8章が情報過多すぎて理解が追い付かないんだけど、幻獣とメギドの関係性ってこういうこと??かなり簡略化してみたけど修正点があるなら教えてほしい・幻獣は蛆由来の生物、メギドは彼の世界から送り込まれた寄生精神生命体・メギドは幻獣に寄生し宿主の生体的特徴に影響されつつ成長・幻獣が生まれ落ちたときは不定形、時間が経つにつれ各個体に適応した肉体を持つベヒモスみたいにプーパがメギドに成長したっていうのは、元々幻獣にメギドの魂があったけれど幻獣の自意識(?)が強くメギド性が顕現出来なかったっていうことかな?それを思うとベヒモスのプーパ達への塩対応(プーパ→べヒに比べて)も理解できるかも
だいたいその認識で合ってると思う
幻獣の絵カワイイ
ア゛ア゛ーーッ!!
補足すると、・蛆の目的は自身の分身みたいなものである幻獣にメギドラルのフォトンを蓄えさせた後自分に還元させる事で自分の世界を広げること・カトルスはそれを防ぐためにメギド達に「幻獣は抹殺」という本能を埋め込んでいるらしい
補足ありがとありがと!やっぱり読み落としてる項目結構あるな~教祖の狙いも整理しなきゃいけないしおさらいするポイントが多すぎる!
8章が情報過多すぎて理解が追い付かないんだけど、幻獣とメギドの関係性ってこういうこと??
かなり簡略化してみたけど修正点があるなら教えてほしい
・幻獣は蛆由来の生物、メギドは彼の世界から送り込まれた寄生精神生命体
・メギドは幻獣に寄生し宿主の生体的特徴に影響されつつ成長
・幻獣が生まれ落ちたときは不定形、時間が経つにつれ各個体に適応した肉体を持つ
ベヒモスみたいにプーパがメギドに成長したっていうのは、元々幻獣にメギドの魂があったけれど幻獣の自意識(?)が強くメギド性が顕現出来なかったっていうことかな?
それを思うとベヒモスのプーパ達への塩対応(プーパ→べヒに比べて)も理解できるかも
だいたいその認識で合ってると思う
幻獣の絵カワイイ
ア゛ア゛ーーッ!!
補足すると、
・蛆の目的は自身の分身みたいなものである幻獣にメギドラルのフォトンを蓄えさせた後自分に還元させる事で自分の世界を広げること
・カトルスはそれを防ぐためにメギド達に「幻獣は抹殺」という本能を埋め込んでいるらしい
補足ありがとありがと!
やっぱり読み落としてる項目結構あるな~
教祖の狙いも整理しなきゃいけないしおさらいするポイントが多すぎる!