猫師匠エルダー説ない?それかヴァイガルドの上位的存在か...
ベルゼブフ説のが個人的には
ベルゼブフ説エルダー説ヴァイガルド集合意識の人格説猫の集合意識の人格説グリマルキン幻覚説これ以外に何かあったっけ
・ヴァイガルドカトルスかフォルネウス、あるいはその両者をグリマルキンが見ていた(かもしれない)これだけならヴァイガルドカトルス関係では?とか、神出鬼没だからエルダーでは?とかが普通なはずなんだが…ベルゼブフ精神体説のヘンテコながら妙に説得力のある状況証拠のようなものがなぜか積み重なる不具合
ちくわ大明神が如き存在(ただの通りすがりの面白いヒト。最後まで謎は謎のままパターン。しかし意外とそれは一番無さそうなんだよなあ…とんちき)
オリアス式に、壊される前のブフが保険として分割した自分の一部を逃しておいた存在とかだったらビビるもう猫師匠から目が離せないですニャ…
グリマルキンがカトルスなりフォルネウスの精神体なりを視認できたという事実が「グリマルキンはヴァイルドカトルスを認識できる」=猫師匠上位存在説でも通じるし、「グリマルキンは他人の精神体を視認できる」=猫師匠(猫派である)ベルゼブフの精神体説のどちらもフォローできる謎の万能性をキープし続けているんだよな。
ここまで議論されているのに実は猫師匠、最初はぐり丸のキャラストにしか登場しなかったんだぜ…?当時はイベストにもいなかったしメインにもいなかったからな…ウソロモンかな?
メインで出て来た時何事かと思ったよ
猫師匠エルダー説ない?
それかヴァイガルドの上位的存在か...
ベルゼブフ説のが個人的には
ベルゼブフ説
エルダー説
ヴァイガルド集合意識の人格説
猫の集合意識の人格説
グリマルキン幻覚説
これ以外に何かあったっけ
・ヴァイガルドカトルスかフォルネウス、あるいはその両者をグリマルキンが見ていた(かもしれない)
これだけならヴァイガルドカトルス関係では?とか、神出鬼没だからエルダーでは?とかが普通なはずなんだが…
ベルゼブフ精神体説のヘンテコながら妙に説得力のある状況証拠のようなものがなぜか積み重なる不具合
ちくわ大明神が如き存在
(ただの通りすがりの面白いヒト。最後まで謎は謎のままパターン。しかし意外とそれは一番無さそうなんだよなあ…とんちき)
オリアス式に、壊される前のブフが保険として分割した自分の一部を逃しておいた存在とかだったらビビる
もう猫師匠から目が離せないですニャ…
グリマルキンがカトルスなりフォルネウスの精神体なりを視認できたという事実が「グリマルキンはヴァイルドカトルスを認識できる」=猫師匠上位存在説でも通じるし、「グリマルキンは他人の精神体を視認できる」=猫師匠(猫派である)ベルゼブフの精神体説のどちらもフォローできる謎の万能性をキープし続けているんだよな。
ここまで議論されているのに実は猫師匠、最初はぐり丸のキャラストにしか登場しなかったんだぜ…?当時はイベストにもいなかったしメインにもいなかったからな…
ウソロモンかな?
メインで出て来た時何事かと思ったよ