかね