イベントでのシャミハザ、内心の場面でもメギド体ではなくジルの肉体のほうの外見だっていう感想の指摘を見るまでそこに気づかなかった便宜上かもしれんけど、あと新規ユーザーが混乱しないようにかもしれんけど一心同体の状況こそが当たり前になってるってことの表現だったらいいな
8章メインの方だと珍しいことにメギド体の方の立ち絵なんだよね何か心境の変遷が描かれるかもしれないし描かれないかもしれないシャミハザもヴィータ(ジル)の身体生活がもうバラキエルの歳を超えてるんだよなあ(しみじみ)
8章のあれ「純正には幻覚が効かない」ってことか?と思ってたのでメギド体はその演出かな?まああそこでの効く効かないの条件はまだ明確にはなってないけど
シャミハザは身体の主導権がジルの方だったから気付いたって言ってたような記憶からネタを引っ張り出すタイプの幻覚みたいだったから、シャミハザの方が表だったらガギゾンあたりが出てきてジルがシャミハザ誰と話してるの?状態になったんじゃないかな
リジェネのメギド体でも肩にヴィータ体の衣装が反映されてるし一心同体の状況には慣れてそう
(二心同体っていう単語が好きなんで一心同体って言われると引っかかる面倒くさいオタク)身体に関してはたまにジルもシャミハザのメギド体使ってるくらいだし(奥義ボイス3)
イベントでのシャミハザ、内心の場面でも
メギド体ではなくジルの肉体のほうの外見だっていう
感想の指摘を見るまでそこに気づかなかった
便宜上かもしれんけど、あと新規ユーザーが混乱しないようにかもしれんけど
一心同体の状況こそが当たり前になってるってことの表現だったらいいな
8章メインの方だと珍しいことにメギド体の方の立ち絵なんだよね
何か心境の変遷が描かれるかもしれないし描かれないかもしれない
シャミハザもヴィータ(ジル)の身体生活がもうバラキエルの歳を超えてるんだよなあ(しみじみ)
8章のあれ「純正には幻覚が効かない」ってことか?と思ってたので
メギド体はその演出かな?
まああそこでの効く効かないの条件はまだ明確にはなってないけど
シャミハザは身体の主導権がジルの方だったから気付いたって言ってたような
記憶からネタを引っ張り出すタイプの幻覚みたいだったから、シャミハザの方が表だったらガギゾンあたりが出てきてジルがシャミハザ誰と話してるの?状態になったんじゃないかな
リジェネのメギド体でも肩にヴィータ体の衣装が反映されてるし
一心同体の状況には慣れてそう
(二心同体っていう単語が好きなんで一心同体って言われると引っかかる面倒くさいオタク)
身体に関してはたまにジルもシャミハザのメギド体使ってるくらいだし(奥義ボイス3)